Вредные советы.

Вредные советы.

Египет, Хургада янв 2011

22 February 2011

6 тыс
В отеле Сапфир Голден Файв отдыхали в середине января 2011 года втроем - я, сын и племянник. Все достоинства отеля я перечислила в первом отзыве сразу по приезду домой, "пока свежи воспоминания". А это - маленькое дополнение о том, как не надо себя вести. С утра до ночи многочисленные служащие отеля убирают, моют, метут, стригут газоны, чистят пляжи. Но уже с раннего утра по всей территории валяются недопитые бутылки, пластиковые стаканчики, какие-то объедки. Особенно сиротливо смотрелась бутылка виски на бортике бассейна с "поющими фонтанами" ранним солнечным утром ( мы как раз шли на пляж). Даже мандарины с деревьев и то ухитряются за ночь обчистить, а шкурки набросать тут же, на газоне. На пляже везде на расстоянии вытянутой руки стоят глиняные горшки для мусора. То ли лень туристов мучает, то ли чувство собственного достоинства так распирает, ну никак мы без свинства прожить не можем. Зато потыкать пальцем, поорать, пофырчать, погонять обслугу почем зря, ради забавы, при этом обозвать по-всякому, унизить - это высший пилотаж. А персонал в отеле приветливый, улыбчивый. А повар какой хороший! Побаловал нас вкусненьким! И официанты расторопные! И охранники на входе в отель доброжелательные. И т.д., и т.д., и т.д. Хорошим гостям всегда и везде рады. На египетском курорте появились вы внезапно... Всех затмили красотою... Только вас там все и ждут!!! Сразу взглядом недовольным осмотрели интерьеры, нос наморщили брезгливо... Фу-ты, ну-ты, господа!!! Заплатили три копейки за путевку, и конечно, вам должны апартаменты предоставить в тот же час! Не дают? Тогда скандальте, громко топайте ногами, выражайтесь непотребно, не забудьте всех ослами на ресепшен обозвать. Ни за что не улыбайтесь!!! Вы - борец за справедливость!!! С видом гордого упрямства тупо требуйте своё! Чаевые не давайте! Пусть побегают бесплатно! Ваши байские замашки всем пристало уважать! Фотографии на память нужно сделать непременно. Море, солнце, пальмы, рыбки - эти темы не для вас! Тараканы в позах томных развалились на кроватях... Мухи мордами в салате... Эти фото - высший класс!!! Всем внимание!!! Наступает исторический момент!!! Вам выносят чемоданы, улыбаясь, ручкой машут, и от счастья чуть не пляшут! Даже чуть не плачет кто-то... Снова в гости ожидают лет, примерно, через 100!!! Иногда на отдыхе такого насмотришься и наслушаешься! Неудивительно, что к нашим туристам относятся настороженно. Неприятно бывает и стыдно в такие моменты. Как-то ужинали в главном ресторане Парадайза и наблюдали такую картину: женщина ( по внешнему виду -"из грязи в князи"), набив полный рот едой, так кричала на официанта, что в ресторане дрожали стены. При этом она дико таращила глаза, ухитрялась продолжать жевать и размахивала вилкой пред носом у очумевшего от такой невоспитанности служащего. Он не знал куда деваться! Мы - тоже! Рядом с дамой сидели двое отпрысков, которые спокойно жевали и никак не реагировали на мамины истерики. Видно такие сцены для них в порядке вещей. Хотите быть желанными гостями, ведите себя так, чтобы не доставлять неприятностей и неудобств гостеприимным хозяевам.

Nia
Nia 22 February 2011

Форма подачи порадовала, здорово! Да и под тезисами подпишусь.

Роман&Hiswife
Роман&Hiswife 23 February 2011

Стихи супер! А вот про Египет ... Не травите душу! Мы )(да и не только мы) вот на египетском курорте внезапно НЕ ПОЯВИЛИСЬ. Прчем весьма внезапно. И когда теперь появимся - Аллах его знает.

Вадим
Вадим 23 February 2011

Замечательно!

Ольга А 23 February 2011

Внезапно, я имела ввиду не туриста, а принимающую сторону. Да, жаль, когда теперь поедем... Но, надеемся на лучшее! Бисмилля!!!

Ольга А 23 February 2011

Внезапно, я имела ввиду не туриста, а принимающую сторону. Да, жаль, когда еще поедем... Но, надеемся на лучшее! Бисмилля!!!

Александр
Александр 23 February 2011

Отлично написано! И по теме в точку!

Мила (Nutrija001)
Мила (Nutrija001) 23 February 2011

Прикольно![:-28]

Мила (Nutrija001)
Мила (Nutrija001) 23 February 2011

Прикольно![:-28]

Ольга А 23 February 2011

Внезапно - это не о туристах, а о принимающей стороне. Может когда и вернемся. Надеемся на лучшее. Бисмилля!!!

Ирина
Ирина 23 February 2011

5+ Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Эллен
Эллен 23 February 2011

О каком снобизме Вы говорите? Просто, за те же деньги, что Вы заплатили за "Голден файв" в той же Хургаде можно найти более выококачественный по инфраструктуре отель. Была в Египте 10 раз в течение 22-х лет.

Денис У.
Денис У. 23 February 2011

отлично!

юля
юля 23 February 2011

люся
люся 23 February 2011

Молодец!!! Почаще бы такие выступления появлялись!!! А то достали уже эти - ну, персонажи Вашего стиха))))))))) Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Мила
Мила 23 February 2011

Супер!!! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Елена V
Елена V 24 February 2011

Ну прямо Григорий Остер "Вредные советы для туристов"! ЗдОрово! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Ирина ( inp75 )

Valeri 24 February 2011

Супер![:-17]

лада
лада 24 February 2011

Хотя бы немного про саму поездку и отель,а не только ...СУПЕРСТИХ))))

seawave
seawave 24 February 2011

Класс! [:-8] Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Ольга А 24 February 2011

Про саму поездку и отель читайте в отзыве от 19.01.11. А СУПЕРСТИХ просто маленькое дополнение.

Рыжик
Рыжик 24 February 2011

я тоже считаю, что рассказы о тараканах должны сочетаться с положительными моментами и отзыв должен представлять собой единый рассказ о поездке, а когда тараканы занимают все пространство отзыва - это обо всем говорит...

Ольга А 24 February 2011

Это верно. Когда выбирала отель по отзывам, начиталась о клопах и тараканах, не знала куда ехать - в клоповник или в тараканник.

наталья
наталья 24 February 2011

согласна с Эллен(москва),была в этом отеле в прошлом году,тянет на 3 не более,за те же деньги есть отели очень хорошие,после этого отеля даже в египет не хочется

Ольга А 24 February 2011

Мне всё равно, на сколько тянет отель- меня он вполне устроил. На что настраивалась в определенной ситуации, то и получила, всё что мне было нужно и за небольшие деньги. А отзыв мой вы не поняли! Жаль!

Михаил
Михаил 26 February 2011

Супер!!! Тоже как-то наблюдал подобную сцену. Оценка: 5.

Давид
Давид 26 February 2011

С восторгом ставлю 5 +!!! Ну, уважили! А Эллен (Москва) и Наталья (Йошкар-ола) наверное о себе здесь прочитали!

Василий П
Василий П 26 February 2011

Согласен с автором стихов. Оценка 5.

Алифтиночка
Алифтиночка 27 February 2011

Это отзыв? [:-9]

Алифтиночка
Алифтиночка 27 February 2011

"Про саму поездку и отель читайте в отзыве от 19.01.11. А СУПЕРСТИХ просто маленькое дополнение" Отредактируйте и вставьте в текст.

Ольга А 27 February 2011

Я смотрю у Вас такой богатый сборник фотографий, а уж отзывов то хоть отбавляй! Я прямо зачиталась![:-9]. Вы их тоже отредактируйте и вставьте куда-нибудь![:-22]

Ollya
Ollya 27 February 2011

хохохо...классный стих! прямо каждое слово в точку! [:-28]

Ольга А 28 February 2011

Благодарю всех за понимание и оценки!!!

Irina
Irina 28 February 2011

5+++++

Юлия
Юлия 02 March 2011

Оценка отзыва: 5+++ [:-8] Классно!!!

Ольга А 04 March 2011

Спасибо!!!

Ольга А 04 March 2011

Особая "благодарность" Наталье (Йошкар-Ола) за 1 - [:-9] и Алифтиночке (от слова "лифтинг" или "лифчик") за 1 -[:-9]. Не знаю, кто здесь так маскируется и пакостит. Желаю вам всегда быть [:-18] и получать от жизни [:-22]!!!

Лота
Лота 06 March 2011

Ольга - молодец!!!!!! Заёрзали "персонажи"-то[:-25]

Ольга А 06 March 2011

Еще как!!! Спасибо, Лота! Единомышленников все равно больше!!!

Валерий
Валерий 10 March 2011

5+. А единицы ставит тот, кто себя в этих стихах увидел.[:-28]

Ольга А 10 March 2011

Валерий, спасибо за поддержку!

Юля
Юля 17 March 2011

Оленька!Вы супер!!!!!

Ольга А 17 March 2011

Юля, спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилось!

tata
tata 18 March 2011

Полностью согласна! Мы за время отдыха не встретили невнимание и презрение в глазах персонала-мы улыбались и уважали их и они отвечали тем же. Номера приличные, за эти деньги в Сочи будет комнатка в саду у дяди Вани, без "все включено" и в 10 км от моря...

Ольга А 18 March 2011

Да, верно! Чтобы к нам относились как к желанным гостям, мы должны уважать гостеприимных хозяев.

Ольга
Ольга 27 March 2011

СУУУПЕРРРР[:-17][:-17]

Ольга А 27 March 2011

[:-28] Спасибо!

Роман
Роман 20 April 2011

Кто автор стихов? Ему пора книжку выпускать...

Ольга А 21 April 2011

Чужие то я само собой сюда не напишу!

Elena Lark
Elena Lark 12 May 2011

Интересно!К счастью мне такие персонажи пока не попадались.[:-8]

Ольга А 13 May 2011

Повезло!

Лариса
Лариса 01 February 2012

Слушайте,товарищи дорогие! Да где же тараканы и муравьи??? Столько раз в Египте была! Дельфинов видела,скатов,рыб летучих ,а тараканов неееет!

Ольга А 01 February 2012

И я не видела!)) А Вы невнимательно читали))