Египет, Хургада

17 October 2010

10 тыс
Туроператор "Мострэвэл" Принимающая сторона "ТUI + Mostravel" Время пребывания - октябрь 2010 г. ХОТЕЛА РЕЛАКС, ПОЛУЧИЛА ТУСОВКУ!!! При выборе отеля руководствовалась несколькими требованиями: хотела найти не бешено дорогую "пятёрку" в Хургаде с песчаным пляжем и чтобы отель был не сильно раскрученный на российском туристическом рынке. Предварительно прочитала много отзывов об отеле на РАЗНЫХ сайтах. Выбрали этот отель и ни грамма не пожалели. Остановились на "Sea star beau rivage" 5*. Отель достался нам по 24 тысячи рублей на нос (с учётом ОЧЕНЬ хорошей скидки) за 10 суток. Ездили втроём: я, подруга и её внучка. Улетали из "Домодедово" авиакомпанией "Трансаэро" минута в минуту по расписанию, летели 2-этажным Боингом 747-400. Уж не знаю, кому на таком рейсе нужны пледы, но температура в салоне и туда, и обратно была явно выше + 25 градусов. Всё было вполне достойно, единственный "минус" - еда была "так себе". Но я хорошо понимаю, что это всего лишь эконом-класс чартерного рейса. И обратный вылет был без малейшей задержки. В зале прилёта аэропорта Хургады сделали ремонт, всё чисто и аккуратно. Гиды от фирм зазывают к своим стойкам и вклеивают визы по 17 долларов, при этом, надо ещё остоять длинную очередь. Оглянувшись назад, я увидела до боли знакомые окошечки каирского национального банка, около которых стояло человека 2-3. Взяла все наши 3 паспорта и спокойно поставила визы по 15 долларов. Это был мой 10-ый визит в Египет. До этого много раз отдыхала в Хургаде, Шарме, Эль Гуне, Макади. Но ВСЕГДА правильно выбирала отели, делая акцент именно на то, ЧТО я хочу от своего отдыха. Посетив неоднократно все предлагаемые экскурсии, теперь езжу в Египет как на дачу, на чистый релакс. Поверьте, получается, существенно дешевле, чем отдых в подмосковных пансионатах. И сейчас, после этой поездки, я поняла, что поеду ещё и ещё в Египет! В отель прибыли поздно вечером, но на ужин успели. От "Мострэвэл" было нас трое и ещё 2 дамы наших лет. Карточки гостей за всех троих я заполнила за 5 минут, в паспорта вложили 30 долларов, о чём не пожалели в дальнейшем. Всё заселение заняло у нас менее 10 минут. Получили отличный номер на втором этаже в правом крыле (№ 204). Было 2 широкие кровати для взрослых и одна подростковая, длинная, но чуть поуже, мы боялись, что нам дадут какую-нибудь приставную раскладушку, ведь ребёнку всего 10 лет. Однако, всё обошлось. Номер был по площади что-то около 30 кв. м, с кучей мебели, работающим телевизором (правда, не ЖК), большая ванная комната с кучей мыльно-рыльных принадлежностей и исправной сантехникой, и что более всего порадовало нас, большой балкон около 9 кв.м. В номере БЕСПЛАТНЫЙ электронный сейф. Минибар - платный. Каждый день мы оставляли горничному на краю кровати по 2 доллара и кучку хороших шоколадных конфет. Безмолвный и скромный мальчик убирался просто отлично! Влажная уборка была каждый день, вытряхивались все коврики на полу, менялись пепельницы, ежедневно пополнялись 6 шампуней + 6 гелей, по 9 полотенец, про туалетную бумагу молчу, мы её не успевали расходовать в ТАКИХ количествах. Никакой живности в номере не наблюдалось вообще: ни муравьёв, ни тараканов, ни мух, ни комаров. Постельное бельё менялось через день, именно менялось, а не расправлялось. Территория отеля очень-очень маленькая, но симпатичная и уютная, над которой постоянно корпят садовники, 2 больших бассейна, куча баров, 3 ресторана, спорт-клуб, салон красоты, ночной диско-клуб, детский клуб и площадка, поле для мини-гольфа, анимационная площадка с кучей столиков и баром, 2 пляжа, что очень-очень удобно и всё, буквально, под рукой. Основное здание 5-4-этажное в виде буквы "П" (ножками к морю). А ночью все пальмочки и бассейны изумительно подсвечиваются. Без конца наводят красоту и чистоту, бегают уборщики с тряпками и швабрами, но незаметно. Около рецепшн за отдельным столиком сидят 2 девушки, милые и заботливые гест-релейшнз: русская Мария и латышка Эвита, все вопросы прямо на русском решаются в 2 секунды и без проблем. Перед отъездом Эвита мне подарила даже рекламный CD c видео и фотками отеля. ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ, ЗАСЕЛЕНИЕ, НОМЕРНОЙ ФОНД, УБОРКА - оценка "5" (отлично) Пару слов о шведском столе. Не шикарно, мало, однообразно. 1 сорт курицы, 1 сорт рыбы, 1 сорт мяса, (правда, всегда было в наличии) и то, что было - достаточно вкусно. Мало было фруктов. Много выпечки, куча нарезанных овощей и салатов, но БЕЗ заправок: майонез, кетчуп, сметана, уксус, масло и специи стояли отдельно. В угоду русским - чай-кофе в обед и ужин. Вино белое - никакое, красное и розовое более-менее, пиво не пробовали. Когда мы заказывали по 3 фужера розового или красного вина на каждую (фужер по 100 г, а налита вообще половина), официант поначалу делал "квадратные" глаза, типа женщины не должны столько пить, однако, всё приносил, за что регулярно и в обед, и в ужин получал свой доллар. Буквально, со 2-го дня, он выискивал нас глазами в толпе, смотрел, куда мы садимся, а когда мы подходили к столу с наполненными тарелками, вино у нас уже стояло. Никакого хамства, пошлости, панибраства, напротив, полное подобострастие. Однако, в ресторанах нет ни фрэшей, ни пакетированных соков, одни разводные компотики типа "Юппи", но не сильно противные. Поскольку бутылки с простой водой в номер вообще не ставят, все бегали с маленькими бутылочками от кулера до кулера, но их в отеле много. Мне эта картина очень напоминала базар-вокзал. В отеле есть 2 ресторана "а ля карт" итальянский (бесплатно, но по предварительной записи). Сходили... Ничего итальянского не обнаружила вообще. И рыбный (около пляжа), всего за 10 евро или 15 долларов. Подруга со мной не пошла, не любит морепродукты, из-за чего я очень расстроилась. Все 10 дней пребывания в отеле я ела ОЧЕНЬ вкусно приготовленную рыбу (пангасиус, морской язык, 2 сорта я не узнала), нарезанные красные и сочные помидоры и вместо сладостей - дыню. Арбуз за 10 дней был только 1 раз. Никто с животами не мучался, никаких диарей и пищевых отравлений не было. В основном ресторане, кофе-баре, ночном клубе и итальянском ресторане - все напитки в стекле, но во всех барах - в пластиковых гофрированных стаканчиках. Коктейли невкусные, слабые и сладкие, без льда, трубочек и украшений. ПИТАНИЕ И АЛКОГОЛЬ - оценка "4-" (более-менее хорошо) Теперь о пляже и море. Основной пляж, хоть и песчаный и с большим количеством лежаков, несколько меня разочаровал. При заходе в море и далее - куча камушков и камней, нужна спец.обувь. А вот справа - хорошая лагуна с песчаным дном, её мы и облюбовали. Море было почти без волн, хотя по утрам были очень сильные ветра, которые к вечеру полностью стихали. Я так и не поняла - это специфика данного отеля или именно октября месяца? Свободных лежаков после 8 часов утра вообще не было, приходилось их "столбить". Грибочков от солнца много. Подруга у меня "жаворонок", вот она и ходила по утрам, часов в 6, но на пляж мы регулярно выходили в 9.00-9.30 (и то, пару раз у нас вообще украли 2 лежака из 3-х, конечно же, русские отдыхающие, приходилось искать бич-боя, которого "днём с огнём" не сыскать, давать ему "бакшиш" и он таскал через весь пляж лежаки). В 12 часов дня мы уходили с моря. Мазалась кремом-фактором № 16 от "Нивеи" (просто остался от какой-то поездки) и то немножкого обгорела, нужен фактор № 30. Если Вы едете в этот отель с ребёнком, возьмите ему махровый халатик. В бассейнах мы плавали нечасто, зачем нужна хлорка, когда есть море? Но и здесь были проблемы с лежаками. МОРЕ И ПЛЯЖ - оценка "4" (хорошо) Анимация и пляжные активити - самое лучшее, что есть в этом отеле. Сьюзи, Дебора, София, Карина, Матиас, Мимо, Мистер Бой, ди-джей Хасан - отличная и очень весёлая группа аниматоров, которые развлекают отдыхающих с раннего утра до позднего вечера. Утром зовут на растяжку, гимнастику, аквааэробику, на пляже играют в боччу, устраивают спортивные олимпиады, танец живота (танцевала аж несколько раз), всегда есть волейбол, лёгкие танцульки, перед вечерней анимацией - детское мини-диско. Отлично, активно, весело. Даже я, дамочка в годах и весьма пышных форм, принимала участие во многих мероприятиях. Думате легко было плыть через бассейн, лёжа животом на доске для сёрфинга, гребя обеими руками в командном зачёте?!! На бортик вытянули в 2 секунды!!! Но какое я получила огромное удовольствие от самого участия! Клянусь, никогда не заморачивалась на анимации и не страдала по ней, от природы умею себя отлично развлекать сама. Но в этом отеле я помолодела аж на 20 лет!!! После анимации, в 11 часов вечера (требовала наша 10-летняя), перемещались в ночной клуб и часов до 2-х ночи танцевали каждый день. Диско-клуб небольшой, но с отличным кондиционированием, хорошими алкогольными напитками в стекле, до 12.00 ночи - бесплатно и неограниченно, музыкой на любой вкус, правда, танцпол несколько маловат. Однажды аниматор Мимо, вытащил меня на танец, а танец длился минут 15, я, мягко говоря, хорошо пропотела, в глазах у меня уже скакали "чёртики". Но в руках профи даже я изобразила НЕЧТО! Вобщем, зажигали мы по полной! Я на танцполе не была самой старой, полно было как европейской молодёжи, так и пар весьма среднего возраста. Анимационная программа за 10 дней ни разу не повторялась, были очень весёлые сценки. Там, где нужна была озвучка, всё комментировалось на 5-ти языках, в т.