Давно хотела побывать в Доминиканской республике, в этом году наконец осуществила свою мечту. Забегая вперед, хочу сказать, лучшего отдыха не придумать!!! Дата поездики 23.10.2010-06.11.2010. Перелет Трансаэро туда дался намного тяжелее, чем обратно, кормили так себе, обслуживание оставляет желать лучшего.
Трансфер от их причудливого аэропорта до отеля занял примерно 45 минут. Отель входит в сеть отелей Princess, у нас была общая территория с отелем Tropical Princess (это практически одно и то же, тольк Caribe считается на порядок выше классом). У нас было "все включено". Весь отель состоит из 3-х этажных зданий, очень красивых и ярких. По территории курсируют повозки, что очень удобно. В наш заезд в отеле было 80% русских, остальные бразильцы, канадцы, по чуть-чуть из Перу, Аргентины, Чили и других стран.
Номер
Нам дали номер на втором этаже в здании, самом близком к пляжу и бару на пляже, с видом на бассейн. Номер получился с двумя двуспальными кроватями, нам это не мешало, комната большая, с пополняемым баром ежедневно (питьевая вода, кола, спрайт), сейф (платно, заплатили за 15 дней проживания 50$, сразу имейте в виду, что ноутбук обычного размера туда не поместиться, мы это не предусмотрели). В номере все исправно работало, проблем ни с чем не было. Кондиционер и вентиллятор это даже очень много для одного номера, в основном оставляли включенным только вентиллятор. Убирали исправно каждый день, все время чистые полотенца и белье. Поначалу оставляли чаевые по 1 доллару, потом перестали, качество уборки от этого не снизилось.
Территория
Территория отеля очень большая, полностью смогли ее обойти только к концу отдыха. Зеленые насаждения во всем их разнообразии просто поражают своим великолепием. Так как раньше в этих местах была болотистая местность, дизайнерам не надо было изгаляться в сооружении прудов, они там естественные, в них водится много рыбок, "а ля сомики", которых мы с удовольствием кормили. Также много черепашек и другой живности. Отдельного внимания заслуживают птицы, мы их называли курицы, черные с красными носами, очень смешные, летать не могут, только бегают, переваливаясь с боку на бок. Кормила их с рук, у меня там даже появился любимец, самый крупный из них, видел меня издалека, бежал ко мне, издавая звуки, типа "привет, привет, принесла мою любимую булку?". Рядом с основным рестораном есть пруд с беседкой, в этом пруде живет бесчисленное число уток, а среди них одинокая белая цапля, которая просто не успевает есть хлеб, т.к. эти термиты, т.е. утки, просто не дают ей успеть. Также заслуживают внимание павлины, очень много самок и два самца, которых за время отдыха я видела всего несколько раз. Скорее всего, самцы прячутся от туристов, защищая свой хвост. Иногда видели и серых цапель, но они очень пугливы. А однажды ночью видели самого настоящего кота, днем их не увидишь, местные говорят, что их отлавливают, т.к. они задирают местных "куриц". Ну хватит о животном мире, теперь о инфраструктуре. Всего на территории 3 огромных бассейна, у каждого по 2 джакуззи, есть большой SPA-салон с большим набором услуг, теннисный корт (днем бесплатно), стрельба из лука, бильярд, детский городок, сувенирные магазины с вменяемыми ценами, интернет-кафе с невменяемыми ценами, 7 баров (один в одном бассейне, один на пляже, по 2 бара у двух других бассейнов, один бар на рецепции), один основной ресторан, где проходит завтрак-обед-ужин, снек- бар на пляже круглосуточно (фри, пицца, курица, начос и т.п.), 5 ресторанов "a la carte ": бразильский, доминиканский, итальянский, мексиканский, китайский. Анимация в отеле просто супер, каждый день на пляже проходят различные конкурсы, призы ром и кофе, обучение танцам меренге, аэробика, аквааэробика, состязания в пинг понг, в дартс, а на вечерних шоу победителей награждают грамотами. Кстати о вечерних шоу, там находится огромная сцена под навесом, проходят костюмированные представления, танцы, ну и конечно, смешные конкурсы с участием зрителей. Мы старались участвовать все время. Очень весело и классно.
Еда
О еде во многих отзывах сказано много, буду кратка: еда замечательная, на любой выбор и вкус. Отдельное слово хочется сказать нашей нации: ведите себя прилично в ресторанах, драки за мясо, за свежевыжатые соки характеризуют нас не с лучшей стороны, в Доминикане отдыхают далеко не бедные люди, так что на отдыхе, старайтесь не быть "быдлом". Извиняюсь, если была слишком груба.
Отдельно хотелось бы отметить коктейли - они просто замечательные, если попросить класть чуть поменьше алкоголя. Обслуживающий персонал всегда улыбается, но чуть медлительный, за это их не надо журить, надо просто их понимать, они все такие.
Пляж
Пляж супер, широкая пляжная полоса, чистый океан, много-много лежаков и зонтиков, на пляже бесплатно немоторизованные виды спорта - каное, каяки, платно - банан, парашют, ватрушка, дайвинг. Также на пляже воллейбольная площадка. Мы гуляли вдоль берега, и пришли к заключению, что у нас пляж, один из самых лучших, среди других отелей. В наш приезд, в субботу, попали на пляжную вечеринку, просто супер!!!
Экскурсии
Экскурсии в Доминикане поразили своей ценой, просто не ожидали, что все будет так дорого. Поэтому ездили всего на две экскурсии:
1. Карибское приключение (путешествие на большом катере по Карибскому морю, остановка в месте соединения Атлантического океана с Карибским морем, плавание с морскими звездами, поездка к мангровым зарослям, где обитают «тихерет» - доминиканские соколы – птицы с большими крыльями, самцы которых в определённое время года, чтобы привлечь самок, раздувают огромный зоб красного цвета; затем обед с лобстерами, пересадка на речной корабль и экскурсия по реке Чавон).
2. Санто-Доминго (столица, посещение пещеры "Три глаза", Маяк Колумба, дом-музей Диего Колумба, первый кафедральный собор в Новом Свете).
Сувениры
В Доминикане очень красивые картины, обязательно привезите себе домой на память. Так же хороший кофе сортов "Santo Domingo", "Induban". Привезли с собой ром "Barcelo Imperial", "Bermudes". Магниты очень дорогие, обязательно торгуйтесь, просят по 6 долларов за штуку. На пляже вдоль побережья налево есть хороший рынок, там торгуются, все, кроме рома, кофе, какао, сигар, можно спокойно там купить, мы сами об этом не знали, и купили все втридорога на экскурсиях по совету гида. На экскурсиях покупайте только кофе, ром, сигары, какао.
P.S. В заключение, хочется сказать, что это был самый лучший отдых в моей жизни, понравилось абсолютно все, так что рекомендую!!!!