Египет, Таба, отель Dessole Holiday Taba Resort (Ex. Holiday Taba Resort) 4* (Дэссол Холидей Таба Резорт (бывший Холидэй Таба) 4*) в период моего пребывания с 15.01.2011 по 28.01.2011 г.
ОТЗЫВ СОДЕРЖИТ ИНФОРМАЦИЮ:
1) ПОКУПКА, СТОИМОСТЬ, ОРГАНИЗАТОР ТУРА.
2) ОТЕЛЬ, ТЕРРИТОРИЯ.
3) НАШ НОМЕР (№3114).
4) СЕРВИС, ПЕРСОНАЛ.
5) ПИТАНИЕ.
6) ПЛЯЖ.
7) МОРЕ.
8) БАССЕЙН НА ТЕРРИТОРИИ ОТЕЛЯ.
9) АНИМАЦИЯ.
10) УСЛОВИЯ ДЛЯ ОТДЫХА С ДЕТЬМИ.
11) МОЁ МНЕНИЕ О ТУРОПЕРАТОРЕ «PEGAS TOURISTIK».
12) ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
13) ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
1) ПОКУПКА, СТОИМОСТЬ, ОРГАНИЗАТОР ТУРА.
ПОКУПКА. Тур покупал в «Эталон ТУР» в СПб за 7 дней до поездки.
СТОИМОСТЬ. Стоимость на двоих человек на 14 дней составила 33000 руб. В стоимость входили:
- авиаперелёт СПб – Шарм-Эль-Шейх – СПб;
- трансфер Шарм-Эль-Шейх – отель – Шарм-Эль-Шейх;
- питание в отеле по системе «шведский стол» (ALL);
- размещение DBL;
- страховка.
ОРГАНИЗАТОР ТУРА. «Pegas Touristik» («Пегас Туристик»).
2) ОТЕЛЬ, ТЕРРИТОРИЯ.
Отель находится на первой линии, имеет свой искусственно созданный песчаный пляж с посаженными пальмами (см. фото 1 и 2).
Территория отеля очень зелёная! (см. фото 3). Садовникам за их работу низкий поклон. Рядом с пляжем уютный бар (см. фото 4). Прогуливаться по территории одно удовольствие (см. фото 5 – 10)! По территории летают, гуляют, чирикают разные птицы, некоторые похожи на маленьких цапель (см. фото 11) – это здорово! Ночью они всегда спят на одной и той же пальме (см. фото 12). Если будет желание, попробуйте найти эту пальму на территории отеля. Удачно расположены корпуса отеля: в большинстве номеров хороший вид (на бассейны или на зелёную территорию).
3) НАШ НОМЕР (№3114).
достоинства:
- большой, просторный, светлый (см. фото 13).
В номере:
- хорошая 2-х спальная кровать;
- телевизор (с 3-мя каналами на русском языке);
- большая тумба с ящиками под телевизор;
- шкаф с вешалками;
- бесплатный сейф (см. фото 14);
- вид из окна на зелёную территорию отеля (см. фото 15);
- большой балкон со столиком и двумя креслами (пластмассовые);
- кондиционер.
недостатки:
- количество розеток 2-е шт., одна из которых занята телевизором и задвинута тумбой (рекомендую взять с собой тройник);
- были проблемы с сантехникой: из-под раковины все 14 дней текла вода (см. фото 16). Наверно, нужно было ругаться, т.к. два сообщения на reception результата не принесли.
- с нами в номере жили и тараканы (см. фото 17)
4) СЕРВИС, ПЕРСОНАЛ.
Официанты все молодцы, хорошо работают, опрятные и всегда с улыбкой!
Уборка номера выполнялась каждый день. От суммы чаевых её качество абсолютно не зависело! (см. ниже п. 15 «ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ»).
На территории отеля круглосуточно присутствует охрана (при въезде на территорию, на reception, на пляже).
У молодых работников есть «местный прикол»! Вечером в самом тёмном месте на территории отеля они подходят к дамам и просят сфотографироваться, а в это время гладят их по попе.
5) ПИТАНИЕ.
