Планировать поездку стали еще в октябре, но как оказалось было уже поздно. многие места были заняты, дешевые билеты раскуплены. Планирвоали путешествие сами, визу также получали самостоятельно. в итоге пришлось покупать рейсы со стыковокой. наш маршрут Андорра (самолетом до Барселоны, стыковка в Цюрихе)- Барселона- на обратном пути стыковка стыковка в Женеве (9 часов). наш отъезд совпал с катаклизмами в аэропорту Домодедово, но не смотря на это рейс был задержан на 2 часа, что сократило наше пребывание в аэропорту Цюриха. По прилету в Барселону, мы спустились вниз и нашли откуда оправляются рейсовые автобусы на Андорру. поездка из Барселоны заняла около 4 часов. Пас де ля Каса самая северная точка Андорры, находится практически на границе с Францией. По мере нашего приближения к пункту назначения увеличиваллось количество снега. Мы прибыли в отель довольно поздно, хватило сил лишь поужинать и улечься спать. многие места уже были закрыты. с утра нас встретил великолепный вид на гору из окна. Отель нам очень понравился. мне кажется, чт отам всего 8 или 9 номеров, очень уютное лобби, приветливый персонал, вкусные завтраки, также дают ключик от шкафчика, куда можно сложить спортинвентарь. Мы ехали кататься на сноубордах, до этого ни разу не стояла на нем :))) сноуборды взяли без проблем на прокат за 180 евро - 2 чел, 6 дней. также приобрели скипассы. ски пассы стоили 220 евро на 6 дней. сама зона катания расположена в 5 минутах ходьбы от отеля. после первого же экстримального спуска, стало понятно, чт омне нужен инструктор :))) в целях моей же безопасности. инструктор стоит около 100 евро на 2 час, многие достаточно хорошо говорят на английском. русско-говорящих я не видела. в первый день у меня не задалось катание с инструктором, он много смеялся над моими падениями и икак-то надменно вел себя. на следующий день мы поменяли инструктора и дело двинулось с мертвой точки. всем советую берите уроки у милого португальца Joao Jorge, доступно объясняет, очень приветливый и дружелюбный. мы много катались, я начала получать просто мега-удовольствие, с каждым днем мы продвигались все дальше и дальше и пробовали новый трассы.погода была что надо, солнце, в меру морозно. снег был хороший, лишь один день было немного скользко. Сама Андорра мне очень понравилась. во-первых, это люди, очень дружелюбные и улыбчивые, во-вторых, природа и воздух. завтракали мы в отеле, обедали или ужинали в кафе, вечерами собирались в лобби, болтали и играли в настольные игры. один раз мы поехалина термальные источники калдеа, ооочень больше количество народа. это не очень располагает к релаксу. но когда ты лежишь в горячей воде и смотришь на звезды - это потрясающее впечатление. перед отъездом в Барселону мы арендовали машину. мерседес , 2500 пробега. на нем мы и отправились в столицу Каталунии. В Пас де ля Касе довольно скудный шоппинг, если не считать спиртного. :) и многие услуги , например, арендовать машину можно только в столице Андорры в Андорре ла Вьелла. в этом минус Пас де ля Кассы. но я бы с удовольствием вернулась туда обратно. я получила такой заряд энергии и бодрости от этой маленькой страны. Навсегда в моем сердце останустя горы и не верьте если скажут вам покоренные. Коварные и прекрасные,это они навечно взяли в плен сердце ваше... Дикие,холодные,гордые - они всегда свободны. Это им приносят в жертву жизнь свою человек. За ним идут другие,и это тоже-счастье!
счастье - это так просто..
О стране «Андорра»
О курорте «Пас-де-ла-Каса»
Об отеле «Petit Hotel 3*»
Достоинства отеля
расположен в 5 минутах ходьбы от зоны катания, уютный семейный отель