"Кипр – это самая жаркая страна из тех, которые мне удалось посетить", а можно поподробнее на этом месте? А как же мальдивы или тай? Там разве менее жарко?
Это почему отдых недорогой?!! Не будем говорить про "трёшки". А Вы посмотрите цены на "пятизвёздочники", к тому же, на полупансионе, а не на "всё включено".
Дорогие мои! Спасибо за комментарии к моему отзыву!!! Отвечаю всем по-порядку: Наталье - спасибо за оценку моей фразы по поводу Средиземного моря, а вот у Аттики трэвэл ценник на экскурсии завышен в три раза, а у местного оператора все равно почти два раза дешевле, чем у Библио Глобуса. Дело в том, что мы не очень нуждаемся в российском гиде, хотя во время морской прогулки в районе Пафоса гид был реальным англичанином, и даже мое жена через раз воспринимала его речь. Елену просто благодарю за коммент!!! Танюшке отвечаю - Мальдивы в декабре и Тай в январе - это около 30 градусов тепла, а на Кипре в августе - от 35 и выше!!! Вот и сравнивайте. А Мальдивы вообще обдуваются ветром Индийского океана, поэтому там не жарко, там солнце злое. И что такое влажность, я впервые на Кипре ощутил. Там машины потные стоят! Уважаемая Эллен! Мы съездили за разумные деньги - 120 тысяч на троих полный пакет с полупансионом. То есть 1000 евро на человека, я думаю, это более, чем адекватно. А пафос пятизвездных отелей в последнее время что-то не возбуждает! Все время я проводил в море. Знакомая врач сказала, что это главное, ради чего мы едем, и что максимум времени надо проводить в воде - это очень полезно для здоровья! А вот по поводу времяпровождения в пятизвездных отелях она ничего не говорила!
Тогды Вы безусловно правы! Мы были на Мальдивах в октябре, а в Тае в апреле и феврале. Такой жары я нигде не встречала)))) Поэтому и удивилась на счет жары на Кипре.
По поводу русского языка не согласна. Отдыхали в Протарасе в Тсоккос гарденс, русского языка не услышишь не только в отеле, но и в магазине и в кафе, русских в отеле было человек 10, не больше, но это хорошо - очень спокойно. А экскурсия от капитал тура гранд тур киккос стоила 68 евро с человека с обедом, ещё на столе стояли графин с водой и с вином.
За фразу "мое лучшее Средиземное море среди Средиземных морей, которые я встречал!" просто 5+++++!!!:))) Только немного не поняла, почему пишите, что Тродос с монастырем Кикос у туроператоров стоит 80-90? Мы у "Библио-глобуса" покупали Тродос за 55, и Кикос стоил столько же... Оценка отзыва: 5 - захватывающе