На завтраках, обедах и ужинах в ресторане (см. фото 18) было (это то, что я вспомнил): мюсли, молоко, хлопья, блины, яичница или омлет, нарезка сырная, различные салаты, нарезанные овощи (огурец, капуста и т.д.), пирожные, торты, выпечка (см. фото 19), суп, филе рыбы, рыба жареная, курица, котлеты, говядина, запечённые помидоры, варёные яйца, рис, картошка фри, картошка вареная, макароны, вегетарианские вторые, напитки: айран, каркаде, сок, фанта, кола, спрайт, чай, кофе заварной!!! (очень хорошо у одного официанта получалось делать заварной), пиво разливное и бутылочное, виски, джин, ром, водка.
Из морепродуктов: рыба; кальмары, мидии (см. фото 20).
Из фруктов были (всё нарезанное или почищенное): апельсины, бананы, мандарины, дыни (см. фото 21).
Повара на улице у ресторана всегда что-то готовили: омлет, глазунья, блинчики, мясо (см. фото 22). Иногда делали барбекю! Всё было съедобно и, разумеется, на любителя.
6) ПЛЯЖ
Пляж уютный со стационарными зонтиками и передвижными лежаками и ширмами от ветра, всё пригодно к использованию. В малом количестве есть пепельницы и урны, также есть столики для пустых стаканов.
7) МОРЕ
Море – супер!!! Подводный мир – кораллы, живность – мне очень понравился! Есть на что посмотреть (см. фото 23 – 33)!!! Интересней наблюдать подводный мир справа (вид на море) от пляжа отеля.
Заходить в море можно как с берега, так и с пирса. Пирс по длине небольшой, примерно метров 50 (см. фото 34).
Чем прохладней погода, тем вода казалась всё теплее. При плохой погоде (тучи, ветер) выходить было прохладно.
Неприятное впечатление создавал мусор, который прибивался к берегу при определённом направлении ветра (за время моего пребывания это было раза четыре). Было бы очень хорошо, если бы администрация отеля смогла найти лодку и пару человек с сачками!
8) БАССЕЙН НА ТЕРРИТОРИИ ОТЕЛЯ
На территории один большой бассейн (см. фото 3), без подогрева; купаться в нём в холодной воде (а в январе она была холоднее морской) неинтересно. За всё время пребывания я там всего пару раз видел купающихся. У бассейна есть лежаки, свободные были всегда. Есть бассейн для игры водное поло (см. фото 35). Есть детский бассейн под навесом.
9) АНИМАЦИЯ.
При хорошем настрое на отдых скучно Вам не будет!
Днём аниматоры организуют у бассейна и на пляже:
- зарядку;
- волейбол;
- дротики;
- боча;
- водное поло
и ещё что-то.
Отдельный привет аниматору Алиму!
10) УСЛОВИЯ ДЛЯ ОТДЫХА С ДЕТЬМИ
На территории отеля есть:
- площадка для детей с качелями (см. фото 36);
- детский бассейн;
- после ужина аниматоры занимались с детьми.
Может было и ещё что то.
11) МОЁ МНЕНИЕ ОБ ТУРОПЕРАТОРЕ PEGAS TOURISTIK
«+»:
- на выходе из здания аэропорта до автобусов стоят люди с табличками, указывающими направление нашего движения. Идти минут 5 – 10;
- чёткость в действиях по распределению массы людей по нужным автобусам;
- комфортные автобусы.
- много автобусов и микроавтобусов, которые развозят туристов по разным направлениям, что экономит много времени.
«-»:
- Ваши гиды это нечто! Помощи никакой!! Ничего не знают. Только поиметь бы с туристов деньги, деньги, деньги!!!
12) ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
-1- С собой захватите аптечку, в которую обязательно положите перекись водорода или йод или раствор хлоргексидина. Мало ли кто на морского ежа встанет (я лично видел трёх таких «счастливчиков»).
-2- Стоит иметь при себе мелкие деньги, минимум 30 долларов достоинством по 1, 5$. Сдачи практически всегда Вы не дождётесь!
-3- Не стоит злоупотреблять со спиртным до и во время полёта. В Пулково компания из 5 – 6 девушек была навеселе уже во время регистрации. В итоге, добавив купленное в Duty Free, одна «выпала из обоймы»: слёзы, сопли, бред, ходить могла только при помощи милиционера. Девушку сняли с рейса. Поведение её подруг также оставляло желать лучшего: крики, мат – а ведь многие летят с детьми!
-4- При желании сэкономить на упаковке багажа можете взять в аэропорт скотч или пищевую пленку и сами обернуть чемоданы.
