Отдыхали в данном отеле с 30 декабря 2010 по 09 января 2011 (11 дней/10 ночей). Оператор RTI. Тур покупали 3 ноября, поэтому цена не особо кусалась. До последнего момента переживала, что оператор неизвестный и поэтому нас могут заселить в другой отель, но все обошлось.
Вылетали 30 декабря из Домодедово. Т.к. за несколько дней до этого в Москве творилось что-то невообразимое (ледяной дождь, сильный снегопад, отключение электричества в аэропорту, отмена и задержка очень многих рейсов), думали, что будут проблемы с вылетом. Но нам повезло. Вылет по расписанию (пятнадцатиминутную задержку я не считаю), долетели вовремя. Купили визы, прошли таможню, быстро получили багаж. Принимающая сторона Summer Tour. Автобус от туроператора оперативно развез по отелям. В Титанике вышло 4 человека, основная часть автобуса поехала в Rixos Lares и несколько туристов поехали в Concorde Resort & SPA.
При выходе из автобуса попросили гида помочь с нормальным расселением. Он что-то сказал на ресепшене, я дала паспорта с 20 Евро, через час мы получили шикарный номер на 8 этаже с видом на море и Rixos Lares. Большинство русских, с кем мы общались, получили номера с видом на вход в отель, в основном на 3 и 5 этажах. Также при заселении попросили положить халаты, за которые при выезде денег с нас не взяли (хотя стоимость одного халата 10 евро/неделя).
Номера большие и очень удобные. В каждом номере балкон, ванная, бесплатный сейф, бесплатный мини-бар, тапочки и куча всякой разности с символикой отеля (мыло, шапочка для душа, шампунь, кондиционер, гель для душа, ватные палочки, нитки/иголки, вытяжные салфетки. В шкафу висит много вешалок (10 точно, а может и больше). Есть запасная подушка. Помимо кроватей в номере стоит одна тумбочка, круглый столик, раскладывающийся диванчик, пуфик, трюмо, ЖК телевизор (2 канала русские, остальные 50 в основном турецкие и немецкие). Для балкона предусмотрено 2 пластиковых стула и столик. Убирались в номере каждый день: ежедневно меняли постельное белье (зачем не знаю, но приятно), полотенца меняли те, что были брошены на пол. Пылесосили и протирали пыль раз в два/три дня. Балкон за все 11 дней ни разу не убирали. Качество уборки не зависело от чаевых – оставляла практически каждый день либо стограммовый шоколад Аленка, либо доллар, либо и то и другое вместе. Мини-бар пополнялся по мере опустошения (1 пиво, 3 бутылки негазированной воды, 2 бутылки газированной воды, кола, фанта).
Территория отеля большая и очень чистая. Все в зелени, за которой даже зимой постоянно ухаживают. Есть большое футбольное поле, 2 корта для большого тенниса, детская площадка. Пляж очень чистый. Пирс был разобран. На территории отеля работал только шатер с турецкими лепешками и айраном (по какому-то своему графику), в другом открытом помещении стоял аппарат для приготовления чая/кофе и холодильник с водой. Когда была хорошая погода, люди загорали на пляже или около бассейнов. Некоторые (в основном русские) даже купались.
В самом здании отеля расположен крытый бассейн, джакузи, сауна, парная, хамам, СПА, тренажерный зал. Также на улице есть подогреваемый открытый бассейн и подогреваемое джакузи. Без посещения сауны лично у меня не получалось зайти ни в один бассейн, т.к. вода была прохладная. Около крытого бассейна можно было сделать самому чай/кофе. Также официант наливал пиво тем, кто хотел. Полотенца выдавали по карточкам (депозит зимой за них не брали), для сауны выдавали местные полосатые полотенца.
Все вышеперечисленное расположено на -1 этаже, так же на этом этаже расположен главный ресторан, конференц-зал (где проходил новогодний банкет) и магазинчики.
На нулевом этаже расположен ресепшен, лобби-бар, буфет с вечерними сладостями, кинотеатр, игровая комната и а-ля карт (с 23:00 до 24:00 в а-ля карте кормили ночным супчиком). Между 0 и -1 расположен боулинг (3 дорожки), бильярд (3 стола), детская игровая комната, компьютерная комната, бар и детские игровые аппараты.
Номера начинаются с 1 этажа (т.е. по нашему со второго). Нумерация четырехзначная: первая цифра ничего не означает, вторая – этаж, последние две – номер комнаты на этаже.
