Хочу сказать сразу, что отдых в Таколе (Тайланд) мне очень понравился и поэтому даже захотел оставить отзыв по отелю и туроператору Пегас, который нас принимал.
Постараюсь по порядку. Я сам часто читаю отзывы при выборе поездки и всегда обращаю внимание на несколько вещей:
- состояние территории
- состояние номеров
- наличие анимации
- питание
- отзывы по туроператору
Собираясь на отдых не рассчитывайте, что с вами будут бегать как с маленькими детьми. Устраивайте отпуск/развлечения себе сами и будьте позитивнее - это залог хорошего и позитивного отдыха. С негативом и в 10 звездочном отеле можно отдохнуть гадко.
Ну теперь о главном...
По прилету нас встретили и направили в автобус, разместили багаж и представитель Пегаса начала нам рассказывать все прелести нашего отдыха, сколько ехать до отеля (около 2 часов - в хорошей компании норм) и все такое, но в конце рассказа представитель Пегаса нам сообщила, что сопровождать нас до отеля не будет и с нами направляется гид, который ни слова не говорит по-русски (тайский англоговорящий сотрудник Пегаса). Ладно я, понимаю английский, но бедные те люди, которые приехали отдыхать не зная английского((( Поездка до отеля автобусом не заканчивается, нужно еще минут 2-3 плыть на лодке. "Англоговорящий" тайский гид вразумительно не смогла нам даже на английском объяснить, что надо выйти из автобуса и пересесть в лодки для переправы на остов Ко Као. Слава богу все переправились и багаж вместе с нами. По трансферу ПЕГАС получает жирных 2 балла((( а всегда Пегас раньше меня устраивал.
По приезду в отель все было на столько быстро, что я не успел опомниться... Даешь паспорт, заполняешь анкету, а тебе уже готовый конверт с приветственным письмом и номером виллы. Багаж довезли сразу же как мы вышли из ресепшен. Единственный минус, но не отелю, русские на столько неорганизованный народ - кричат, бегают и суетятся... Голова аж кругом)))) но не суть. Размещение прошло на - 4,5
Территория у отеля достаточно большая и есть где потеряться из виду надоедливых особ) По территории нас сразу сориентировала обаятельная девушка Мария!!! Мы с ней и сейчас общаемся, даже вернувшись в Москву. Тайцы трудятся всегда и уже почти не осталось следов от цунами, которое когда-то накрыло отель. Все домики и корпуса в хорошем состоянии. В номерах есть все, что может пригодиться при первой необходимости - чай, кофе, чайник, сейф, фен, тапочки и халаты, зубные щетки, бритва (все упаковано гигиенично).
На пляже и у бассейна есть лежаки, а полотенце можно получить на столике возле бара.
Что касается развлечений - есть бесплатный фитнес и во время ужина играет живая музыка. Отель ориентирован на пожилых иностранцев, романтический семейный отдых и активную русскую молодежь, которая может сама устроить себе праздник. Я отдыхал вдвоем и там мы подружились с несколькими русскими, с которыми ездили на экскурсии и разные мероприятия. На разных сайтах Таколу представляют как 3* или 4* отель. Хочу внести ясность, Такола - это 4*, которые он полностью оправдывает. Персонал вежливый, всегда готов помочь!!! Отелю ставлю - 5.
Экскурсионную программу мы решили проводить у местных, так как цены у Пегаса в два раза дороже (например, поездка на Симиланские острова у местных стоит около 1500 бат, а у Пегаса соответственно 3000 бат - грустно). К тому же не оправданно дорого. В стоимость экскурсии у местных входит сама экскурсия, обед, трансфер из отеля до переправы на материк и сама переправа по воде и обратно, у Пегаса трансфер из отеля и переправа не входят в стоимость экскурсии - кошмар!!! Так еще и случай там произошел (рассказали) - собрались туристы поехать на экскурсию через Пегас, заплатили за трансфер до переправы (к пирсу), переправились на материк, а автобус за ними просто не приехал. Так еще им пришлось доказывать это и со скандалом добиваться возврата денег от Пегаса. Еще раз жирные 2 балла Пегасу.
Наши экскурсии через местных прошли на 5+ и еще получили массу позитивных эмоций!!! Если захотите через местных поехать, то Вам к очаровательной и всегда улыбающейся Бон, ее, думаю, там все теперь знают благодаря русским туристам. Кстати, русских туристов начали возить туда совсем недавно и там никто из персонала не общается по-русски, но они учатся прямо на глазах!!!))) Тайцы молодцы!
В номерах убирали каждый день и по первой просьбе исправляли все что не устраивает) Даже лично администратор заходила к нам в виллу и проверяла работоспособность сейфа!
Большим спросом пользуется аренда мини-байка всего за 250 бат/сутки вы можете получить массу удовольствия от поездки и самостоятельного осмотра острова. Байк мы брали тоже у местных и все прошло отлично!
Да! Бежать утром сломя голову к лежаку не стоит - они всегда есть. ))
Этот отдых мне очень понравился!!! Учитесь отдыхать и все получится!
Всем удачного и приятного отдыха!
Надеюсь, что мой отзыв поможет Вам, как мне раньше помогали отзывы других!