-5- Как только шасси самолёта коснётся Египетской земли, надо стать наглей и грубей. Вы прилетели на большой «базар» и вести себя там стоит соответственно.
-6- Знайте, что оплачивать 15 долларов за Египетскую визу необязательно! Я не платил. Но это возможно, если Вы будете находиться только на территории Синайского полуострова.
Ниже постараюсь поподробнее рассказать, что сам знаю.
Путешественники, прибывающие в Южный Синай, могут получить бесплатную визу на 15 дней. К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея. Такие визы оформляют в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба на границе с Израилем.
Для получения «Синайской визы» необходимо заявить об этом пограничным властям при въезде и до конца поездки находиться на территории Южного Синая. Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещён!
У меня было так: я заполнил миграционную карту в аэропорту Шарм-эль-Шейха как и все прилетевшие туристы (см. фото 37). Потом туристы (с заполненными миграционными картами) стали в очередь на покупку 15-ти долларовой визы. Я, перевернув миграционную карту, написал на ней «SINAI ONLY» (см. фото 38). В итоге пограничник поставил мне и моей супруге «Синайскую визу» (см. фото 39).
Через 7 дней я поехал на экскурсию в Израиль. На пограничном контроле в Табе мне закрыли визу (см. фото 40). Вечером после посещения Израиля на пограничном контроле в Табе мне открыли новую «Синайскую визу» опять на 15 дней (см. фото 41). Ещё через 8 дней мой отпуск закончился, и я благополучно вылетел из аэропорта Шарм-эль-Шейха (см. фото 42).
-7- Рекомендую купить местную сим-карту. С её помощью вы сможете сэкономить денеги на экскурсиях. Большинство из турагентов сразу перезванивают вам на местную связь. Цена её примерно 5 долларов.
Из аэропорта нас забирали на микроавтобусе, с нами ехал представитель Пегаса. «Насильственный шопинг» был до самого отеля, т.е. останавливаются под различными предлогами (то бензин купить, то кофе водителю надо попить и пр.). Это расчёт на то, что Вы сделаете покупку, а они получат свой процент. Ничего не стоит покупать, цены высокие. Я спросил у нашего сопровождающего гида, где местную сим-карту можно купить и сколько она стоит. НИКТО ВАМ НЕ СКАЖЕТ, СКОЛЬКО ЧТО-ЛИБО СТОИТ! ПОМНИТЕ ЕГИПЕТ – ЭТО ОГРОМНЫЙ БАЗАР! И ДАВАТЬ СДАЧУ ЗДЕСЬ НЕ ПРИНЯТО! Гид ответил, что не знает, сколько стоит, но на первой же остановке подойдёт со мной к продавцу и спросит. В итоге мы с ним зашли в магазин на первой же заправке. Он спросил у продавца и сказал мне, что цена сим-карты 10 долларов. Я дал 20 долларов, продавец и сопровождающий гид хором: «Давай свой телефон, мы тебе поможем», я говорю: «Я сам, сдачу давайте». Продавец отворачивается и что-то с места на место перебирает, сопровождающий гид в центр магазина уходит. Я подхожу и спрашиваю, он мне в долларах или в фунтах сдачу даст. Гид мне: «Да! И доллары мы меняем и фунты», через 2 минуты я понял, что сдачи мне нет. Гид говорит: «Ой, я перепутал, 20 долларов стоит». Вот так!
Думаю, надо самим подойти к продавцу (внешне сим-карта выглядит (см. фото 43)), положить 5 долларов и сказать «водафон» - это местный сотовый оператор. В отеле продают местные сим-карты по 15 долларов.
-8- Заселение в номера происходит в 14:00. Если не хотите ждать, ТО нужно «аккуратно» предложить 5 долларов.
-9- Не спешите предлагать на reception 10 – 20 долларов за хороший номер, большинство номеров выходят на бассейн или на зелёную территорию.
-10- Если у Вас нет маски, ласт, трубки и пр. для знакомства с подводным миром, знайте, что всё Вы сможете купить на месте. Дешевле будет купить не в отеле, а на рынке в Нувейбе или Дахабе. Обязательно перед поездкой зайдите и узнайте цены в отеле!!! Иначе на рынке Вам могут продать и дороже! Купите обязательно коралловые тапочки (3 – 7$).
