Фотогалерея к отзыву
    • Внешний вид отеля. Фото из путешествия по Румынии
    • Холл около рецепшн. Фото из путешествия по Румынии
    • Фрагмент номера. Фото из путешествия по Румынии
    • Моя кроватка. Фото из путешествия по Румынии
    • Фрагмент номера. Фото из путешествия по Румынии
    • Фрагмент номера. Фото из путешествия по Румынии
    • Душевая кабинка. Фото из путешествия по Румынии
    • В ванной комнате. Фото из путешествия по Румынии
    • Ресторан отеля. Фото из путешествия по Румынии
    • Отель ночью. Фото из путешествия по Румынии
    • Я перед входом в отель. Фото из путешествия по Румынии

    Отзыв о путешествии

    Hotel "СITY CENTER" 3*

    Brasov, Str. Traian Grozavescu nr.4
    Phone: (004) 0268 417583 Fax: (004) 0268 417589
    Е-mail: office@hotelcitycenter.ro
    www.hotelcitycenter.ro


    Сугубо городской европейский отель. Отдыхала в этом отеле полноценных 8 дней при встрече Нового 2011 года. Конечно, отель расположен на окраине города и до исторической части старого города не менее 2,5 км, а то и все 3 км. В последний день обнаружили, что недалеко от отеля останавливается автобус № 17, следующий в центр города. Гиды нам об этом ничего даже не сказали. Но ничего, были дни, когда я нахаживала ножками по 10 км. Так что расположение отеля - это единственный минус, который я нашла. Зато забирали нас на экскурсии последними и возвращали в отель первыми. В округе ничего интересного нет, нет никаких крупных супермаркетов или магазинов. 1 крупный ресторан "Сломаные часы", который в праздники не работал (у обслуги тоже выходные), кафе "Ля Страда" (средненькое), и автозаправка "Рут 666", на которой маленькое кафе и магазинчик.

    В отеле очень неплохой и разнообразный для европейской "трёшки" номерной фонд: есть "синглы", "даблы", "сьюты" и "апартаменты". Я платила за "сингл", а жила одна в "дабле", ну, так получилось при заселении. Между прочим, за те деньги, что я заплатила за "сингл" этой "трёшки", я вполне могла бы жить в "дабле" очень неплохой "четвёрки" в самом центре города, но у меня не было пары... Номер был не менее 25-28 кв.метров, (что большая редкость в европейских отелях). Балкон "французский", только для видимости. Можно курить, в номере было 3 пепельницы. На полу ковролин. Куча всякой мебели типа наборной "стенки". Сейфа в номере нет вообще, а на рецепшн я не спрашивала. Неплохой большой телевизор, правда, не ЖК, но исправно работающий. Нет ни одного российского канала, да и вообще ничего на русском. Не беда, идёт куча старых американских фильмов, которые мы знаем наизусть. В моём распоряжении было 2 сдвинутые кровати полуторки. Большой и очень дешёвый минибар, но я брала из него только минералку, которую ежедневно пополняли. Очень хорошая сантехника, огромная-преогромная душевая кабинка. Никаких температурных перепадов воды нет. Унитаз и раковина - прелесть. Кстати, вода там по качеству и чистоте необыкновенная, просто чудо: чистая, без запахов и привкусов, ощущение, что поступает прямо с какого-то горного ледника. ТАКУЮ воду, идущую из под крана, я видела ТОЛЬКО в Швейцарии. Я (как я выяснила потом - единственная!!!) оставляла хорошие чаевые. Горничные СОВСЕМ не набалованы "чаевыми" и радуются им, как дети. Мне КАЖДЫЙ день клали мыльце, шампунь и гель, туалетную бумагу и по 6 полотенец СРАЗУ!!! Постельное бельё за 8 дней поменяли 3 раза. Ванная комната по площади больше моей московской кухни. Уборка - ежедневно: пылесосят, вытирают пыль, пополняют минибар и ванные принадлежности.

    На рецепшн девушки говорят по-английски, так что 5-6 фраз английского более чем достаточно. Брала на рецепшн утюг перед празднованием Нового года. Конечно, сдачи у них не нашлось... Да ладно... Висят котировки валют, но обменника, как такового, нет. Зато на рецепшн есть БЕСПЛАТНЫЙ Wi-Fi, хотя я, как психолог, очень рекомендую на отдыхе расслабляться и отдыхать от Интернета и ноутбуков, и сама чётко следую этому правилу. В отеле разрешено размещение с домашними животными. Пару раз видела пушистого и озорного маленького пекинеса.

    В отеле есть ресторан и маленький кафетерий. Ресторан работает ТОЛЬКО на базе ВВ (завтраков). Зато они шикарны - расширенный шведский стол: яичница, омлет, великолепные жареные (натуральные!!!) сосиски, свежие овощи, маринованные овощи, фрукты, сок типа "Юппи", кофе, чай, минералка, но зато сыров и колбас по 6-7 сортов, да какие вкусные! Есть хлопья, молоко, йогурты, плавленные сырки, печенья, сладости, кексы, хороший хлеб. Всё постоянно обновляется и доносится. Вобщем, завтраки - просто шикарные, на мой взгляд, даже лучше, чем во многих парижских "трёшках".

    Отель для европейской "трёшки" - совсем неплохой. Я думаю, что он будет удобен для индивидуальных путешественников, имеющих в своём распоряжении арендованный автомобиль.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (14)

    даже не верится, что где-то еще можно пить из крана...
    irinus (н.новгород) (18.01.2011 17:17)
    Когда мы оказались в номере отеля в Теплице (Чехия), очень хотелось пить, пока смогли сориентироваться, я решила напиться воды из-под крана, глотнула... и не могла остановиться: до чего вкусная вода! Потом местные жители сказали: пейте воду из-под крана, не бойтесь, она из источника. (К слову - дома у нас на кухне стоят сразу 2 очистителя!).
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Ирина (Иваново) (18.01.2011 19:17)
    Не везде можно пить из-под крана ,но в Еропе это становится нормой. Абсолютно без вреда для здоровья можно пить воду в Париже- парижский водоканал даже проводил социальную рекламу ,где вода из-под крана сравнивалась по чистоте с Avian . Пить можно в тех городах где используется мембранная очистка местными водоканалами.У нас единственная станция находится на Рублевке.
    А еще совершенно спокойно можно пить из крана в Финляндии,Швеции,ну а в Норвегии просто сам бог велел!Мы в Норвегии даже горячую воду в термос наливали из под крана
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе, очень интересно!
    Ирина (С-Петербург) - Вы напомнили мне еще один случай: в Дрездене я простудилась, поздно ночью поняла-надо спасаться, выпить Фервекс, но в шикарном отеле ночью бар не работал, чайника в номере не было, кулеров на этажах тоже. Оставалось одно - пропадать! Пустили кран с горячей водой, подождали, пока прогреется и разбавили лекарство в ней; закрыв глаза, выпила, потом еще несколько раз - жива и здорова!
    Эллен (Москва) (19.01.2011 13:58)
    Да... Норвежская минеральная вода даже в московских элитных ресторанах - самая лучшая. Никакая "Перрье" с ней не сравнится! Но и стоит она ого-го!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Vlad (19.01.2011 14:46)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    ольга (С.Пб) (19.01.2011 20:31)
    Отличный отзыв.Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Насчет Интернета - абсолютно солидарны. Из принципа с собой никакой техники на отдых не таскаем.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться