Посетили этот отстров с 12.10.2010 по 24.10.2010 Впечатления остались незабываемые: чудесные пустынные пляжи; дикий, безумно-опасный океан; наудивление приятный и комфортный климат; пьяные летучие собаки (они пьют забродившее кокосовое молоко на пальмах, а потом кричат и забавно деруться в воздухе,)очень красивое,но очень бедное местное население (добрые, улыбчивые люди по большей части бездельники и что нас больше всего удивило - много наркоманов и алкоголиков!!!).Вообще там 3 мафии - это бурундуки, вороны и бичбои. Во время транспортировки из аэропорта в отель первые впечатления были шокирующими: в доль всего побережья одни халупы, нищета и грязь, но тем приятней оказались впечатлеия об отеле. Нас совершенно бесплатно поселили в самый лучший номер в новом корпусе с мраморной ванной с видом на океан, каждый день приносили цветы и составляли красивые букеты. Питание не понравилось ни в отлеле ни кафешках (это мое субьективное мнение и может быть ему тут нет места,т.к. все остальные соседи по отлелю были довольны едой). Что касается ребят с пляжа: нам повезло!!! Наш гид и друг был КУМАРА!!! очень заботливый, очень милый, и очень добрый парень. Хочешь в горы - пожалуйста, хочешь фруктов -на!, пить- я сам вам куплю, голодные - вот вам по пирожку, похмелье - с утра будет королевский кокос и т.д. Берите в гиды Кумара не пожалеете, он свозит (2,5 часа ехать за г.Галле в один конец) на прекрасный голубой пляж без волн на целый день, сидишь за столом на пляже ешь крабов, лангустов, огромных креветок, пьешь Пиноколладу, а океан тихо ласкает твои ноги под столом. Все впечатления всегда зависят от внутреннего настроя, мы забыли на две недели о холодной Москве и наслаждались полным покоем, безмятежностью, огромными волнами, которые отбирали у тебя все, что плохо завязано, не приклеено и не прибито к телу, приятным ветром постоянно дующим с океана и из-за чего не жарко, ананасами, мангустинами, бурундуками, варанами, короче Шри- Ланкой. Пальмы нам заменили березки, вместо коньяка - джин, арак и ром., вместо московской измороси в нас летела соль с океана, и не было ни одного не приятного момента. Всем кто был там с нами Привет!!! Практические советы: не жалейте чаевых, следите чтобы вас не обманули, будте вежливы и позитивны.
О стране «Шри-Ланка»
О курорте «Махаваскадува»
Об отеле «Mermaid Hotel And Club Kalutara 3*»