-11- Поехать в Нувейбу на рынок (см. фото 44) можно следующим образом. За шлагбаумом отеля примерно с 14:00 до 15:00 Вы найдёте микроавтобусы и машины. Стоимость поездки на маршрутке 3 доллара с человека. Стоимость машины (всей!!!) 10 долларов. Маршрут обычный – Вас привезут и через два часа заберут, можете обговорить другое время выезда.
-12- На рынке в Дахабе выбор товаров больше. Доехать туда можно, договорившись с такси за шлагбаумом отеля.
-13- На встрече в отеле представители «PEGAS TOURISTIK» будут вешать Вам «лапшу на уши»! Вся информация – это запутать, напугать и продать Вам экскурсии. Если Вы не покупаете у них экскурсии, интерес к Вам пропадает.
-14- Про экскурсии:
Ниже я подробно опишу, что знаю, т.к. именно на «этом» Вы сможете сэкономить приличную сумму.
Самая распространённая экскурсия – это «Израиль на один день». Цена со взрослого человека составляет (от разных турфирм):
- «PEGAS TOURISTIK» с «синей карточкой» (см. фото 45) 175 долларов;
- Ибрагим (тел.: 0124977686; 0127731240) с «синей карточкой» 95 – 100 долларов.
- Наталья (тел.: 0181116163) с «синей карточкой» 100 долларов;
- Татьяна (тел.: 0166641978) с «синей карточкой» 90 – 95 долларов;
- Лариса (тел.: 0168522862) БЕЗ «синей карточкой» 80 – 85 долларов;
- Руслан (тел. не знаю) с «синей карточкой» около 100 долларов;
- Ольга (тел. не знаю) с «синей карточкой» около 100 долларов.
Чтобы позвонить на египетский номер телефона нужно набрать «+2» с российских сим-карт; «01» (без «+2») - с местных.
Знайте, что перезвонить Вам в номер в отеле Dessole Holiday Taba Resort 4* им не удастся! В другие отели они могут перезванивать. Это всё Пегасовцы постарались, т.к. очень хотят продать Вам экскурсию за 175 долларов!!!
Знаю, что туристы ездили от всех семи турфирм, и не слышал (за свой период нахождения), что кто-то остался недоволен.
«Синяя карточка» (см. фото 45) - это какой-то сбор, в интернете про него различная информация. В некоторых турфирмах говорят, что она не нужна, но объяснить, почему не могут!!! Наверно, придется вывесить данный вопрос с фотографией на форуме, может, кто-то и сможет прояснить ситуацию с этим налогом? Если кто-то владеет информацией про «синюю карточку», прошу написать в комментариях.
В Израиль на один день я ездил от Ибрагима. У нашей группы (15 человек) произошел следующий казус…
С Ибрагимом я списался через интернет ещё до отлёта в Египет. В отеле собралась группа желающих поехать в Израиль (15 человек). Мы узнали, что туристы из нашего отеля ездили от Ларисы за 85 долларов. Я позвонил Ларисе, и она согласилась на 80 долларов с человека при большой группе. Я сказал Ибрагиму (за сутки до отправления), что мы от него не едем, он «ахал – охал» и согласился на 80 долларов с человека, раз такая большая группа. В итоге после экскурсии в Израиль (таможню в Табе мы прошли без проблем) микроавтобус останавливается в 200 м от границы и с нас со всех просят по 15 долларов!!! Я звоню Ибрагиму, мол, как так? А вот так, маркетинговый ход Ибрагима. В итоге каждый заплатил ещё по 15 долларов – это, как сказал Ибрагим, не ему, а налоговый сбор. Конечная стоимость получилась по 95 долларов с человека. Из нашего отеля, не в составе нашей группы, в одном автобусе (см. фото 46), ехали люди от Ибрагима по 100 долларов с человека, с них по 15 долларов не брали.
С собой на экскурсию возьмите воду, одежду по сезону.
Через пару дней я познакомился в отеле с 3-мя девушками, которые рассказали, что и с ними поступили аналогично.
Вывод об Ибрагиме я сделал такой: от Ибрагима ехать можно за ту стоимость, которую он называет, в случае торга, он всё равно возьмёт своё.
-14.1- «Израиль на один день». Границу проходили 5,5 часов! Во время экскурсии гид был у нас только в Иерусалиме и Палестине, от границы до Мёртвого моря, от Мёртвого моря до Иерусалима, от Иерусалима до границы с Египтом в автобусе были туристы и водитель. На часовой остановке на Мёртвом море в автобус зашла русскоговорящая девушка, прорекламировала «свой» магазин и показала, где нам переодеваться.
