Отдыхали в Египте с 08.11 по 18.11. вдвоем МЧ. Купили путевку у Пегаса в Кинг Тут, по приезду нам бесплатно дали номер в 5* Сфинксе,номер убирали каждый день, пару раз оставляли по 5 фунтов уборщику. Территория отеля уютная,чистая.Пляж замечательный, шезлонгов хватало всегда.Еды в ресторане было всегда много, голодными не были никогда, завтраки отличные. В конце отпуска хотелось бы на ужин по разнообразнее меню. Фруктов было мало - только финики, гранаты, апельсины,гуава, иногда дыня. До центра города улицы Шератон и набережной Марина 15 минут на такси - 2$ или 10 фунтов, пешком долго идти. Хотя наше турагенство сказало - 15 минут пешком)))) Экскурсии покупали у Пегаса - мотосафари и Райский остров. Райский остров - очень хорошая экскурсия. На мотосафари немного поскандалили, египетский инструктор Дина не хотела сажать женщин на отдельный квардацикл, мотивируя это тем что все женщины плохо ездят и им надо ехать либо со своим мужчиной,либо инструктором,группа по возмущалась и уехала , я со своим парнем и еще одной парой остались скандалить. Через 40 минут скандала нас каждого посадили на свой квадрацикл и мы поехали догонять группу. Так что отстаивайте свои права. А то заплатив 40$ за 2 часа мотосафари, будете ехать за спиной инструктора. Анимация в отели есть, но нам она была не нужна ходили один раз ни Мистер отель и на комеди Клаб.
Ездили в рыбный ресторан Стар Фиш, очень дешево и очень вкусно. Покупали фрукты домой привезти, рядом справа от отеля 10 минут и рынок где отовариваются местные, поэтому фрукты дешевые. Уезжали в 5 утра, нам отель собрал завтраки в дорогу, мелочь,а приятно.
В общем отдых нам понравился, все получилось как мы планировали. Хороший отель на твердую 4. И Сфинкс и Кинг Тут. Сфинкс на 5* пока не тянет.
О курорте
Об аэропорте «Хургада»