Были с мужем в свадебном путешествии летом 2010 года, и скажу наперед, что это был лучший отдых в нашей жизни!!!
Отель и территория:
Остров очень небольшой, минут за 5 можно обойти его вокруг!!! Есть общий пляж, довольно длинный, заход очень удобный в океан, глубина только метров через 100 от берега начинается.
На острове много кокосовых пальм, мы с собой брали отвертку (спасибо отзывам) и кушали свежие кокосы.
В середине острова есть небольшой прудик с лотосами, много цветочных кустарников. Бегают странные птички, похожие на куриц, ползают ящерки, летают летающие лисицы, когда темнеет. В отеле есть ювелирный магазин, магазин сувениров. Есть большой бар, в котором проводятся по вечерам всякие развлекательные мероприятия, то фокусник приезжает, то местная музыкальная группа, то показывают фильм про водные виды спорта.
Мы всегда пили вкусные коктейли перед ужином. Средняя стоимость коктейля 8 долларов (с учетом скидки с 6 до 8 скидка 15% на все коктейли.
На острове разводят волнистых попугайчиков, их там очень много, они живут в импровизированных домиках, сделанных из скорлупы кокосовых орехов и покрытых сверху пленкой, чтобы не промокли от дождя.
Номер:
Отель состоит из двух видов бунгало: пляжные и водные. Водные делятся на старые и новые. Нам досталось новое бунгало, № 221.
Мне пляжные не очень понравились, т.к. остров маленький и они стоят практически друг на дружке. Можно выглянуть из окна и очутиться почти в доме у соседей. Есть несколько хороших домиков со стороны большого пляжа, но это надо знать их номера, чтобы туда попасть и заранее их забронировать. С другой стороны острова пляж размылся и его укрепили бетонным ограждением и вход в океан по лестнице, как в бассейне.
Мы отдыхали в водном бунгало, никаких претензий к номеру нет, все на высшем уровне!!! Стеклянные стены, можно открыть шторы и буквально просыпаться и засыпать с видом на океан!!! Просто чудо!!! В номере кровать с балдахином, тумбочка, плазменный тв с одним русским каналом (РОССИЯ 2 по-моему), кондиционер с пультом управления, столик с прозрачной стеклянной крышкой (ночью можно включить подсветку под домиком и смотреть на рыбок из дома), два светильника, две тумбочки возле кровати, в прихожей шкаф для одежды, чайный столик (чайник (воду пополняет уборщик каждое утро), пакетики с чаем, кофе, сливками и сахаром, все пополняется по мере расходования), в ванной комнате туалет, ванна, душ, две раковины, полотенца, халаты, дождевики. В каждом бунгало есть терраса с прямым сходом в океан. На террасе два соломенных лежака, зонтик от солнца, ступеньки идут прямо в воду. Если вы взяли водное бунгало, то можно не ходить на пляж для купания, все необходимое есть в вашем номере. В ванну два входа, один из номера, второй с террасы, что очень удобно, вы искупались и сразу пошли и попали в душ, минуя номер!!! Спускаясь в океан с номера глубина примерно по грудь (это до часов 14), после 14 уже поглубже немного, по шею, если волны, то приходится почти не стоять. НО! Глубина у каждого домика разная, вот, например, у последних домиков самая маленькая глубина, там наверно и по колено не будет, только на общий пляж ходить купаться если!
Питание:
Питание было ОЧЕНЬ разнообразное, рыба, мясо, курица, морепродукты, рис, картофель, овощи, еда, приготовленная на гриле при вас, фрукты свежие, выпечка, салатики, суши, роллы и много-много всего еще, все это постоянно присутствовало. Еще домашняя пицца, очень вкусная, немного перченная. Салат из макарон, похожий на наш оливье. Почти вся пища очень острая, для европейцев непривычная, но после нескольких походов в ресторан вы уже будете сами видеть, что брать кушать, а что слишком перченное. У нас было питание без напитков. На завтраке был сок, можно было не покупать напиток. На ужине покупали воду или домашнее вино, очень вкусное.
Обеда у нас не было. Мы брали на завтраке с собой пару тостов с ветчиной и сыром, несколько булочек или кексов, клали в холодильник, а потом во время обеда пили чай и кофе с этим. И до ужина кушать даже не хотелось вообще!!! Всем советую.
Вывод: отдых в этом отеле идеально подойдет тем, кто хочет забыть о делах насущных и уединиться на берегу океана. Там нет каких-то особых развлечений, там почти нет людей (хотя в ресторане набирается много народу, не понятно откуда они все взялись:-)). Очень понравился океан, много увидели рыбок, очень хорошо отдохнули, уезжали со слезами на глазах. Не слушайте дурные отзывы, т.к. каждый человек относится к отдыху по-разному, кто-то едет искать трещины в доме и запах в туалете, а кто-то едет отдыхать и радоваться жизни.
Всем удачного отдыха, если что задавайте вопросы, отвечу!!!
Они похожи на больших летучих мышей.