Очень скучный отзыв.

Вадим
Вадим

20 February 2011

2 тыс
Дорогие друзья, сразу предупреждаю, что отзыв скучен и адресован только самостоятельным путешественникам. Итак. Задумал я на октябрь поездку по принципу "и рыбку съесть и ...", т.е. и поваляться на пляже и утолить экскурсионный пыл. Времени ещё остаётся много, но опыт показывает, что в этом случае, чем раньше, тем лучше. Свой предстоящий 15 дневный апрельский тур по Италии я запланировал, покупал билеты и бронировал отели ещё в августе прошлого года. Сейчас в поисковиках цены на билеты и на мои отели выросли в разы. Итак, тур на октябрь выглядит так: Москва-Стамбул турками в Сабиху, через 3 часа перелёт Сабиха-Анталия, через 8 дней Анталия-Стамбул (Сабиха), через 4 часа Сабиха-Рим, через 3 часа Рим- Катанья, 10 дней по Сицилии, а потом Палермо-Рим и через 3 часа Рим-Москва. Теперь о целесообразности раннего бронирования. Все эти перелёты обходятся в смешную сумму 16,8 т.р. Так вот, естественно, я бронировал сначала ключевые рейсы Москва-Стамбул, Стамбул-Рим и Рим-Москва, а потом уже подбирал внутренние, по времени с небольшим запасом. Рейс Стамбул-Рим авиакомпании Fiji Air я забронировал на сайте агенства ДАВС, оплатил его картой, получил подтверждение и выбрал вариант- забрать билет в офисе. Со мной должен был связаться по телефону менеджер, договориться о времени. Всё это происходило в 9 утра. После этого я спокойно бронирую внутренние рейсы, привязывая их, естественно, по времени к основному. Часов в 17 вечера я сам звоню в офис ДАВС и мне обещают, что менеджер перезвонит в течении часа. Он действительно перезванивает и сообщает мне, что они с ЭТОЙ АВИАКОМПАНИЕЙ НЕ СОТРУДНИЧАЮТ и деньги мне вернут на карту. На мой вопрос, как же так, ведь я бронировал билет у Вас на сайте, он сказал, что ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. Т.е. им "по-барабану", что у меня к этому рейсу уже привязаны и оплачены два внутренних(по невозвратному тарифу). Хорошо, что я нашёл рейс у а/к Pegasus, подходящий по времени. Резюме. В ДАВС я больше ни ногой, чего и Вам СОВЕТУЮ. Да, прошу вопросы, почему сначала в Анталию, а не сразу в Таормину или в Сиракузу не задавать. Надеюсь, что информация окажется полезной. Удачи!

MMBosco
MMBosco 20 February 2011

Действительно, фигня какая то, забронировать, оплатить да еще деньги со счета списывают.. не понятно.

Евгений
Евгений 20 February 2011

У меня была похожая песня с ДАВСом, забронировал у них билет Мадрид-Барселона на Vueling, деньги сняли, через три часа сам им звоню, а они мне говорят, что с ними не работают и предлагают Spanair, с неудобным вылетом, деньги вернули через неделю.

irinus
irinus 20 February 2011

тоже не раз бронировали рейсы через интернет,правда на ,,Люфтганзу,,,она летает от нас(н.новгород),если заранее ,то сумма получается очень приятная,на август Нижний-Франкфурт-Венеция и обратно-19т.р. на двоих

Наталья М ( NM)
Наталья М ( NM) 20 February 2011

IRINUS -А возврат возможен по таким тарифам?

irinus
irinus 20 February 2011

Нет,по этому тарифу возврат денег не возможен.Все подробности на их сайте.

Наталья М ( NM)
Наталья М ( NM) 21 February 2011

Не понимаю ,где люди такие цены находят!!!! у меня , Ирина , по Вашему маршруту выходит 12000 на чел минимум..........[:-22]