Тайланд
Февраль 2011
30.03.2011
Тайланд
Отдыхали с подругой с 9.02-20.02.2011г.На Пхукете впервые.Тур стоил 71000 на двоих.Жили в номере 2205(2).Он двойной ,общий коридорчик с соседями 2205(1).Сначала мне это не понравилось.Думала будут соседи мешать.Но всё обошлось.Соседей мы не видели и не слышали.Начитавшись отзывов ,что всех селят в номерах Делюкс.Решила ,что должно быть что-то необыкновенное,но номер оказался стандартный .Тесно не было.Вообще достойная трёха+.Прочитав перед выездом много отзывов удивлена,что многие не пишут о некоторых пикантных моментах.Или они на это не обратили внимание.1.ОБМЕН ДЕНЕГ выгодно везти евро,за доллар идет разный курс.Он зависит от величины купюры, 100,50$=30БАТ;20,10$=29;5,2,1=28(курс примерный).Т.е.,чем меньше купюра,тем меньше за неё дают.Нам сначала говорили,что это имеется ввиду сумма денег которую ты обмениваешь.Но ничего подобного.Подруга меняла 100$ купюры были разные,и их поменяли все по разному курсу.Рубли принимают тоже.Короче,эта информация для экономных.2.ТУАЛЕТ И ДУШ НА ПЛЯЖЕ найти очень сложно,не говоря уже о кабинках для переодевания,в связи с этим понимаешь,что люди в море ходят не только плавать.....3.DUTY FREE на вылете в батах и мне показалось дорогим.Купила только орхидеи,простояли почти месяц.
О стране «Таиланд»
О курорте «о.Пхукет»
Об отеле «La Vintage Resort 3*»
Об экскурсии / достопримечательности
Об аэропорте «Пхукет»

да в Тае везде, даже в банках официально четыре курса валюты. Для мелких купюр, средних, больших и дорожных чеков. Кстати чеки сдавать - самый выгодный курс. Я вчера сдал по 30,4, тогда как 100 долларовая курпюра стоила 30,32 за доллар
Алена (Москва)
19.03.2011 07:20
просто народ наверно потому не пишет про курс обмена, потому что не первый раз там отдыхает, а на сайте любого тайского банка можно найти инфу про курс доллара и евро... не могли бы Вы сказать что значит номер с соседями? просто до этого несколько лет отдыхала в другом отеле, решила сменить обстановку так сказать и предложили мне еще и вот этот отель, но инфы про него мало... кондишены в нем индивидуальные или общий? и есть ли балконы?
были в этом отели с 19.12.10 по 02.01 11.Понравился, все близко, кондишены индивидуальные, сейф в номере, балкон есть.
Еленка (Москва)
06.04.2011 08:13
спасибо за отзыв.собираемся в этот отельчик в мае.не подскажите, какие там хорошие ресторанчики есть, что вообще стоить посмотерть, где экскурсии лучше покупать..???
Мария С (Москва)
06.04.2011 15:16
Не могу сказать,что мне понравился какой-то ресторанчик.Все очень относительно моего вкуса.Больше всего мне понравилось покупать еду в Сarefoore.Очень вкусные и дешёвые фрукты.Уже нарезанные и помытые.И конечно,морепродукты,которые сам выбираешь и тебе их готовят.Экономия оправданная.Реально вкусно и просто.Только не берите octopus.Стоит 40 бат.Выглядит очень аппетитно,но они или готовить не умеют или ещё что-то.Абсолютно не жуётся.Короче мы его потом котам скормили.Собаки отказались.Экскурсию брали одну на Пхи-пхи.Прикольно,но очень утомительно.Если позволяет компановка катера,сидеть надо в середине рядом с капитаном.И под навесом.Трясёт так!!!!Как на лошади скачешь галопом по кочкам.Очень многих укачивает.Экскурсию брали на улице.У нашего гида все намного дороже.