Ката бич август 2010

Ката бич август 2010

Таиланд, о.Пхукет авг 2010

03 September 2010

9 тыс
Этот отдых мы планировали еще с начала лета. Летели в 4-ром. Как вариант хотели во Вьетнам. Но остановились на Пхукете несмотря на низкий сезон. Сезон дождей нас не испугал. Благо дожди там идут через день и по 5-10мин. и то основном утром рано или ночью. ПОЛЕТ: Вылетали мы 6-го августа. Авиакомпанией ТРАНСАЭРО. Летели уже ими не первый раз и по предыдущим разам мы поняли что их конек- это задержки рейсов. Но в этом раз ТРАНСы переплюнули сами себя. Мало того что летеле точно по расписанию так на обратном пути благодаря попутному ветру прилетели в Москву на час раньше положенного =_)) На борту самолета выдавали пледы носки и повязку на глаза (когда летели ночью) Кормили сытно. Хотите высунуть ноги и лететь у окна. Берите 27 ряд у окна...либо 28 ряд - это центр прям перед экраном. ПХУКЕТ: Встретили нас красочно, Библики нацепили на нас ожерелья из орхидей- одарили симками ( для дешеых звонков в Россию набирайте 0097(дальше код и номер телефона....6р 1 минута посекундная тарификация).........и рюкзочками- впоследствии чего можно было узнать любого русского кто на острове или на экскурсиях их надевали))). До Гостиницы около часа езды на автобусе. Поначалу нам было тяжело привыкнуть к влажности. Но уже на следующий день чувствовали себя комфортно. В гостинице нас заселили к 2-м часам дня. До этого времени мы осмартивали территорию. Обменивайте деньки в банкоматах ТМБ банка- у них самый выгодный курс. В первые дни мы не могли привыкнуть к тому что у них нету тротуаров для людей- везде все заставлено мотобайками - у них никто не ходит пешком. Все ездят на мотоциклах =_) Присутствовал запах на улице канализации. Ну если ничего этого не искать и не принюхиваться- то в целом все замечательно. =_) Очень много ресторанов. Но нам больше сего понравился МАЙ ТАЙ - цены приемлемые и блюда вкусные. в первый же вечер мы именно там и ужинали заказав Тайский супчик салат из креветок и Краба. Вышло 300р =_) Порции очень большие. Поэтому осиливаете свои возможности. Мы еле все съели. В целом можно было одним супом наесться. Это вам не москвоские мини-порции )) ПЛЯЖ: Из всех пляжей которые мы посетили нам понравился именно наш КАТА бич пляж. Наверное изюминку для этого пляжа дает наличие красивого острова вблизи от самого пляжа. Пляж КАРОН очень большой и песок под ногами хрустит- но это все его прелести. Больше ниче интересного. Плюс там открытый океан - и всегда большие волны там были. на КАТЕ Волны были тока поначалу когда была плохая погода. Начиная с 13 августа погода была отличной а волны были минимальные. ПАТОНГ бич- сам пляж вцелом хороший- море немног грязноватое но из-за того что он располжен как бухта- волны там были довольно маленькие. Очень много в океане медуз - которые при соприкосновении с тобой- тебя жалят. Но это не страшно пощипет и перестанет. ) Много крабиков бегает. В общем красота))) ПРОДУКТЫ: Наверно все слышали о сети магазинов 7 Eleven ))) Там действиьельно все очень дешево и можно купить днем себе че нить перекусить. ЭКСКУРСИИ: Возле 7 элевена находится палатка с экскурсиями- мы в ней брали 3 экускурсии. Цены хорошие делают скидки предоставляют страховку и русского гида. Но в целомесли вы хоть немного знаете англ то русского гида можете не брать. ОН просто ни к чему Мы ездили на ПИ-ПИ ( 1600бат) Национальный парк Кха СОК ( 1500 бат) Обзорная экскурсия по Пхукету (950 бат) ОТЕЛЬ: Мы жили в номере 3709 и 3708 Явлется обычным номером- но тем не менее вид на море тоже был. Номер понравился Убирались каждый день . Все было чисто и красиво. Давали каждый день бутилизированную воду. На территории на 4-м этаже находится 2 бассейна один побльше другой поменьше. Лежаки занимать лучше во время завтрака. ) Во время отдыха у нас случилась одна неприятность. в последний вечер на пляже у нас украли сумку с телефонами и кошельками и фотиком. Мы были очень расстроены - но сами виноваты- оставили вещи без присмотра. Поэтому если не хотите что б отдых хоть что-то подпортило- не оставляйте вещи без присмотра- либо не ходите на пляж с ценными вещами. В номере вещи оставлять можно спокойно- Плюс там есть бесплатный сейф. Сходите на тайский массж- это просто супер))

Турист
Турист 04 September 2010

Оля
Оля 04 September 2010

Да жалк что украли-особенно фотки.А что касается самолета-спасибо за совет -но Вы не указали марку самолета-Аэробус или Боинг-там расположение рядов в салоне различается. Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Кирилл 05 September 2010

Да слава богу что мы каждый вечер перекидыали фотки с фотика на ноут! иначе б вооще без памяти остались б!((( А Боинг 747-400 трансаэро!...у них на сайте есть его схема. ( на самолете когда летели обратно- она совпала...а вот когда летели на сам остров- совершенно иная была ((

Катерина
Катерина 14 September 2010

Кирилл, а почему обзорку покупали? Библики включают бесплатную при покупке тура?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Кирилл 14 September 2010

нет не включают. Обзорка у библиков стоила 800бат ( посещение заводов...Биг Будды и тп)

Марго
Марго 09 November 2010

Кирилл, подскажите паркинг для машин возле отеля есть? Хотим машину на прокат взять!

Кирилл 09 November 2010

да конешно))) все это есть))

Даша и Никита Кузнецовы

33500 это на одного человека?

Кирилл 03 March 2011

ага) и то за пару дней до покупки тура - он стоил 29 тыщ на одного((...но мы упустили этот шанс