октябрьский отдых в Сигале

октябрьский отдых в Сигале

Египет, Хургада окт 2010

21 October 2010

5 тыс
ну вот и мы по-бывали в Еги....в Сигале! с 5 по 14 окт 2010г состав: я, мой сын (почти 3 года) и моя бабУшка))) цель поездки была вывезти дитя на морее) началось всё с того, что вылет нам из Екатеринбурга перенесли с вечернего на утрешний (да и нам же лучше, один день на море прибавился). Полет был замечательным (Оренбургскими авиалиниями), прилетели в Хургаду, бабушка с сыном, я всё заполняла и покупала визу. очереди в аэропорту были, но не критично. Посадили в маленький автобус (газель у нас) привезли первых в Сигал (НОВЫЙ) в 13:00 (ехали минут 7-10), на ресепшене начали спрашивать какой номер вам нужно, ну типо кровати раздельные или вместе...мы ему дали 10 баксов и попросили НЕ первый этаж и вид красивый (дали 3 этаж и вид на бассик, но и море тоже видно), одели браслеты и мы пошли обедать (заселят в 14:00). Номер нормальный, обычный - стандартный,без коврового покрытия, 2 кровати (потом принесли раскладушку для сына, она европейская канеш, не как у нас), шкаф (вот он разваливался в прямом смысле слова), и с старом Сигале те же шкафы...телик, холодильник, на балконе 2 стула и стол (пластик), в ванной: душевая с несъёмным душем, вот это жесть! у меня сын боялся так мыться((( пришли мы на пляж....сразу пошли купаться....и я влюбилась в красное море!!! )) очень много рыб у нашего пляжа (Нового) было, прям за буйками, где серферы плавают, мы смотрели на рыб утром, пока их нет (они вроде в 10 или 11 начинают кататься), я даже маленькую мурену там видела! ;) море просто класс! песок для моего мелкого был просто раем, он сидел в нём ковырялся))) и заход в море просто сказка....песок, не надо спец тапок....все кораллы рядом за буйками. А в старом Сигале пляж: лагуна, да, там нет ветра, да, там море теплее в разы, НО море грязное и мелкое( мы всегда были на пляже нового Сигала! еще по отелю: мои МИНУСЫ: 1) полотенца дают очень поздно ( с 08 утра) обычно все просыпались в 6 утра и шли на пляж, завтрак с 7....вот и сидишь на "голом" шезлонге ждешь открытия...((( не удобно 2) туалет на пляже ДАЛЕКО, метров в 300 (если считать прям от моря), он рядом с амфитеатром, и он ОДИН на территории на весь отель старый и новый (есть канешно в самих отелях)....не удобно 3) душ с пресной водой на пляже ДАЛЕКО...уже были верта, мне вот было не комфортно бегать метров 100, я мерзлячка...не удобно 4) ну и канешно же ЕДА! однообразие((( я не и с тех, что в тарелку кладу сразу и лапшу, и рис, и картошку (были и такие "Экземпляры"....но каждый день есть например рис и курицу, или рыбу, или картошку...фууу....у меня бабушка картошки наелась на всё зиму))) на завтрак например: либо яишница, либо блины... в новом Сигале ресторан-столовая маленькая....в открытие образовались очереди((( и нехватало столов((( приходили пару раз на ужин в старый корпус...дак там ваще жесть нарооодищуу просто ужас какой, даже нехватало тарелок! Зато какие там было торты))))) вот это единственно что мне понравилось))) и не мне одной;) 5) на детских горках (аквапарк) терр-ия старого Сигала ледяная (!!!) вода...мне аж ноги свело...мы один раз там прокатились и потом сын закашлял...больше мы туда не ходили(((( из ПЛЮСОВ: 1)море и еще раз море))) 2) территория отеля очень большая и зеленая 3)детская анимация: аниматоры Марина (Пермь) и Тимошка (местный), с 10:30 до 11:30 (зарядка, потом игра (либо это пляж, либо бассейн, либо рисование..) короче каждый день что-то новое..потом картошка фри и сосики (любимая детская еда). с 15:30 до 16:30 в детском клубе они смотрят мультики, лепят, рисуют, лего собирают, "татушки" делают, для детей постарше арабский язык. в 21:00 до 22:00 МИНИ ДИСКО! для детей просто класс! спасибо аниматорам!!! еще есть 2 детские площадки (у старого и нового корпуса) у нового по-больше, там есть качели-лошадки, горки, карусель и домик пластиковый 4) мороженое с 10:30 до захода солнца БЕСПЛАТНО и всем! 5) давали бесплатно (!) бутилированную воду 0,6л на завтрак, обед и ужин на каждого чела по бутылке!!!! по живым отзывам из других отелях, дак им тока по приезду дали бутылочку и всё ! Ездили на экскурсии: обзорка по Хургаде (бесплатная) от S7, возили по магазам (хлопок, масла эфирные/арома, сувениры, фабрика папируса) выхлоп денег кароче.....мне показалось, что город Хургада грязнее Паттаи( еще ездили на подводную лодку Синбад...дети по-старше были в восторге....ну мой посмотрел на рыб (хотя их там не много, на пляже я и то больше и красивее видела), водолаз к каждому окошка подплывал и прикармливал рыб...мне она не понравилась и стоит еще 50 баксов( и ездили на Рыбалку+райский остов+коралловый заповедник: рыбалка у меня удалась! я поймала по словам Гида самую красивую рыбку красного моря: Пикассо!, и поймал еще один парень рыбу и гид, всего 3 рыбы за 1,5 часа! очень было много "схода" у меня лично!)) райский остов: мне ужасно не понравился...НАРООДУ это пипец, пустыня....ветер, нет тени...да, белый песок как в Тае, Но ветер, нород и жара при этом весь кайф обламывают. были мы там примерно 1:15, и этого хватило за глаза сделать вывод, что сюда больше не нагой! а вот коралловый заповедник это класс! коралл 12 метров в высоту, огромное кол-во рыб, в которых просто прыгаешь с катера..это сказка канешно...гигантская мурена и рыба-Наполеон!!! В целом отдых очень понравился!!!! эти минусы перекрывают те эмоции, которые я испытываю до сих пор от увиденных рыб. и еще сбылась мечта детства: видели ДЕЛЬФИНОВ в отрытом море!!!!! Обратно домой, нам тоже изменили время вылета, т.е. у нас еще прибавился денек на море, продлили номер за 25 баксов с чела (ребзя бесплатно) в аэропорту Хургады мы замерзли!!!! там очень холодно, градусов 13 наверно....это видимо так русских туристов подготавливают к "суровой действительности" на родине)))