ч. и на русском. Были и танура-шоу (танец с юбками) и "бель данс" (танец живота). Вобщем, всё было более чем! АНИМАЦИЯ - оценка "5+++" (просто прекрасно!!!) Отдельное спасибо отельному гиду Хуссейну от "Мострэвэл". Ему за его заботу, внимание, предупредительность - отдельно 5+. В жизни никто с нами так не нянчился, экскурсии не впаривал, хотя я на одну съездила, просто в центр Хургады, а подругу отправила на 3: в Хургаду, на Райский остров, на лодку "Си скоп", вобщем, всё, что не тяжело для ребёнка. Наш отельный гид Хуссейн, хоть и маленького роста, начищенный, напомаженный, с парфюмом, с хорошим владением русского, по вечерам нас вылавливал и говорил о точном времени подачи автобуса, писал напоминалки об экскурсиях и подсовывал их под дверь номера, по его просьбе нам регулярно звонили с рецепшн и опять всё напоминали, научил меня многим словам и фразам по-арабски. Никаких вольностей и пошлостей, только предупредительность. Респект Хуссейну! Клянусь, я давно не видела такой хорошей работы отельных гидов. И вообще, отдыхая в этом отеле, не заметила никакой дискриминации или неуважительного отношения к русским. Но "бакшиш" мы с подругой вдвоём раздали более, чем на 150 долларов. Совсем не от того, что мы богаты, отнюдь нет, просто я считаю, что за хорошую работу надо людей благодарить, или, хотя бы, "стимулировать" к ней, а в Египте без бакшиша - никуда. Не подмажешь, не поедешь... Мы не "качали права", не сердились, не брызгали слюной, не напивались и не буянили, много улыбались, слегка флиртовали - и отдых наш был отличным!!! Прямо перед отелем вдоль улочки есть 5-6 магазинчиков и целых 2 аптеки. Накупила кучу подарков, цены у арабских торгашей сбивала в 3-4 раза. Торговалась не от жадности и не из экономии. Для восточных людей торг - это процесс общения, людей, которые не торгуются, они не уважают. Только делать это надо с умом: не выходя из себя, не нервничая, непринуждённо, весело, кокетливо. Да и реальные цены на всё я давно знаю. Накупила красивых шкатулочек, 10 штук парео (подругам в подарки), х/б кофточек. Были в парфюмерном магазине "Рамзес", принадлежащем семье Эль Файет (помните друга принцессы Дианы?) Накупила немножко масел с лечебным эффектом (маме - от давления "Амра Кашмир" № 41, а сватье - средство от суставных болей). Дочке и зятю кучу развесных чаёв и сладостей. Уже в "Дьюти фри" подкупила ещё нуги, халвы и восточных сладостей, красиво упакованных - на подарки, купила плюшевого верблюда, распевающего весёлую песенку, красивую большую маску из дерева, а себе - большие красивые полотенца и французские духи. Обязательно оставляйте деньги перед выездом на посещение "Дьюти фри"! Процентный состав отдыхающих, приблизительно, на мой взгяд: 30% - итальянцы, 25% - русские, 15% - поляки, 30% - "сборная солянка": англичане, шведы, немцы, голландцы. Повеселили 4 вытравленные блонды, которые ходили только шеренгой, все одной комплекции, в капри, шлёпках на шпильках, (которые здесь абсолютно не нужны) и "мочалками" вместо волос. Хай живэ незалежна Украина! Без обид, ничего против Украины не имею, большинство украинок - весьма гарны дивчины. Сам отельчик мне понравился. Полное соответствие цена - качество. Считаю, что цена на него ОЧЕНЬ невысока, поскольку отдыхала в других "четвёрках" и "пятёрках" Египта за большую сумму. На мой взгляд, этот отель очень подходит молодым парам как с детьми, так и без и парам средних лет. Кстати, русской молодёжи было мало, а вот европейской много, но все - парами и компаниями. Отдохнула я отлично, вернулась загорелая, подтянутая, в тонусе и с горящими глазами, реально скинула 20 лет. Очень люблю Египет, климат и Красное море с его прекрасным подводным миром. Обязательно приеду в Египет ещё не один раз. Считаю, что альтернативы Египту, как курорту нет, он - круглогодичен и финансово доступен всем россиянам.