Перед экскурсией нас на час завезли в «свой» магазин в Палестине (см. фото 47) – этого Вам не избежать. Цены там «заряжены»! Перед входом в «свой» магазин дают бумажку на скидку (см. фото 48) – это смешно т.к. там кроме нас нет ни кого. Спрашивая у продавцов цену свечей, говорят 1 доллар, на кассе почему - то сумма 1,11 доллара (см. фото 49)?!! Знайте, что при подходе ко всем святыням есть множество магазинов, лавочек, лотков, где всё то же самое, но дешевле:
- медовые свечи (33 шт.) не 23 доллара, а 5 долларов.
- четыре баночки с землёй, ладаном, ….. не 5 долларов, а 1$.
- и т.д.
Обратите внимание, как гид, будет нестись мимо магазинов, лавочек, торговцев с рук.
В стоимость экскурсии входил обед, из напитков – только вода. Обед «не хороший и не плохой», нормальный (см. фото 50 и 51). Мясо быстро закончилось, и пока женщины не стали ругаться, мясо не несли.
При въезде на территорию Палестины мы на КПП не стояли, при выезде с территории Палестины (см. фото 52) стояли 30 мин.
Знайте, что все 7-мь тур фирм делают экскурсии в Иорданию и Израиль и только «PEGAS TOURISTIK» и Ибрагим делают некоторые другие экскурсии в Табе. Привожу цены для сравнения с «PEGAS TOURISTIK» (цены со взрослого человека):
-14.2- «Морская прогулка». Стоимость 35 долларов. От «PEGAS TOURISTIK» 55 долларов. На фотографии (см. фото 53) слева яхта от «PEGAS TOURISTIK», справа от Ибрагима. У нас в стоимость входили: обед (см. фото 54 и 55), напитки бесплатно в течение всей прогулки, маски, трубки, ласты. За дополнительную плату в 10 долларов можно было взять гидрокостюм. С собой возьмите полотенце. Обед был вкусный, можно было подходить несколько раз.
Программа морской прогулки была на обеих яхтах следующая:
Всего три остановки для плавания. Для тех, кто планирует поехать, хочу сказать, что кораллы у отеля Dessole Holiday Taba Resort 4* не хуже.
-14.3- «Джиппинг, цветной каньон (см. фото 56, 57), рынок в Дахабе, катание на верблюдах (см. фото 58), голубая дыра (см. фото 59 - 61)». Стоимость 40 долларов при условии, что вас будет 7 – 8 или 14 – 16 человек – т.е. на 1 или 2 джипа. От «PEGAS TOURISTIK» 55 долларов. С собой возьмите полотенце, маску, трубку – это для плавания в голубой дыре, удобную обувь, питьевую воду.
В стоимость экскурсии входил обед (см. фото 62) без напитков (4 варианта блюд). Обедали мы в Дахабе на берегу моря, было вкусно.
-14.4- «Лодка или батискаф с прозрачным дном». Стоимость не помню, но разница между Ибрагимом и Пегасом (ездили взрослый и ребёнок) составляла 40 долларов. От экскурсии остались (взрослый и ребенок) не довольны, неинтересно.
-15- Уборщик нашего номера (см. фото 63) – это вымогатель и нахал!!!
Советы:
1) Деньги вперёд не давайте.
2) Заходя в номер, если он вбегает следом за Вами, выталкивайте его грубо и без церемоний – так некоторые делали, достаточно одного раза!
3) Вешайте на ручку «уборка не нужна».
4) Если он не убирается у Вас в номере, а Вам это надо, то идите ругаться на reception – помогает!
5) Держите дистанцию, не «братайтесь».
6) Если с ними по человечески, то сразу за дурака принимают и на деньги начинают разводить.
В первый день моего пребывания этот тип дожидался нас в номере. Если Вы заходите в номер, то практически всегда, следом забегает Ваш уборщик. Начинает Вас водить по номеру и показывать рукой по сторонам со словами «хорошо, хорошо». Цель его – получить с Вас денюшку. Я ему 2 евро предложил, он не берёт: мол монеты не обменять, нужно бумажку. Я ему говорю: «Я тебе потом дам, у меня нет мелких». Он мне: «Я разменяю». Я ему 20 долларов, он их – в карман и пошёл в коридор. Я за ним: «Сдачу гони». Он 10 долларов мне даёт, потом ещё 5, и руками разводит, мол нет больше. Потом спрашивает, на сколько дней мы приехали, и что такса 2 доллара в день. Делает милое ангельское личико и про маленького киндера в Каире рассказывает. Я говорю: «20 долларов – максимум, и что бы всё чисто было и лебеди из полотенцев». Он прыгает от радости, обниматься лезет.
- На следующий день приходит и просит ему 5 долларов поменять (т.е. я ему 5, а он мне – 3). Я дверь закрываю, через 15 минут стучится уже с пятью долларами по 1. Так он каждый день приходил.
- Через 5-ть дней лебедей он уже не крутил, если не напомнить.
- Дней через 8-мь и до конца выпрашивал у меня свитер (другие уборщики тоже клянчат вещи).
- День на 10-й пребывания пытался выманить у меня 2 евро монетой.
- За два дня до отъезда пытался содрать ещё 4 доллара за 2 дня.
- В последний день, до выноса вещей из номера, он раз 5 заходил и выпрашивать мой свитер.
Итог таков, качество уборки не изменилось от презентованных мной ему 20-ти долларов. Думаю, что 2-а доллара за весь период это хорошо и не надо больше.
-16- Табак кальянный в отеле, начальная цена, 1 пачка – 1 доллар. В аэропорту Шарм-эль-Шейха в Duty Free 3,5 доллара за упаковку (10 пачек) (см. фото 64).
-17- Расплачиваться выгодно в местной валюте! Если не боитесь запутаться в местной валюте – фунтах – то вперёд! Кальян продают за 30 долларов, а в местной валюте по курсу получается 26 долларов!
-18- Если Вы рыбак, то можете взять с собой складную удочку. Из нашего отеля были такие.
-19- В холе отеля есть бесплатный интернет, через соединение Wi-Fi.
-20- Когда будете улетать, знайте, что кальян нужно сдавать в багаж. Иначе Вас не пропустят. Стеклянную колбу можно взять с собой в самолёт.
-21- Вы можете прогуляться пешком от отеля (вид на море) на лево до отеля Sonesta Beach Resort Taba 5* идти минут 15-20.
-22- Перед отлётом на отдых, позвоните своему сотовому оператору и узнайте, что Вас ждёт хорошего.
Это я о…. Я являюсь абонентом оператора «Билайн». Прилетев в Египет 15-01-2011г отправив смс, что всё хорошо, я выключил телефон! Вынул Билайновскую сим-карту (В Египте я пользовался местной связью) и до 28-01-2011г она пролежала у меня в кошельке!!! В итоге (примерно) из 740 рублей по прилёту 28-01-2011г у меня осталось (примерно) 30 руб!!! За это время у меня 7-мь раз сняли по 99 рублей!!! Взяв распечатку звонков я увидел следующее: Входящие звонки мне по: 4, 2, 39, 9, 44, 1, 9 секунд. Повторюсь, сим-карта с 15-01 по 28-01-2011г лежала в кошельке. Придя в главный офис «Билайна» и написав претензию, мне вернули деньги на мой баланс (все 7-мь платежей по 99 руб), произошло это через 4-е дня после моего обращения. Причину мне объяснили так, это услуга «Будь в курсе» (возможно, она по другому называется). Данную услугу мне (как всегда всем нам) подключили на пару недель бесплатно, а через 2-е недели по 80 копеек в день, и в этой услуге есть автоответчик.
Автором только приветствуется копирование, полное или частичное, ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ и распространение её в интернете. Будет хорошо, если и Вы дополните раздел «ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ».
13) ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Отдых мне очень понравился, с компанией мне чертовски повезло! Благодаря интернету, я сэкономил (а также собрал информацию и поместил её для вас в пункте «ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ»): 15$ за визу, 20$ с экскурсии «морская прогулка», 80$ с экскурсии «поездка на один день в Израиль», 15$ с экскурсии «Цветной каньон, джиппинг, рынок в Дахабе» итого = 130$, т.к. нас было двое, то 260$!!! Чего и вам желаю.
ДА, за пределами тер-рии действия "Синайской визы" экскурсии не возможны для посещения, обладателям данной визы.
