…"ДОМИНИКАНА"… - это слово крутилось у меня в голове последние 2 года... Мысль о том, что одно из самых важных событий в моей жизни – СВАДЬБА -  должно сопровождаться незабываемым роскошным путешествием посещала меня очень и очень давно!
Первая моя попытка поговорить на эту тему с любимым человеком закончилась следующей фразой: «Ты что? Да зачем нам сразу вкладывать такие деньги? У нас свадьба итак сколько денег забирает!....может чуть попозже!?!?!....», ну примерно в этом духе)) Меня, конечно, такой ответ не впечатлил( Но в глубине души я чувствовала, что он в восторге от этой идеи!!! Может просто на тот момент действовала поговорка о том, что мужчины как-то разумнее и бережнее относятся к деньгам…не знаю…поэтому не могу утверждать))) Но, как мы знаем, мудрые женщины всегда добиваются своего)))
___________________________________________________________________
4 месяца до свадьбы, непередаваемая словами к ней подготовка, все основные этапы сделаны…ВЫБИРАЕМ ТУР В СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!!!))))))))))))))))))
Естественно, до этого я прочитала все возможные отзывы, просмотрела фотогалереи, видеогалереи, знала в какой отель мы будем покупать тур. Выбор стоял между Доминиканой и Мальдивами))) Но после долгих раздумий выбор пал на Доминикану!!! И хочу сказать, что мы ни капельки не пожалели и сделали правильный выбор!!!)))
___________________________________________________________________
2 дня мы гуляли свадьбу, а на 3 день уже отправились в Москву… с этого дня и началось наше путешествие!!!)))
Не могу сдержаться, поэтому перехожу к передаче  наших  эмоций и ощущений от данной поездки)))
Господи….столько мыслей….даже не знаю с чего начать…..)
…11 часов лёту, остаётся всего лишь каких-то 40 минут до встречи с мечтой, с нашей долгожданной Доминиканой!!! Конечно же, не могу не отметить тот момент, что когда самолёт шёл на посадку, лично я была в восторге от увиденного в иллюминаторе) Бесконечные пляжи, нереальные краски растительности и удивительно сочный бирюзовый океан!!! Всё это заставило сердце биться в учащённом ритме…
Вы не подумайте, что мы какие-то ненормальные, просто в экзотической стране я впервые, а мой муж вообще так получилось, что впервые за границей…но теперь мы эту ошибку исправили и будем исправлять регулярно)
Выходим из самолёта и неожиданно нас встречает влажный, горячий воздух))) Мы с юга, к этому не привыкшие, немного опешили, но быстро адаптировавшись, направились к аэропорту, очень интересному и так сказать прикольному))) Быстро прошли регистрацию и не заметили как уже подъехали к своему отелю. Быстренько опять же прошли регистрацию ииииииии………
ТО, что происходило с нами в следующие моменты, у меня наверно не получится передать словами)))
Пройдя рессепшн, открывается нереальной красоты вид: огромнейший, живописный, с красивейшей растительностью бассейн, который охватывает многие барчики, ресторанчики и всё длится, длится и длится… И сквозь зелёную растительность, сквозь высоченные стройные пальмы проглядываются какие-то белоснежные, сверкающие, мелкие бриллиантики и неописуемой красоты, удивительных красок и сочности ОКЕАН!!!!!!!!!!!!
Песок там и правда как-будто мелкие, недавно рассыпавшиеся бриллиантики по всему побережью БАВАРО!!! Этот безумный океан, под названием «Атлантический», заставил меня просто прыгать от радости, а у моего мужа челюсть онемела до вечера) Серьёзно!!! Он просто был в шоке!!!
После небольшой экскурсии по пляжу, мы вернулись в номер, чтобы переодеться и окунуться в этот нереально тёплый, ласкающий тебя океан! И здесь нас ждал сюрприз))) Отель как молодожёнам преподнес нам подарок: 1 профессиональное фото + 2 майки прикольные, хорошего качества(спереди пунта-кана, сзади молодожёны на английском ) + шампанское + корзина фруктов + ужин в единственно платном французском ресторане, но мы в него не пошли , поскольку там дресс код, не хотелось вынаряживаться))) да и в остальных ресторанах ничуть не хуже, тоже безумно вкусно)
Кстати, сразу отмечу про РЕСТОРАНЫ)
Ресторанов и баров там достаточно: 2 бара на пляже, бар у бассейна, снек-бар, лобби-бар;
рестораны - 2 основных ресторана (шведский стол), также доминиканский, французский Chez Palace, рыбный и т.д. Но нам больше всего нравился доминиканский, соответственно чаще всего в него мы и ходили) Очень вкусные супы, безупречный салат Мофонго и крабовое мясо))
ПИТАНИЕ)
Выше всяких похвал!!! Есть всё!!! Допустим, перечислю, что постоянно было в ассортименте в основном ресторане (шведский стол).
- картофель вареный, жареный, запеченный;
- различные виды яичницы;
- различные рыбные блюда;
- разнообразие мясных блюд удивляло;
- спагетти (просто пальчики оближешь) с различными соусами, беконом, сыром, грибами, луком, печенью и т.д.;
 - свежие овощи: зелень, листья салата, огурцы, помидоры, перец, кукуруза, горошек, морковь, белая и цветная капуста и т.д.;
- креветки;
- кальмары;
- безумно вкусная варёная со сливками кукурузка!!!)));
- множество видов бекона и сыра;
- грибы жареные и варёные;
- рыба красная;
- разнообразные салаты;
- такого ассортимента хлеба, как там, я за всю жизнь в России не наблюдала;
- различные запеканки, ну и т.д…….
