Отдыхали в Киликии с 24.09 по 5.10.10г с подругой. В Турции не первый раз, думала больше не попаду (отуск в летнее время не получался), но пути господни неисповедимы! В Кемер попала в-первые, в конце сезона, о чём ни разу не пожалела! Нет изнуряющей жары, дети-школьники разъехались, были только малыши, тишь и благодать. Отель расположен на небольшой территории и это огромный плюс (ранее предпочитала большие площади). От всех благ цивилизации до моря два шага. Встретил нас отельный гид русскоговорящий и турецкий администратор (он по нашему ничего!). Очень быстро вручили ключи от номера 3111 (угостили их шоколадом, да и прибыли мы около 17ч) и повели поселяться на первый этаж. Посмотрели номер, просторный, чистый, но нам не понравился вид с балкона (на сосны, забор и пешеходную дорожку к морю). Пошли просить заменить номер, ответили, что отель заполнен и возможно только завтра. Проходя на ужин мимо ресепшена (столик напротив) встретили работника отеля русскую девушку Веру, стали ей жаловаться на «плохое» поселение. Вера очень толково нам всё рассказала об отеле и о преимуществах нашего номера (солнце только с утра, а кондиционер экономят!). Познакомившись за вечер с отелем, решили номер не менять, о чём ни на минуту не пожалели (все противоположные номера нашего крыла и центральные номера выходили во двор, а там бассейны, горки, анимация и т.п.). Весь остальной отдых прошел замечательно, если не считать проблемы с защелкой на балконе! Кондиционер включался только при закрытии балконной двери, а защёлку мы опустили не до конца, соответственно она захлопнулась! Представляете картину: две барышни в ночном белье (время около 23ч, кричать кому, все спят и высота метра 3 от земли!). Спасибо достучались в соседний номер, а там оказался наш соотечественник (в отеле русскоязычных не более 25%). Хохотали мы потом до упаду! В целом отель оставил о себе очень положительное впечатление, хорошее питание, вкусные напитки в барах, пляж большой и чистый, лежаки есть всегда, вход в море удобный, море чистое (даже странно было читать в предыдущих отзывах о грязи в воде!). И ещё не могу не отметить потрясающую работу барменов! Такие виртуозы и весельчаки (бутылками жонглируют, танцуют за стойкой), никакой дискриминации к русским (специально присматривалась!), обслуживают моментально и даже без долларов, постоянно улыбаются! Персонал весь вышколенный и услужливый, доброжелательный и приветливый. После трехлетнего перерыва, поняла, как же я соскучилась по Турции и в этот отель ещё бы приехала.
О стране «Турция»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
около часа
О курорте «Кемер (район)»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
не напрягает
Погодные условия / сезонность
очень комфортная погода
Об отеле «Kilikya Palace Hotel Kemer 5*»