Александр
Александр 21 October 2010

Ольга
Ольга 21 October 2010

А что на Райском острове теперь нет ни одного зонтика? Два года назад, когда туда ездили, заплатили 5 долларов за час и была нам тень.

Мила (Nutrija001)
Мила (Nutrija001) 21 October 2010

Вот вам повезло с вылетами,добавился ещё денёк.Частенько бывает наоборот.

Эллен
Эллен 21 October 2010

А разве трудно с собой на отдых брать СВОЁ пляжное полотенце? В крайнем случае, всегда можно купить большое и красивое египетское полотенце. Если честно, я всегда этот отель считала молодёжным, а не семейным. Да есть тень на Райском острове, так куча "грибков" из пальмовых ветвей. Я тоже недавно вернулась из Хургады, в аэропорту было не просто жарко, а очень жарко! Если замёрзли, надо было побегать по "Дьюти фри".

Olga 22 October 2010

на райском остове есть навесы, НО это друга экскурсия называется Парадайс, это место даже забором огорожено...

Olga 22 October 2010

по-поводу молодежи...незнаю, незнаю...еслиб я туда вдвоем с мужем приехала, то со скуки бы умерли(((

Эллен
Эллен 24 October 2010

Молодёжь выбирает этот отель ПРОСТО за очень удачное его месторасположение в центре Хургады, откуда близко до всяких дискотек и клубов.