Так мы отмечали 2009 год!!!

Так мы отмечали 2009 год!!!

Финляндия, Рованиеми дек 1999

24 December 2010

3 тыс
Каждый год, в преддверии новогодних праздников, наше сердце замирает в ожидании чудес! Из взрослых, серьезных, прожженных работой и делами людей, мы вдруг на какое-то мгновение превращаемся в беззаботных и счастливых «детей», жаждущих волшебных историй, Деда Мороза с заветными подарками, интересных приключений, и чего-то особенного, таинственного, сказочного!!! Но новый год проходит, и порой остается чувство несвершенности чего-то особенного, чегото долгожданного и необыкновенного - и от этого бывает грустно!!! Так вот чтобы вам не было печально, подарите себе поездку в Финляндию,в деревню Рованиеми в гости к Санта Клаусу (или как они говорят Йола Пуки). Особенно если у вас есть маленькие дети, и они и вы будете в восторге!!! Путешествие наше началось из Питера, на автобусе мы направились в Хельсинки, сразу хочу отметить, что на границе приходиться стоять очень долго, и до отеля в Хельсинки мы приехали уже вечером. Расположились, отдохнули, и на утро отправились в аквапарк «Серена» (не очень хороший момент был с оператором НЕВА, «подзабили» они на нас(мягко говоря), но не буду об этом, дабы не портить ваше впечатление о нашем в целом замечательном отдыхе. Аквапарк «Серена» нормальный, накупались и наплескались вдоволь, что отметили, так это вид из аквапарк через витражные окна до пола, на горнолыжку, (ты, в купальнике, балакаешься тут в воде, а они там на лыжах и сноубордах носятся - забавно!!!) После аквапарка отправились на обзорную экскурсию по городу… город чистый, красиво украшенный, на каждом окне стоят подсвечники с горящими электрическими свечами, что придает некую атмосферу праздника и романтики… В этот вечер мы отправились в новое путешествие на поезде до деревни Рованиеми, там где и расположился сам Санта! Сразу хочу отметить очень комфортабельные, двухэтажные, чистые и удобные поезда… (в этот момент было очень обидно за Россию, больше говорить собственно нечего), ехали всю ночь. В России (в частности в Москве и Нижнем Новгороде) и в Хельсинки в эту зиму снега ещё не было (может помните был у нас Новый год совсем без снега), но вот в Рованиеми его было предостаточно, деревья, елочки все укутано пушистым снежком – одним словом красота!!! По приезду нас встретил автобус и отвез в отель Рованиеми Похьянхови, где нас накормили завтраком (кормили на протяжении всего отдыха очень неплохо, вкусно и сытно), и после завтрака сразу-же мы поехали на такси, без группы в деревню Санты и Парк! Зрелищьно, интересно, мы радовались как дети!!! (И хорошее настроение не покинет больше вас – так и хотелось повторять на протяжении всего отдыха). За время отдыха мы побывали ещё на оленьей ферме, покатались на санях, на ферме Собак, покатались в в упряжках с хасками (но эта экскурсия на мой взгляд не стоит тех денег), освоили горные лыжи (и в итоге стали их фанатами). Но ещё, мы каждый вечер посещали финские сауны (в здоровом теле здоровый дух!!!), как я любила эти процедуры, какое расслабление получала придя с мороза в сауну, накупавшись в бассейне… неподалеку мы нашли аква-парк, за 5$, и каждый вечер туда ходили, хотя при гостинице тоже была бесплатная сауна с бассейном и костром-камином, в аква-парке круче!!! Рождественский ужин… об этом тоже отдельно… столы ломились, ужин был очень и очень вкусным! Тигровые креветки, мидии, кальмары, семга, форель, красная и черная икра(искусственная:) ) но на тарелках богато смотрелась!!! Приходил Санта Клаус, и дарил детям подарки (Которые родители заранее ему передали) у одного маленького мальчика, была в прямом смысле слова истерика, так как мама упустила этот момент. Так-что если у вас есть дети, будтье бдительны, не травмируйте психику ребенка!!! :) Но был тут маленький наш «косячек:)» Но рождественский ужин, решили одеться как «По праздничному» (коктельное платье, рубашка с брюками) специально тащили, но «оплошали» были как «Белые вороны» все туристы в спортивных костюмах…и тут мы такие нарисовались - не ловко получилось… так-что запомните, это лишнее!!!!!:) Цены на все очень дорогие, но местные этим живут, темболее это пик сезона!!! В целом отдых в Финляндии нам запомнился как насыщенный, активный, интересный, «сказочный» и уж Новогоднее настроение нам было обеспеченно!!! Думаем когда-нибудь обязательно повторить!!! Но это будет ещё не скоро!!!

Дмитрий
Дмитрий 24 December 2010

хороший отзыв! :)

Татьяна
Татьяна 24 December 2010

Рованиеми это город, а не деревня - столица Лапландии. А в десяти км находится деревня Санты, в трех км развлекательный комплекс Санта парк подземный маленький Диснейленд.Едим 30 декабря заказывали домик на две семьи а мае , а сейчас цены очень поднялись. Оценка отзыва: 5- захватывающе

Альбина 25 December 2010

Спасибо за корректировку, действительно это город! были 2 года назад - из головы половину уже повылетало, уж не серчайте!!![:-8]

Альбина 25 December 2010

и удачного вам отдыха!!!!

Ксения и Андрей
Ксения и Андрей 25 December 2010

Новый год - один из любимейших праздников! С наступающим! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Альбина 26 December 2010

Альбина 26 December 2010

Спасибо!!!

Натали
Натали 23 June 2011

Эх, снова бы туда зимой! спасибо за отзыв, тоже вспомнила свою поездку ))