Новый год в отеле прошел как-то скучно. Не было ни фейерверков, ни какой-то особенной новогодней программы. Было что-то типа лотереи (билеты на нее продавали по 15 долларов), в которую можно было выиграть двухдневный отдых в одном из отелей сети Титаник и посещение СПА. Всего должно было выиграть 5 билетов, но т.к. билетов было продано очень мало, выигрыш получили всего двое :) Потом пела какая-то местная группа. Это все, что было из развлечений. Правда, надо отдать должное хозяину отеля: он разрешил курить не на улице (т.к. там было прохладно), а перед входом в банкетный зал. Еды на новый год было много – салат, два основных блюда, десерт и фрукты. Из напитков на столах стояло красное вино и ракэ. Шампанское на столы поставили за 10 минут до нового года. Официанты на банкете были какие-то вялые, заказанное спиртное приносили очень медленно. Но и здесь выход был найден, т.к. работал бар в лобби.
В 11 вечера по местному времени поздравили русских с новым годом, в 12 ночи наступил турецкий новый год. Где-то около часа ночи народ начал потихоньку расходится из банкетного зала, в нем оставались только немцы, которых было человек 30-40, и у которых новый год наступал в 2 ночи по местному времени. При этом в зале уже включили свет, и официанты начали убирать все со столов. Большая часть народа переместилась на дискотеку, часть народа отправилась в боулинг-бар. Лобби-бар был уже закрыт, несмотря на праздничную ночь (для нас это был шок – типа все, ваше время вышло, идите куда хотите, главное подальше отсюда). Во сколько в отеле официально закончилась новогодняя ночь, я не знаю, т.к. дискотека с турецкой музыкой мне не особо понравилась, а в боулинг-баре сидеть я не захотела. Т.ч. около половины третьего ночи мы уже были в номере.
За все 11 дней отдыха анимация практически не работала (хотя в отеле их 7 человек). Первые дни мы даже в дартс не могли поиграть, т.к. не могли найти, где он проходит. Вроде приходишь туда, где объявлено, а там никого нет..... Подождешь минут пять, разворачиваешься и уходишь..... Чем там занимается анимация, кроме впаривания отдыхающим билетов бинго, непонятно. Там, где они должны сидеть и выдавать настольные игры (нарды и карты), их тоже периодически не наблюдалось. Нарды и карты лежат, а аниматоров нет..... Стоишь и ждешь, пока они придут и выдадут тебе то, что тебе нужно....
За все 11 дней всего три!!!!! раза в лобби-баре была живая музыка. Помимо этого три раза было бинго в боулинг-баре, раза два живая музыка там же и пару раз караоке в том же боулинг-баре. Почему нельзя было ежедневно в лобби приглашать просто пианистов или музыкантов – не понятно.
Дискотеки проходили в закрытом помещении недалеко от отеля. Начиналась дискотека в 23:00, заканчивалась в 03:00. Диджей особо не старался – крутил один и тот же диск каждый день, в одной и той же последовательности. Если было больше русских – то вначале шла европейская музыка, а после 2 ночи турецкая. Если было больше турков, то было все наоборот. Напитки на дискотеке бесплатные. Есть все, кроме чая/кофе.
По поводу питания в отеле. Кормили очень вкусно и очень разнообразно. Икры, конечно, не было, но каждый день блюда не повторялись и были на любой вкус: и баранина, и телятина, и рыба, и курица, и индюшка.... Вообщем все, что душе угодно. Было много овощей, салатов, постный стол, выпечка, тортики и прочие вкусняшки. Из фруктов были мандарины, апельсины, яблоки, груши, бананы и гранаты. Обслуживание в главном ресторане выше всех похвал. Были моменты, когда садились за освободившийся столик, при этом официант сразу убирает всю грязную посуду и скатерть со стола, заново сервирует его чистой скатертью, приборами, бокалами, салфетками. В главное ресторане из спиртного подают только пиво, коньяк и вино. Также пакетированные соки, фанта, кола, спрайт. Самому можно сделать чай/кофе.
Чай в пакетиках в отеле не вкусный, мы заказывали турецкий. Кофейный аппарат делает кофе и кофе с молоком (там, где самообслуживание). Там, где есть бармен, делают каппучино, горячий шоколад и что-то еще. Также делают какие-то коктейли – алкогольные и безалкогольные. Все названия я не запомнила, но единственное, что более-менее понравилось, был коктейль «The Atlantic ocean».Соки все были пакетированные, видов 6-7. Пробовала только томатный – очень вкусный. Из напитков было местное виски, текила, ром, вино красное/белое/розовое, пиво, белиз, джин, ракэ, коньяк, малибу и финский «Абсолют». Импортные напитки тоже были, но за деньги.
Контингент в отеле зимой - европейцы пенсионного возраста. На новый год приезжает много молодежи. Так же в отеле постоянно находятся 4 футбольные команды (если одна команда уезжает, то сразу заезжает другая). В обычные дни в отеле проходит большое количество конференций. Было очень смешно наблюдать, как стояли люди в костюмах и галстуках, а рядом проходят люди в шортах, спортивных костюмах, халатах :)
Большой получился отзыв, но, я надеюсь, информативный. Если будут вопросы – пишите, отвечу.
Было по разному: днем когда + 25, когда +13; ночью от + 7 до +12