Приветствую Вас, дорогие путешественники!
Отдыхали с 03 по 17 сентября 2011 года, тур "Барселона - Париж на скорых поездах + отдых на Коста Дорада"
Отель Playa Park. Наша оценка отеля - 5. Нет нареканий ни к чему.
По порядку.
Разместили быстро, номер 506 с окнами на тихую улицу (к нашей радости, т.к. у большенства окна выходили на бассейн, и эти счастливчики вынуждены были слушать вечернюю анимацию до начала 12-го ночи). Номер очень хороший, с большим балконом (там еще столик со стульчиками и сушилка для белья). У нас было аж три кровати на двоих. Уборка на уровне, все моется-чистится-меняется, полотенца пахнут хлоркой. На ресепшне оплатили сейф на неделю (15 евро за пользование и 10 - возвратный депозит), а также холодильник (его в номере нет, но за 25 евро вам его любезно предоставят). Информация для девушек - фен хороший, достаточно мощный, можете свой не везти.
Анимация была ежедневно, но мы на нее ни разу не ходили.
Питание. Брали завтрак + ужин. Все отлично! Питание на любой вкус, отличное обслуживание (на входе вечером небольшая очередь, т.к. в зал пускают по мере освобождения столов, что на мой взгляд очень правильно). На завтраки включали кофеварки - хороший кофе любого вида (кому как нравится), горячий шоколад и т.д. На ужин напитки не включены - заказываете официанту, они дают вам чек на оплату, на выходе касса (пометочка - берите чеки, на всякий случай, а то был прецедент с утра предъявить нам неоплату вчерашних напитков).
Пляжи. Чтобы вы сориентировались сразу - этот отель ближайший к морю на этой улице. Следующий за ним вниз по улице - Playa ora park, Villa Dorada и Mell//// Ближе к морю располагаются только частные квартиры. Мы ходили на пляж, расположенный из отеля направо и налево вниз по лестнице. Идти минут 5. Большой хороший пляж, котрый каждый вечер чистил трактор. Море - просто прелесть! Чистейшее, теплое, довольно спокойное. Да, пляж на самом деле находится "внизу", и лестница достаточно большая. Но есть пологий спуск-серпантин - пенсионеры там ходили. Есть еще маленький пляжик - направо из отеля и направо вниз по лестнице. Но его не чистят, и песочек там свалявшийся, и волна ощутимая - были один раз, нам не понравилось.
До центральной улицы с фонтаном идти минут 15 неспешным шагом. Добраться можно двумя путями: 1) из отеля налево вниз, до улицы со множеством магазинов и ресторанов - она выведет к фонтану, 2) из отеля направо, за угол отеля направо, и все время по прямой вдоль моря - этот маршрут приятнее и людей там ходит мало. Первый раз проще к фонтану пойти по 1 маршруту, а вернуться по 2 - сориентируететсь заодно.
На центральный пляж не ходили - то есть центр Салоу не видели (за исключением фонтана). Съездили разочек в Террагону - так, для общего развития. Ничего особенного.
В общем и целом, отдых удался. Местоположение отеля просто замечательное - спокойное тихое место с прекрасным морем и пляжем. Поехали бы еще? Все таки лично мне больше нравятся отели со своим пляжем - как в Эмиратах, например. Мне хочется видеть пляж с лежаками и зонтиками, а не стихийное лежбище на циновках и пляжных полотенцах. И при всем моем уважении - соотечесвенники, кои преобладали на отдыхе, прошу Вас, не бросайте мусор и окурки в песок, берегите труд замечательных людей! И потом, с таким количеством урн на пляже бросить что-то в песок - просто косчунство! Но видимо, Адлер неистребим...