Часть этой зимы мы провели на Пхукете!!!

Часть этой зимы мы провели на Пхукете!!!

Таиланд, о.Пхукет дек 1999

26 December 2010

8 тыс
Доброго времени суток, друзья!!! С наступающим Новым годом!!! Oтдыхали мы на Пхукете с дочкой с 4 по 22 декабря 2010 года. Отель Karon Sea Sand resort&spa. Туроператор Пакс. Начну я свое повествование, пожалуй, с перелета. Если вы хотите, чтобы отдых в Тайланде начался для вас сразу в аэропорту Домодедово - летайте самолетами Тайских авиалиний!!!Если вы хотите лететь в полупустом самолете с огромными (по меркам наших авиакомпаний) расстоянием между креслами, если хотите всю дорогу мирно спать на трех креслах, подложив под голову несколько подушечек и накрывшись пледиком - летайте Тайскими авиалиниями!!! Если хотите сытно и вкусно кушать в полете, выбирать чем заняться - смотреть около 50 каналов по ТВ, играть в игры или слушать музыку - летейте Тайскими авиалиниями!!! Правда, напрямую на Пхукет они не летают, но пересадка не напрягает абсолютно!!! А в туалете пахнет цветами, а не тем, чем пахнет в наших самолетах))) И что самое удивительное -не почувствовали ни взлета, ни посадки, и не было ни намека на турбулентность. Может быть, они летают по какому-нибу другому небу???????? А искренние улыбки тайских стюардесс в сравнении с натужными попытками наших улыбаться? И ведь главное - стоит полет почти столько же!!! Короче, больше трансами я не летаю!!! Уф!!! Простите, что много эмоций, просто впервые летела как человек))) Ну а отдых в Тайланде - это всегда прекрасно!!! Отель мы как водится с дочкой выбирали долго и нудно - нам очень хотелось номер с прямым выходом в бассейн. Изо всех выбранных более менее подошел по цене и был подтвержден отель Karon Sea Sand Resort&spa. 9 часов полета пролетели абсолютно незаметно - в Банкоке стыковка была не более часа (если растеряетесь куда идти покажите свои посадочные талончики любому работнику аэропорта - вас направят). В самолете на Пхукет уже почти не было наших - одни иностранцы. В итоге наших прилетело 6 человек, всех быстро посадили в микроавтобусик и повезли в отели. Правда, несколько удивило, что в отель гид нас не сопровождал - только выдал конвертик со своими координатами и прочими бумажками - но в общем-то, в Тайланде это и не нужно - водитель доставил нас в отель, сдал на рецепшен - все документы для нас были уже готовы. Через 5 минут мы в номере. Быстро сдираем с чемоданов полиэтилен, напяливаем купальники, и прямо с балкона - в бассейн!!!!!!!! Кайф!!!!!!!!! Правда, дороговато. Но тааакой кайф!!!! Что с утра проснуться и сразу в бассейн плюхнуться, что вечером после экскурсии окунуться, что перед сном поплавать - ммммм!!! Мы взяли тур на 18 дней, поэтому первые дней 7 просто расслаблялись. Правда, погодка сильно способствовала тому, чтобы никуда не ездить - шли дожди каждый день и дня три сильно штормило. Сухой сезон это у них называется!!!))) Дожди просто замучили))) Зато мы не обгорели, а загорали постепенно и ровненько!!! Отельчик просто чудесный!!! Уютный, небольшой, зеленый, чистенький. Народу немного, первые несколько дней мы были единственные русские в отеле. Потом кто-то появился, а в конце отдыха мы опять были одни. Что из этого следует - все прекрасно знают. Это очень хорошо. Персонал относится, как к родным. Завтраки в отеле хорошие, были даже суши, жаль, что как-то непривычно лопать суши на завтрак. Пару раз обедали в отельном ресторане (лень было от бассейна уползать) - готовят очень вкусно - мне притащили такую корзинку морепродуктов, что еле съела. После незасыпающей круглые сутки Паттайи было удивительно, что массажные салоны и некоторые кафе около отеля закрываются в 10 вечера. Но если пройти чуть правее - там есть более оживленная улочка, где все работает допоздна. Пляж чистенький, песочек хрустящий, плотный - ходить удобно. Лежаки на пляже по 100 бат. Тайцы, выдающие лежаки на пляже, через несколько дней тебя запоминают и уже приберегают для тебя местечки в первом ряду - если не приходишь, спращивают - что-то типа "ну, где ж вы пропадали"))) Немного бодрят таблички с указанием - куда бежать в случае цунами))) Потом нам надоело лежать и мы решили покататься по экскурсиям. Сначала поехали на Пхи-пхи. Взяли "без русского гида". Так прикольно!!!! На экскурсии были одни иностранцы!!! Тайский гид (обещали, что русскоговорящий - не наврали, слово "спасибо" знает))) все довольно понятно и медленно объяснял по-английски, и еще дополнительно писал на бумажке время. Потеряться невозможно! Зато какое же приятное общество! Сидишь и любуешься - слева сидит группа молодых и симпатичных англичан - а справа - большая группа молодых и симпатичных испанцев!!! (Представляете, девочки - штук восемь Бандерасов - на любой вкус))) И все такие вежливые!!! Я вышла на нос катера - так испанцы тут же освободили для меня местечко, усадили, побеспокоились, намазалась ли я кремом от солнца. Оччень приятно было пообщаться. На островах народу действительно очень много. Но интересно. Меня особенно впечатлил остров с обезъянками - представляете, сидит обезъянка, а к ней очередь желающих покормить ее бананами. И вид у нее важный-важный!!! (см.фото) Потом мы съездили на Коралловый остров. Просто поехали целый день там полежать. Тоже без русского гида. Был забавный случай - так как на одном микроавтобусике везли людей из разных экскурсий, нас признал за своих и увел за собой русский гид из "Корал трэвел"))) потом только разобрался, что мы "не его". Но наш тайский гид нас нашел и не потерял. Но самая красота, конечно, это Семиланские острова. Описывать ее особо нет смысла - посещаете 4 острова, на двух высаживаетесь, около двух других просто плаваете с масками. Все очень красиво и замечательно. Особенно остров номер 8. Но все лучше посмотрите на фото. Вот на эту экскурсию мы зачем-то поперлись с русской группой и русским гидом. Да еще лишних 2000 бат за это заплатили. Напрасно. Лучше бы опять поехали с иностранцами. Как говорится, почувствуйте разницу. Может, конечно, группа такая неудачная попалась. Уже при посадке в лодку один наш "джентльмен" со всей дури наступил мне на ногу, и даже не почуствовал, пока я не взвыла. Думаете извинился? Еще один умудрился мне на руку наступить - с тем же результатом. Рядом с дочкой сидел другой "господин" - всю дорогу засыпал и падал на нее - как будто так и надо. И вместо симпатичных и веселых ребят мы любовались дорогой на наших пузанчиков и их теток - а лица у всех кислые-кислые. Как будто не на райские острова их везут, а на каучуковые плантации. А больше всего меня впечатлила одна тетя на обеде - я подхожу к ней (со спины-то не видно ее национальности) - и спрашиваю - мадам, мол, is it free? Молчит мадам. Я громче спрашиваю - можно ли мол, сесть рядом? Ноу - говорит мадам. Тут подходит вторая - и я понимаю - никакие это не мадам. Смеюсь - ой, говорю, я же спрашивала - свободно ли? Она смотрит на меня и с интонацией совковой продавщицы - рявкает - я вам и отвечаю по-иностранному. Вот такая мадам. Ну, это все еругда. Острова Семиланские обалденные!!! Песочек белый-белый, как сахарная пудра, хочется зарыться в него с головой!!! Только почему же наши никто не радовались? В зоопарк мы ездили самостоятельно. Как всегда, общение с живой природой - это чудо!!! Там можно даже потрогать настоящего большого тигра!!! И покататься верхом на слоне!!! И покормить бананами выдру!!! И оленей!!! А один очеровательный попугай говорит по-тайски "здравствуйте"!!! Зоопарк кажется небольшим, но там можно ходить очень долго. Вообще Пхукет мне понравился больше Паттайи - не только из-за моря, а там как-то к тебе еще радушнее относятся. Не только в отеле - в любом магазине, кафе, на рынке - только и стараются угодить. Респект вам, тайцы, я вас люблю!!! Обратно мы летели в еще более пустом самолете. Спали - как дома на диване. Если будут какие-нибудь вопросы - с удовольствием отвечу. Всем удачи, здоровья, счастья!!!

