Вернулись из отеля 3-го сентября. Отличный отель, хорошие номера, ухоженная территория, качественная еда и неплохой аквапарк. И это счастье длилось 7 дней. А теперь расскажу про 3 дня, которые все перечеркнули. У моего сына резко выросла температура до 40 градусов, ему 1 год. У знакомых ребенку 2 года, также поднялась температура. Слава богу, что у нас была оформлена страховка и нас отправили в неплохую клинику. В отеле врач никакой. Там у нас забрали анализы и выдали результат- ангина. В отеле также встретили друзей по несчастью: Это родители с детьми возрастом до 5 лет. Абсолютно все дети подхватили эту инфекцию. Кто-то уехал раньше кто-то позже а мы, можно сказать перед отлетом. Все эти три дня были тихим ужасом.... Температура детей 40 и не снижается. Немного слов о персонале пляжа. Ребята неплохие, постоянно подметают и убирают пляж, что не скажешь о спасателях. На вышке я ни разу не увидел их. За все 10 дней я увидел лишь одного, причем бежал он со стороны отеля. Впрочем бежал зря. Один из отдыхающих увидел что, кто то тонет в воде. Турки бегали по берегу и орали, двое поплыли к нему, но пока доплыли, утопшего выбросило на берег. Спасатель прибежал через 10 минут, доктор через 20. Они промыли ему желудок и очень неумело стали делать искусственное дыхание. Хотя умершего и забрала скорая помощь, воскресить его не смогли. А продукты после промывки желудка так и не убрали. С тех пор я на пляж не ходил. В целом про отель скажу, что номера показанные на фото это вип. многие приехавшие селились в бунгало со слезами. В бунгало неплохие номера, но все же надежд не оправдывают. Кухня неплохая, но быстро приедается, поскольку каждый день одно и тоже. Восточные сладости подаются в самом начале, если не успел, будешь есть какое то розовое месиво. Ночных развлечений достаточно. Проводили эксперимент с барменами - заказали один и тот же коктейль втроем у одного бармена. Все получились разными. Совет - пейте пиво и томатный сок, местные алкогольные напитки не очень. На территории отеля есть шоппинг. Кстати неплохой, можно купить одежду на выход и на пляж - цены умеренные. Но не заходите в магазин с шампунями и кремами. Будете удивлены, что шампунь нивея стоит 10 долларов, ценников там нет. Ресторан - удивил тем, что могут готовить рыбу на гриле и огне, и тем что можно испортить дажу рыбу-меч.... Убирались в номере всего 8 дней из 10. Убирались наспех и раскидывали песок и пыль под тумбочки и кровати. Я на зеркале убил в первый день в ванной двух комаров. И эти два красных пятна так и остались до последнего дня. Конечно сейчас кто-то подумает- про хорошее написал мало, а про плохое накатал целый том. Нет я не жалуюсь, просто предупреждаю потенциальных клиентов этого отеля, с чем они могут здесь столкнуться.
О стране «Турция»
О курорте «Сиде»
Об отеле «Starlight Resort Hotel 5*»