Эллен 17 October 2010

Пожалуйста, пока ничего не пишите до полного размещения фотогалереи. Рассказ будет длинным и фоток много.

Есения 17 October 2010

Эллен! Сижу и жду фотки!)))))

Ирина 17 October 2010

А я-то думаю, куда Эллен пропала ? А она на даче .... Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Есения 17 October 2010

Так... а где же фотки .."лёжа животом на доске для сёрфинга, гребя обеими руками в командном зачёте?!!" ???))))

Елена V
Елена V 17 October 2010

Natalia & Alex
Natalia & Alex 17 October 2010

Рады,что приятно и беззаботно отдохнули!!!!! С возвращением!

Л
Л 17 October 2010

Уже можно писать? Полностью солидарна по поводу Египта, я его тоже люблю, а особенно Красное море. Молодцы!

Роман&Hiswife
Роман&Hiswife 17 October 2010

Разумный и адекватный отзыв от человека, знающего Египет и понимающего, чего он хочет от этой страны. Ни добавить, ни убавить. Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Рыжик
Рыжик 17 October 2010

Читала отзыв в процессе его приготовления. Этому автору мы верим. :-)

Светлана
Светлана 17 October 2010

с меня тоже "5+ баллов!

Есения 17 October 2010

Эллен, а какой отель все посоветуете в плане красоты моря, пологости пляжа и адекватности контингента: этот или Эль Набию???

olga
olga 17 October 2010

Наталья М ( NM)
Наталья М ( NM) 17 October 2010

Эллен , как всегда легко и интересно! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Инна
Инна 17 October 2010

Отличный отзыв,одно удовольствие читать! Тоже очень люблю Египет,что бы кто не говорил.

