«Турция, Учхисар, отель Taka Ev, 3 зв.»

    Отель в Каппадокии выбирала долго. Прежде всего, долго сомневалась, где остановиться в Гореме или в Учхисаре. Гореме считается туристическим центром Каппадокии, Учхисар лишь маленькая деревушка близ Гореме. Но Учхисар в отличие от Гореме находился на горе, а не в долине, а нам хотелось красивых видов... хотя из Гореме ближе всего до основных долин, но мы же на машине, нам расстояния не помеха. Вообщем, путем долгих колебаний, я все же решила, что жить мы будем в Учхисаре, да и название это нравилось больше. Кроме того, когда я увидела фото отеля, я в него влюбилась! все что надо: пещерный отель, вырублен в скале, прямо под ним уже начиналась одна из долин Каппадокии - Голубиная долина. (Сейчас просматривая фото, я понимаю, что одна из самых красивых долин была прямо у нас под носом, ходить далеко не надо :)))) В отеле имелась терраса с видом на долину и на одного из "виновников" пейзажей Каппадокии - вулкан Эрзиус (Эрджиус). Номера имели все удобства и отопление, что немаловажно, в некоторых пещерных отелях нет отопления, поэтому это надо иметь ввиду, а ночи в Каппадокии ой какие холодные, особенно в ноябре. Кроме того, отель обставлен в деревенском стиле: горшки, тканые ковры и т.п...
    С улицы отель представляет лишь табличку и калитку-вход. Весь отель уходит вниз и вглубь... Может для кого-то это и будет недостатком - много лестниц, постоянно приходится спускаться-подниматься.
    Когда мы приехали в Такаев, он оправдал все наши ожидания. Все как на картинке! и даже больше! Особенно понравились общественные зоны – на каждом этаже (а всего их три) есть диванчики, где можно уютно посидеть))) На террасе есть зона Вай Фай.
    Мы приехали вечером, и усталые, поэтому не могли в полной мере оценить все достоинства отеля. Но утром, удивлению и восхищению не было предела - как только я вышла на террасу, сразу же бросилась за фотоаппаратом - вся долина Гореме (а она видна из отеля как на ладони) была в воздушных шарах!!! их в Гореме запускаются каждое утро до 50 штук.
    Отель бронировали самостоятельно через букинг.ком. Номер стоит 50 евро в сутки. В принципе наверно для Каппадокии дороговато, можно было найти и за 30 евро ,но я хотела жить именно в этом отеле.
    Завтраки входят в стоимость номера, но они довольно слабые - мюсли, сыры, чай-кофе, хлеб, свежевыжатые соки, по желанию можно заказать омлет. Это небольшой отель. Весь персонал - это хозяин гостиницы Мурат и приходящие в обед уборщики. Мурат, кстати, является профессиональным гидом, поэтому каждый день рисовал нам на карте подробный маршрут, а вечером, если у нас были вопросы по увиденному, он с удовольствием отвечал. У нас было три полных дня в Каппадокии. В первый день он отправил нас в пещерный город Деринкуя, ущелье Ихлара, заброшенную церковь в Гузелюрт и озеро в кратере Нар. Этот маршрут не совсем относится к маршрутам по Каппадокии, но Мурат рекомендовал туда съездить. Второй и третий лень были полностью посвящены Каппадокии – долина голубей, потом панорама Гореме и сам Гореме, долина Земи, Музей под открытым небом в Гореме, долина Любви. Темнеет в ноябре рано, уже в шесть вечера, поэтому это надо иметь ввиду, а гулять по долинам в темноте – смысла нет. На третий день, рано утром к семи мы поехали в Гореме смотреть, как запускают воздушные шары, сами не катались, т.к. с высоты все красоты долин теряются, да и довольно темно еще чтобы получить хорошие кадры, но вот наблюдать за этим зрелищем интересно, затем Пашабаг, по дороге к которому очень много «грибных»полянок, пещерный монастырь Зелве, долина воображения, белая долина, ну и сам Учхисар. Вообще в Каппадокии очень много смотровых площадок и везде есть хороший подъезд.
    Насчет поесть.. В Учхисаре и Гореме было не так уж и много мест, как мне показалось…. В Учхисаре, это в основном у замковой горы, а в Гореме – местечко под названием Cappadocia Pide House – прямо на центральной улице.
    Конечно, мы видели не всё: Койнаклы – подземный город, Чавушин – мертвый город, красная и розовые долины, долина эльфов и т.п. осталось за кадром. Но за три дня, честно скажу, камни приедаются, и ты уже не видишь всей красоты за окном, поэтому трех полных дней будет вполне достаточно.

    5
    О стране «Турция»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (8)

    Чудо!:) А если без машины? Смогли бы мы увидеть все то, что вы увидели? Предлагают ли экскурсии в той местности?
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    отличные фото! давно мечтаю туда попасть))
    Л (Новосибирск) (30.11.2010 16:17)
    Тоже мечтаю попасть в Каппадокию!
    Julyanna (Тольятти) (02.12.2010 13:45)
    Все же самостоятельно путешествовать интереснее! Очень познавательный рассказ и замечательные фото!
    Собираюсь в начале марта туда. Надо ли бронировать отель, или можно выбрать. Цены и название отеля? Вы ездили самостоятельно?
    Спасибо.
    да мы ездили самостоятельно. В марте еще не сезон, думаю на месте без проблем найдете отель. Мы были в конце сезона и то в нашем отеле были свободные номера. В среднем отели стоят 30-50 евро. А не холодновато ли будет в начале марта? погоду не узнавали?
    to Наталья, без машины наверно сложновато будет... но реально, есть что-то наподобие маршруток, ходят между городками. Насчет экскурсий не знаю... не узнавали, но думаю, да!
    По данным из архива прошлого года было 15-18 градусов

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина