Потрясающий отель и немного о Бали...
Май 2010
30.11.2010
Потрясающий отель и немного о Бали...
Отдыхала с мужем в Ayana Resort в мае этого года. Остались крайне довольны выбором: высокий уровень обслуживания, очень приветливый персонал в отеле (но при этом абсолютно не навязчивый, как на Маврикии например), разнообразное питание, несколько действительно хороших и больших бассейнов, в том числе с морской водой, большая территория, чистое море и самое лучшее СПА на БАЛИ!!!
Отель выбирали достаточно долго, сравнивали Ayanu с другими достойными отелями в Нуса Дуа. В итоге решили остановиться именно на Ayana Resort.
Во-первых, в Джимбаране практически не чувствуются отливы, а так как мы просто обожаем купаться именно в открытой воде, а не в бассейнах - для нас это было одним из ключевых факторов. При этом я немного опасалась спуска к морю, так как боялась, что он будет слишком утомительным, но в итоге мы его просто не замечали. Когда мы собирались на пляж, то подходили на ресепшен и заказывали машину (джипчик Тойта) для транспортировки нас на пляж) Конечно, можно было дойти и пешком, но так как территория отеля действительно ооочень большая, то комфортнее это сделать на машинке. Вас отвозят на пляж, вы спускаетесь по ступенькам -и вас ждем оборудованный пляж, ресторанчик и услужливый персонал. Когда мы поднимались обратно, то нас опять встречал персонал гостиницы и предлагал холодное полотенце, бесплатную воду и обратный трансфер. Так что все было вполне удобно и комфортно.
Также на наш выбор повлияло то обстоятельство, что в именно в этом отеле расположен шикарный СПА салон с потрясающим бассейном Акватоник. Такой большой и красивый бассейн для талассотерапии я еще не встречала нигде, ни в Греции, ни в Тунисе. Множество струй, горячая морская вода, и все это на открытом воздухе. Самое красивое время для посещения бассейна – на закате, небо неописуемого цвета, приятная музыка – и полное расслабление.
На острове Бали есть еще один отель с талассотерапией -Grand Mirage Resort & Thalasso Bali. Но скажу Вам, положа руку на сердце, после Акватоника Вам просто не захочется принимать процедуры в том бассейне (совсем другой уровень).
Также в отеле Ayana Resort есть очень приятное место - Rock Bar. Он стоит на обрыве скалы, внизу о скалы разбивается море, классная музыка, хорошие коктейли. Очень приятно посидеть вечером)
Из хороших ресторанов еще могу посоветовать ресторан Kudeta. Это очень тусовочное место высокого уровня, прямо на берегу океана, вечером приглашают диджея. По уроню и стилю это как "Калина бар" в Москве.
Также очень советую посетить рыбные рестораны в Джимбаране. Это место посетите обязательно, чтобы понять колорит Бали. Это ресторанчики прямо на побережье, столики стоят прямо на песке, там нет никакого пафоса, туда ходят за самими лучшими на Бали морепродуктами) Кило лобстера стоит от 25 $ до 40 $. Торговаться тоже можно и даже стоит. Это место находится в районе отеля Intercontinental. Причем можно взять такси до этого отеля, пройти через него к морю и как выйдите на пляж, то взять левее и там пойдут один ресторанчик за другим.
В целом, Бали на меня произвело очень приятное впечатление. Это то место, где можно совместить абсолютно все: пляжный отдых, шикарную и насыщенную экскурсионную программу (мы брали гида и объездили весь остров, брали даже двухдневные экскурсии), очень хороший дайвинг (особенно корраловый лес и манта point), потрясающее СПА и талассотерапия.
А что касается отеля, то я по натуре такой человек, что мне каждый раз хочется пробовать новые места и не останавливаться в одних и тех же отелях. НО есть всего 2 места в мире, куда бы я 100% вернулась, и одно из них - это Ayana Resort)))
Если Вы выбрали для своего отдыха это потрясающее напрасление, что я с удовольствием поделюсь информацией по Бали и Сингапуру!
О курорте «о.Бали»
Об отеле «Ayana Resort and SPA 5*»
Об экскурсии / достопримечательности

Irina (Москва)
30.11.2010 10:51
Курортная зона Джимбаран лично мне не понравилась, но как я вас понимаю "что мне каждый раз хочется пробовать новые места и не останавливаться в одних и тех же отелях. НО есть всего 2 места в мире, куда бы я 100% вернулась, и одно из них (для меня)- это Бали, и отель Laguna SPA". Спасибо за отзыв, прям опять на Бали захотелось =)
Согласна с Вами Юлия. Отель Laguna Resort в Нуса Дуа - это отель в который хочется возвращаться снова и снова.
Здравствуйте,Юля,очень хочу поехать в марте именно в этот отель,кроме виллы больше ничего не интересует,но пока она обходится дороговато. Мы хотим взять обычный номер, а уже на месте доплатить за виллу.Вы случайно не знаете насколько вероятно реализовать наши желания?И во сколько это обойдется? Бесплатный ли там интернет?Хотим взять ноутбук.Спасибо.