Ольга
Ольга 17 October 2010

Наталья (Night Bird)
Наталья (Night Bird) 17 October 2010

Спасибо за обстоятельный и интересный отзыв, за Ваш оптимизм и объективность! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

TatiSan
TatiSan 18 October 2010

Хороший отзыв, обстоятельный.

Наталья (Natalina)
Наталья (Natalina) 18 October 2010

БРАВО, Эллен!!! От Вашего отзыва так и веет позитивом и мощным зарядом энергии! Так и надо отдыхать, молодцы! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

lloyd
lloyd 18 October 2010

Елена (ELENA)
Елена (ELENA) 18 October 2010

То, что отдых в Египте (а это значит, что в первую очередь на МОРЕ!) лучше и дешевле, чем в Подмосковных пансионатах, согласна на все 100%! Как всегда – интересно, живо и с юмором! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Мила
Мила 18 October 2010

Классный отзыв! Красиво, информативно, увлекательно! Прочитала с удовольствием!

Максим
Максим 18 October 2010

Неплохая такая "дача":)))

Юлия (Юнона)
Юлия (Юнона) 18 October 2010

Очень приятно читать- легко, информативно, с оптимизмом и юмором! Браво!

Северный Олень
Северный Олень 18 October 2010

отличный отдых и хороший отель за такие доступные деньги!!

Елена
Елена 18 October 2010

Valeri
Valeri 18 October 2010

Эллен, Вы, как всегда, великолепны!!!

irinus
irinus 18 October 2010

Везет Москвичам! У нас за эти деньги даже трешку не купишь.Дискриминация! А Вы молодцы активно и задорно отдохнули!

Турист
Турист 18 October 2010

Наталья
Наталья 18 October 2010

Боже, Эллен, так долго ждала этого отзыва! Спасибо вам за такой позитив, которым вы заражаете все остальных! Удачи вам и оставайтесь такой жизнерадостной всегда!!!

Ксения и Андрей

Позитивно )))

Андрей
Андрей 18 October 2010

Отличный отзыв.

Ольга( Тропиканка)

отзыв как всегда на высоте!!!!!

Л.
Л. 19 October 2010

Эллен, читала Ваш отзыв на одном дыхании! Интересно, познавательно, все по делу, максимум полезнейшей информации! Отель беру на заметку, однозначно! Фото замечательные, текст написан легко, грамотно, со вкусом - поздравляю с великолепным отдыхом! Так держать!

илона
илона 19 October 2010

Эллен , не могу понять а что тогда 4+ ,а не 5+.? 1)Диджея звали не Мистер Бой, а Бой Зон, и 2)чего то я Вас на танц поле не разу не видела,хотя Вас отчетливо помню?,3) Русской молодежи было очень много, нас только кто сдружился было 15 человек,алкогольные напитки такие же как и везде просто наверно Вы не знали как попросить Вам их сделать в других барах.Анимация повторялась с точностью 1 раз в 3 дня, Эвита на ресепшене не латышка а полька,и очень не вежливая а пришибленная,только Мария все делала качественно,так ,что Эллен вы не очень точны. Будте внимательны!

Эллен 19 October 2010

Дорогая Илона! С Мимо я танцевала точно помню 5-го октября около 23.30, у меня есть фото, подруга щёлкнула. Вы ходили за мной следом? И в олилимпиаде меня не видели?!! 15 человек русском молодёжи на фоне 1 тысячи отдыхающих - это много?!! Не смешите меня! А говорю я на 3-х иностранных языках и объехала уже полмира.Умею спросить и то, что мне надо достану уз-под земли. Напитки в отеле ОЧЕНЬ плохие, сильно разведенные и НЕВКУСНЫЕ!!! Да, Эвита, маленькая блондинка с косичкой в очках, может, и пришибленная, но точно знаю, что латышка, потому что общалась с ней ОЧЕНЬ много и специально спросила, КТО она по национальности... Просто тащусь, когда 20-летние девчонки, выехавшие зарубеж 2-ой или 3-тий раз в жизни, ничего, кроме Турции и Египта ранее не видевшие, наводят критику. Обалденно весело!!! Именно потому, что я выезжаю зарубеж 22 года, видела много-много стран, сравнивая отели, видя различную звёздочность и отели, я поставила оценку отелю ТОЛЬКО "4 балла". А где Ваш отзыв по этому отелю?!!