Хочу ответить на ваш вопрос про синюю карточку(или голубую квитанцию). Это квитанция об оплате таможенного сбора за пересечение египетско-израильской границы. подробно есть тут: http://www.allegypt.net/index/ehkskursii_iz_taby/0-5
И по поводу маркетингового хода Ибрагима. - Я ездил от Ганны("весь египет" называется фирма), она меня сразу предупредила по поводу скидок, которые могут предложить другие компании - в этом случае просто туристу обратную визу в Египет придется покупать самому, но фирма об этом не скажет конечно.. Такой не очень красивый ход, чтобы привлечь клиента очень малыми ценами. Я ездил от них бесплатно, так как собрал большую компанию (уже не помню, но чуть больше 10 человек). А остальные платили по 100$, туристы от них ездили с нами вместе из отеля Хилтон платили по 90$, так как эту голубую квитанцию для Хилтона фирма оплатить не может, им компенсируют в цене на экскурсию.Обратные визы всем туристам оплатила фирма. Обзванивал я несколько фирм, перед тем, как сделать выбор. Вывод один - нормальная цена для Израиля однодневного - 100$, только Хилтон и Мовенпик - 90$. А все, что дешевле уже замануха с обманом, разницу все равно придется доплатить.
А вот мне, Ибрагим, за группу из 15-ти человек сделал, что сделал
Я с Вами согласен, что объективная (без доп. сборов с туриста) цена для Израиля на 1-н день = 100$
Почему же от агента Лариса (её тел.: 0168522862) БЕЗ «синей карточкой» стоимость экскурсии в Израиль на 1-н день была 80 – 85 долларов??? Из нашего отеля через неё ездили туристы, я лично с ними общался! И ей (Ларисе) когда звонил по сотовому телефону, уточняя про «синюю карточку» и конечную стоимость экскурсии!!! ???????????????
С агентом Ларисой не знаком, никогда не обращался. Я просто уже несколько лет езжу в Хургаду от одной и той же фирмы везде ("Весь Египет", их ссылку я давал на синюю квитанцию), ну и в Табе решил тоже от них поехать, в инете много нашел фирм по Табе ради интереса. Но как я понял везде агентами выступают русские, которые тем не менее работают на египтян, что не внушает лично мне доверия. А в фирме, с которой я езжу директор русский. У агента Ларисы вы пишите цена без синей карточки. Вот видимо поэтому и дешевле. фирма должна оплачивать и синюю карточку(15$) и визу(15$).
Недавно он круто кинул моих друзей, отдыхающих в Табе. Они от другой фирмы собирались поехать на экскурсии, Ибрагим их реально украл, введя в заблуждение. Когда трансфер приехал забирать друзей из отеля, Ибрагим вышел из автобуса и спросил у них от кокой они фирмы едут и когда те ответили, он сказал, что он и есть от этой фирмы. И главное быстренько забрал у них деньги. через 5 минут, когда приехала за друзьями их настоящая фирма, то все прояснилось. Ибрагим деньги отдавать категорически отказался и поднял крик с угрозами и оскорблениями! В итоге друзья плюнули на деньги, но с аферистом ехать не захотели.
Ибрагиму не долго осталось там работать и заниматься кидаловом. На таких быстро находится управа!
Вот вам пожалуйста еще одна похожая ситуация у туристов с Ибрагимом:
Отдыхая в январе 2011г. из нашего отеля (Dessole Holiday Taba Resort 4*) туристов, различные турфирмы, забирали по следующей схеме. Выбирали имя человека, из собирающихся на экскурсию и номер его комнаты + кол-во туристов. При заказе тура несколько раз напоминали «кто бы к отелю не подъехал, что бы он не говорил, не садиться пока не совпадёт имя и номер комнаты». Всё чётко и просто. Т.к. у меня была местная сим карта, мне было всё проще.
Персонал - хуже, чем отель !! Смотрят на вас, а во взгляде НЕНАВИСТЬ !
Когда заехали, думали что показалось... НЕА !!! НЕ показалось ))) Они реально ненавидят русских.
В номерах все течёт и ломается. По территории бегают беспризорные собаки. Уборщики - вымогатели и попрошайки.
ООООЧень скучно и днем и особенно вечером. Если себя не развлекать - проще сидеть дома.
Алкоголь - безалкогольный, одно название.
Вода - порошок.
В барах предлагают купить местные наркотики (не зависимо от возраста).
Общая оценка отелю - 2 (один бал за омлет и арбузы, иначе была бы единица).
Всем, кто в раздумье: ТОЛЬКО НЕ ТУДА !!!