Единственно, к сожалению, что не радовало, так это отсутствие горячих жидких блюд (в основном ресторане), но потом мы их нашли в Доминиканском ресторане, который расположен в 2 шагах от основного ресторана, прям напротив него)
ФРУКТЫ, ДЕСЕРТЫ)
Яблоки, груши, виноград, лайм, бананы, апельсины, киви, манго, папайя, сливы, инжир, финики и ещё что-то не помню. Также есть изюм разных видов, орехи видов пяти наверно и хлопья с молоком.
Что касается десертов, то хочется отметить следующее)) я всего лишь один раз заострила на этом внимание, и больше этого не делала, но очень была удивлена: 12 различных тортов + не знаю какое количество видов пироженного + булочки и пирожки!!!
НАПИТКИ)
Многих наверно интересует вопрос, а что же такое МАМА ХУАНА???)) Название "Мама Хуана" произошло от названия испанского портвейна, который ввозился в Доминикану в 17 веке, бутылка с этим портвейном имела широкое горлышко, т.е. бутылку можно было использовать для приготовления домашней настойки. Для туристов существует байка, что "Мама Хуана" - это виагра. В действительности это очень хорошее средство для улучшения пищеварения и для нормализации нервной системы - если им не злоупотреблять. Сказать честно, ни мы, ни другие русские, с которыми мы там общались, действия виагры не заметили))) По крайней мере, та МАМА ХУАНА, которая продаётся на рыночках, в том числе и на рыночке возле комплекса Барсело, и даётся каждому мимо проходящему на пробу, точно этого действия не оказывает, эту настойку там с чем-то разбавляют!
Местные ФРЕШИ там – это что-то нереальное, удивительно нежное, мягкое, красивое и безумно вкусное! Я просто блаженствовала, когда пила его, загорая у бассейна)
Коктейли…ну поскольку я предана МОХИТО и ПИНА-КОЛАДЕ, то соответственно только их я и пила) А вот муж уже дегустировал)) и разнообразие этих напитков просто удивляет, а их название ещё больше) Ну, например, ЧИЧЕ-КАПА-ПУКА или ещё что-нибудь в этом вроде… Мы когда читали меню и пытались произнести эти названия, бармен над нами пошутила) Говорит: «Вы его сначала выпейте, а потом произносите)))))))
НОМЕР)
Где бы мы не отдыхали, куда бы мы тур не выбирали, на номера нам всегда в принципе всё равно, поскольку если мы едем отдыхать, то отдыхаем так сказать «по полной»)) И в номере проводим всего лишь 4-5 часов ночного времени! НО номера там достойные, очень чистые, и даже повторюсь  ОЧЕНЬ ЧИСТЫЕ!!! Никаких неприятных насекомых нет, кровать огроменная и безумно удобная!!! На постельном белье, как ни странно, но очень приятно отдыхать)
Каждый день наша любимая Матильда убирала, меняла постельное, пополняла бар, всё вымывала, вычищала и тому подобное… В номере находилось всё необходимое, начиная от тапочек, «мыльного-рыльного» и вплоть до кофеварки с натуральным кофе!!! Сам по себе номер был очень просторен и в нём хотелось проводить даже некоторое свободное время))
Сейф в номере бесплатный. Имевшиеся в номере проблемы, такие как неработающий сейф были сразу решены) Персонал отеля и работники рессепшн просто молодцы!!! Огромный ВАМ респект!!!
ОКЕАН И ПЛЯЖ)
Океан – спокойный, тёплый, нежный и постоянно ласкающий тебя так, как-будто хочет навсегда запеленать тебя в свои объятья! Зелёно-бирюзового цвета – ну оооооочень КРАСИВЫЙ!!! Постоянно дует лёгкий бриз, благодаря чему коварное солнышко кажется нежнее, но всё равно его стоит опасаться, поскольку 30 минут без крема хватает некоторым, чтобы обгореть!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО пользуйтесь кремами не менее 35+… Даже на некоторые экскурсии, которые проходят на катере по океану, либо островам без крема не пускали!
Пляж Доминиканы – это райское место, на песочек которого хочется лечь и лежать там вечно, наслаждаясь удивительными закатами и рассветами!!!!!!!!!!!
Хочется отметить, что своей белоснежностью песок побережья Доминиканы обязан коралловому рифу, микроскопические песчинки которого и придают пляжу гламурный вид) Когда берёшь в руки этот жемчужно-белый песочек, который абсолютно не накаляется на солнце, так и хочется пустить его в воздух над собою, но увы…это не снег!
Доминиканская Республика – идеальное место для отдыха. Эта страна гармонично сочетает в себе красоту тропических лесов, белоснежных морских пляжей, живописных гор, бесконечных равнин и восхитительных водопадов. Тем же, кто неравнодушен к экстравагантным вечерним шоу, красочным экзотическим развлечениям, неповторимым ароматам пикантной кухни предоставляется уникальный шанс слиться с волнующим вихрем незабываемых красок и ритмов. Наличие великолепных пляжей делает эту область страны, наравне с юго-восточным побережьем, одним из основных мест массового туристического паломничества.
Доминикана - это удивительный уголок мира, попав в который, просто забываешь о том, что где-то там, за 12 000 километрами, существуют: учёба, работа, проблемы, стрессы, беготня, суета, холод, мороз, пакостные и завистливые люди............. Пальмы, белый песок, бирюзовый океан, море тепла и позитива - вот тогда понимаешь, что РАЙ НА ЗЕМЛЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ!!!!)))
Так что, ДОМИНИКАНА, любимая, родная, жди нас, и мы обязательно СКОРО вернёмся!!!