Светлана
Светлана 19 October 2010

Оценка отзыва:5-захватывающе

Эллен 20 October 2010

Николай! О чём Вы говорите? Я безумно устала за август-сентябрь, и сейчас ехала на отдых с мыслью поспать, почитать и поплавать... А мне даже почитать и выспаться не удалось. Многие клубы и дискотеки типа "Литл Будды", "Калипсо", "Паша", "Гавана" я посетила раньше и неоднократно. Вы рассуждаете, как свободный мужчина, не имеющий семьи, детей, не перед кем никакой ответственности. Сейчас, на отдыхе, мы были с 10-летним ребёнком, которого попеременно с подругой "пасли". Какие походы по клубам могут быть с 10-летней девочкой?!!

Rey
Rey 20 October 2010

Эллен, поздравляю с отличным отдыхом! И отзыв и фотки как всегда - супер! :-)

Rey
Rey 20 October 2010

Кстати, Эллен, зачем вы спрашиваете и илоны где её отзыв про отель? Один её глупый комментарий навевает тоску, так что можно предположить, в какой бред выльётся её отзыв...

Юлия
Юлия 20 October 2010

Очень захотелось отдохнуть!:))) Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Ленa
Ленa 20 October 2010

Эллен, Вы великолепны! Оставайтесь всегда такой же! Обожаю читать Ваши отзывы:-)

SEAntia
SEAntia 21 October 2010

Отличный позитивный и полезный отзыв!!!

Lastochka
Lastochka 21 October 2010

Замечательный отзыв!!!

Эллен 21 October 2010

Всем, всем, всем - огромное спасибо за добрые слова и комментарии!!!

Ирина 21 October 2010

Очень интересный отзыв - 5+!

Romka

Евгений 23 October 2010

Как всегда: захватывающе

Ксюша
Ксюша 07 November 2010

Супер отзыв - даже захотелось туда поехать)))

Катя
Катя 09 November 2010

вы так здорово всё об отеле расписали, а вот моим туристам отель не понравился... Не пойму, вроде молодая пара, а сказали, что территории нет, обслуживание не понравилось, да и так по мелочам... сколько людей- столько и мнений:)

Эллен 10 November 2010

Екатерина! Ну, что я могу сказать о Ваших капризных клиентах? Они столь же искушённые, как я? Значит, Вы им плохо рассказали или вообще не подготовили к поездке в этот отель. Раз люди остались недовольны, значит, они были плохо информированны.

Юля
Юля 11 November 2010

Какая Вы позитивная и умная Женщина,Эллен!Спасибо за отзыв!!![:-17]

Сергей
Сергей 19 December 2010

Эллен,как всегда суперинтересно!

Эмма
Эмма 07 June 2011

Приятно читать позитивные отзывы. А то народ по 5-6 раз ездят в Египет и все у них плохо, и арбы плохо обслуживают и моют. А самим лишний фунтик жалко на чай дать. Мы тоже всегда давали на чай и никах проблем не было.

Ирина 19 September 2012

никогда не была в Египте (даже не скажу почему), но после Вашего отзыва очень захотелось....даже глянула сколько стоит (на двоих на 10 ночей 1500 дол.) Уже хочу......[:-2]

Лара
Лара 24 September 2012

Здорово! Я отдыхала в этом отеле в это же время! И очень хорошо помню вашу компанию! Даже видела как вас "вытягивали" поплясать! И Катюшу на дискотеке мы запомнили! С отзывом полностью согласна, а если учесть, что в Египте была первый раз- отель просто замечательный! Особенно меня поразило море! на все вкусы-и мелкий пляж для детей и для неумеющих плавать, и поглубже -для любителей глубины! Я после первой же поездки купила фотоаппарат подводный, теперь я просто -охотник![:-17]

Наталья Егорова

Спасибо за отзыв, прекрасный. Нравится Ваш оптимизм, очень..)) Полностью согласна и с мнением по отдыху в Египте!!!