Эта скорее всего беда не Ультра Трэвэл, а всего черного континента. Визу в Зимбабве нам вклеили в паспорт сразу же как мы покинули Замбию. Она не была одноразовой, так как из Зимбабве мы ездили в Ботсвану и обратно. В нашей русской группе был казах, его не пустили в Ботсвану так как между странами не было соответствующего договора, нам же поставили штампики на границе и мы проехали. У нас тоже был прокол с визой в ЮАР на обратном пути, срок её не закончился, но нас не пустили, так как она была одноразовая (хотя тур предполагал возвращение в ЮАР) и мы торчали 12 часов в транзитной зоне, а багаж катался на ленте. Кое как мы объяснили персоналу аэропорта, что наш багаж там. Нам пообещали его отправить нашим рейсом (а он был Бритишами через Лондон). В итоге, по прилету в Москву мы узнаем что он в Коломбо, Шри-Ланка. Через два дня слава богу получили в целости и сохранности. Объяснение одно - это негры, для них это нормально.
Я видел по каналу Моя Планета грузовичок с эмблемой "Ультра Трэвл" и вроде как позиционируют они себя как солидного проводника в Африку