Вьетнам - страна, где человек, говорящий по-русски, чувствует себя желанным и долгожданным гостем!!!
02 February 2011
Какой теплый у Вас получился отзыв, наверное, пляжно-релаксичное настроение еще до конца не прошло =) Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Скажите пожалуйста, какая там сейчас погода? Правда ли, что согласно новому закону гражданам Украины не нужна "визовая поддержка"?
Отзыв просто отличнейший! Согласна со всем вышесказанным, причем разделяю все позитивные эмоции автора! Я точно также путешествовала по Вьетнаму в этими двумя словами - здрасьте и спасибо на вьетнамском - полезно это... Да, там не скучно, там спокойно! И кстати про грязевые источники - я одела новый купальник, дело было в сентябре... до сих пор он не отстирался, вся его изнанка серая, так что совет верный - в Бинчау надо одевать старье...
Большое спасибо всем за добрые слова!!! Погода там сейчас днем примерно около 30, ночью - около 20, пару раз шел небольшой дождик. Постоянно дует довольно сильный ветер иногда он бывает очень теплым, а иногда даже кажется прохладно, особенно когда мокрый. К сожаленю, насчет необходимости визы для граждан Украины точно не подскажу.
да.. надо бы мне уже доехать и до Вьетнама! Но мне не бывает скучно с морем никогда-)))
А какие там расценки на экскурсии? На каких автобусах добирались? Какие блюда порекомендуете? Сколько они стоят? Говорят у них лапша вкусная
Экскурсия в Далат - групповая - 30-40usd, индивидуальная - 85-95, горячие источники - соответственно 40-50 и 75-85, гора Таку - 15-25 и 45-55, Нянчанг - 45-55 и 85-95. В уличных агенствах немного дешевле, но мы не стали рисковать. Индивидуально везут на джипе, группу - на микроавтобусах. Лапша и правда вкусная, даже в отеле на завтрак давали вкуснейший супчик с лапшой. Насчет блюд - даже растерялась, там столько всего вкусного, причем вкусно готовят и разную экзотику и блюда русской кухни. Поужинать на двоих "от пуза" с алкоголем - от 300 до 600 тыс. донгов - на наши не более 1000 рублей.
Не знаете случаем сколько стоит катание на слоне, на страусе и на водном мотоцикле?
Пугает трансфер в течении 5 часов до отеля и прогноз погоды - 26С, ветер 8 м/с. И непонятно нужна ли украинцу визовая поддержка или нет. Несколько человек написали, что нет, и несколько же, что нужна.
Если мне память не изменяет - на слоне - около 200 000 донгов (10 долларов), а на страусе то ли 50 000, то ли 100 000. На байке не катались. Трансфер действительно тяжелый, особенно страшно было обратно ехать ( но как раз обратно было легче - доехали меньше чем за 4 часа и автобус был неполный, так что я на двух сиденьях даже поспала в позе летучей мыши))) но все равно дорога в общей сложности около суток занимает.
Я зашел на transaero.ru Cfqujyа я не нашел. Ввел из интереса Пхукет - билеты для двоих стоят 110 000 рублей. Это в два раза дороже путевки и чартера.
Я туда уже очень хочу. Все читаю отзывы и мечтаю побестрее там оказаться. Ваш отзыв очень позитивный. Спасибки. Как будто уже там побывала
[:-21] Замечательный отзыв!!! Я тоже, в далеком детстве, когда шла во Вьетнаме война, переписывалась с вьетнамским студентом, который учился в Москве в ун. им.Патриса Лумумбо. Я и мама познакомились с ним на Красной площади. Он писал нам удивительно теплые письма, рассказывал о своей стране, присылал открытки. А потом, написав прощальное письмо, уехал домой и связь прервалась. И с детства я при словах «Вьетнам», «вьетнамцы» я испытываю только положительные эмоции. И хочу, хочу, хочу во Вьетнам!!!
Согласна на все сто! Вьетнам прекрасен, еще не слишком посещаемое направление-и в этом тоже своя прелесть.[:-28]
Нам гид на экскурсии говорила, что круглый год моожно, зимой сухой сезон, где-то с мая по октябрь - мокрый, весной очень красиво, когда все цветет, дожди бывают короткие, как везде в тропиках, в мокрый сезон народу очень мало, я так для себя поняла, что зимой лучше ехать в Фантьент, а весной-летом - в Нянчанг.
Удивительно легко читается, хотя и без всякого практического интереса (для меня, - никогда не вынесу такую долгую дорогу). О Вьетнаме слышала много хорошего и от вьетнамцев, и от туристов, мнению которых доверяю. Поэтому Ваш отзыв еще добавил правильного представления об этой далекой прекрасной стране. Спасибо!
Присоединяюсь к восторгам! были во Вьете 2 раза - в Фантьете и в Нья-чанге... все очень здорово, даже не смотря на дождь в Нья-чапнге... отдых несколько разный на двух курортах. если были уже в Фантьнте, советую Vin Pearl на отдельном острове. это просто сказка, но более "пафосная". но очень было чувствовать себя "мадам и месье". отношение к нам просто удивительное, что называется без задней мысли . [:-21]
А на мопедах катались? Знакомый говорит, весь Вьетнам на нем проехал, в качестве обзорной экскурсии.
Ставлю разумеется 5баллов. Хороший отзыв. Мы всегда выбирали что то более традиционное. Европа/ ОАЭ, а тут захотелось экзотики. Слетали, посмотрели и решили, что вернемся обязательно. Вьет нам действительно покоряет тебя с первых минут..какие то они другие...добрые... Первый раз за всю жизнь при выходе из аэропорта у меня не было ощущения, что вокруг "жулье"...Обычно я как то более осторожно отношусь к таким скоплениям людей. Приветливость вьетов восхитила! Они всегда готовы помочь чем могут, даже если вас разделяет огромная пропасть(он ни русского ни англ. не знает) вьет всегда пытается помочь, хоть на пальцах :) это очень мило.
Вообще-то Си лайн 2 находится в чистом поле! И такси от него до Муй не стоит порядка 400 000 донгов. Единственная недорогая возможность уехать оттуда - отельный шаттл, который ходит 3 раза в день. Возможно, Вы не правильно указали название отеля, или просто не акцентируете на этом внимание!
Отзыв - просто блеск! Именно таким и веришь при выборе страны и отеля. Спасибо Вам за позитив и настроение, Людмила! Про лыжи, когда прочитали и представили, долго смеялись, и развивали тему! Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Пришлось перечитать отзыв - забыла, где там было про лыжи)))))))))))))))) спасибо, Николай!!!
Очень тронуло. Надо все-таки посетить. Я думала, что после Тая и Индии. Лучше не будет.
Люся, спасибо за такой интересный отзыв! Прочитала на одном дыхании!