Турист
Турист 26 December 2010

классный отзыв!

irinus
irinus 27 December 2010

[:-28]

gabi33 (Галина)
gabi33 (Галина) 27 December 2010

Позитивно,кратко и талантливо.Люся,Вы самостоятельно все бронировали,что таями ,а не трансами летели? Если нет,то какой ТО дает этого перевозчика?

gabi33 (Галина)
gabi33 (Галина) 27 December 2010

Сори за вопрос,уже увидела про ТО.

Елена (ELENA)
Елена (ELENA) 27 December 2010

Замечательный отзыв и шикарные фотографии!!! 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Турист

Евгений 27 December 2010

Ольга( Тропиканка)

чудесный отзыв!!!

люся 28 December 2010

Большое спасибо всем за оценки!!!

Елена Гостева
Елена Гостева 29 December 2010

Отзыв прекрасен

Евгений
Евгений 05 January 2011

Люся, спасибо Вам огромное, за настроение, которое с необыкновенной лекостью передалось мне при прочтении Вашего отзыва,- прямо через экран монитора)) Супер!))

Janna_
Janna_ 27 February 2011

Люся,день добрый! Отзыв замечательный! Мы тоже в конце декабря отдыхали на Пхукете (отель Клаб Андаман). Были на многих экскурсиях,вобщем впечателения от Тая - самые лучшие! И к счастью,нам всегда попадаются очень хорошие соотечественники ...ну вот правда! Всем удачи и хороших путешествий! :-)

Юля
Юля 07 March 2011

Оценка отзыва: 5 - захватывающе.Позитивно)))

Татьяна
Татьяна 08 March 2011

Спасибо за отзыв, а наши люди особенно обеспеченные культурой не порадуют к сожелению.[:-12][:-12]

люся 09 March 2011

Спасибо всем! А насчет культуры - мне все-таки кажется что проблема в том, что у нас в стране не принято с малолетства учить детей правильно вести себя в обществе. Обратите внимание на то, как ведут себя дети в отелях, где много наших отдыхащих с детьми - это же дичь какая-то. И на все один ответ - ну это же дети... А ведь они вырастут!!! И у них будут свои дети!!!

Маргарита
Маргарита 25 April 2011

Люся, Вы молодец!!! Умеете РАДОВАТЬСЯ жизни, а не ныть в отзывах по пустякам, часто надуманным! Удачных ВАМ путешествий!!![:-21]

Вера
Вера 27 April 2011

Очень эмоциональный и красивый отзыв!Людмила,подскажите-экскурсии которые вы брали (не у тур операторов) по отношению к отелю как далеко они находяться,вывеска,опознавательные знаки?Заранее благодарна.И еще,мне кажеться вы настолько метко указали на поведение наших соотечественников,мы уже с таким не раз сталкивались,какое там I`m sorry?!

Victoria Raadsel (Sheba)

Интересно написано! И с любовью! (к Таиланду) :-) Спасибо!

Игорь Алексеев