Буду писать то, что меня лично интересует в других отзывах, а не как я отдыхала. Поэтому по пунктам:
1.Всегда еду "за морем, пляжем и солнцем", так что о море и пляже: до пляжа неспешным шагом топать минут 20. Автобусом принципиально не пользовались (от них и летим отдыхать). Со своими полотенцами, т.к. выдают только в отеле. Територия пляжа большая, но не про нас. Три отеля второй линии на пляже обслуживаются в одном баре и выделен для них мааленький пятачок и пирс. Что на мой взгляд - безобразие. Стоит унизительный указатель, и если нарушишь и расположишься даже около этого указателя, но с другой стороны, то подходит бичбой и бесцеремонно прогоняет тебя от туда. На нашем пятаке самые обшарпанные лежаки и потрепанные матрасы. Для меня это не самое страшное, но осадок остается. Можно конечно загорать на пирсе, но там ветер и что бы искупаться нужно все равно с него уходить. К этому пирсу пристают всевозможные яхты и катера, поэтому и вода и воздух соответствующие. В море, в переделах этого пляжа, никакой красоты Красного моря не наблюдалось, кроме каких то прикормленых селедок возле пирса (поверьте, есть с чем сравнить, были в Макади бей - Кусто отдыхает). Все таки ехали на Красное море и ожидания были соответственные. В самой Хургаде второй раз, вывод: в Хургаде море какое то "не Красное". Можно сходить на понтон другого отеля, это вправо, там вроде есть какое то подобие кораллов, и даже рыбки попадались. Один раз - даже интересно. Но больше туда не тянуло.
Кормят на пляже хорошо. Можно на обед не ходить в отель. Практически как в ресторане - все есть (пожалуй кроме супа).
2. Об отеле:
Сам отель порадовал. Ориентирован на детей. Для детей много разных развлечений. Но так как мой ребенок уже вырос (о чем я на отдыхе жалела), много не смогу рассказать об этом. Одно скажу, если поедете с детьми - не пожалеете. У бассейна с горками есть бар с мороженым для детей. Небольшой, но очень красивый отель, ухоженный. Если ходить по всем трем териториям, то большой. На територии соседнего отеля на каждом шагу стоят фигуры мультяшных героев в человеческий рост. Впечатляет. Много птичек, таких беленьких цапли что ли..
Вобщем экзотично.
Три ресторана итальянский, китайский, в них нужно записываться на ресепшне за сутки, и стандартный. Кормят как на убой. Все вкусно, каждый раз что нибудь новенькое, все хочется попробовать. На улице жарят всякие грили - люля, курицу, рыбу (всегда по разному). Отдельно детский стол и диетический, по сравнению с другими отелями ассотримент хороший. Про отравления не слышали и сами ни с чем таким не столкнулись, хотя были к этому готовы. Анимация, по сравнению с другими отелями, старается и у них замечательно получается.
Можно пользоваться услугами других двух отелей - все включено. Так же можно находиться в любое время на територии двух отелей первой линии, но без напитков, а просто погулять, поприсутствовать и поучаствовать на анимационных шоу.
3. Персонал приветливый, улыбчивый, постоянно заигрывают, шутят. В ресторане все убирается и сервируется мгновенно. Все делается для детей, им там позволено все!
Обалденный кофе в кафетерии. В барах мутят вкусные коктейли. Вода бутелированная в холодильнике, сколько хочешь, столько и бери, в баре, в здании, где ресепшн.
4. Номер попался обычный, без доплат. Ничего не могу сказать, ни плохого, ни хорошего - стандарт, с балконом. Единственное - это удивила душевая кабина, или полное отсутствие таковой. В стене не снимающаяся душевая лейка, бордюр на полу, см 5-7 и шторка не до пола. Поэтому в санузле на полу постоянно стояла вода. Но и это не расстроило. Если бы это было у меня дома, было бы неприятно, а так, нравится им все время воду собирать - пусть собирают. Ах да, забыла, после заселения выяснилось что у нас течет унитаз. Вызвали, пришли, замазали. на другой день - опять течет, опять вызвали - опять замазали. И так 4 раза. Но опять же, это мелочи которые не оседают как минус. Уборщик номера показал мне фотки на телефоне как он может украсить комнату(лебеди, лепестки роз... ну и другой приметив) за "отдельное вознаграждение". Я отказалась, т.к. ничего приятного не вижу в мусоре из лепестков и в лебедях из собственной одежды, которую потом нужно гладить.
Не основную сумму, но так, на мелкие расходы деньги(долларов 200) мы хранили в брюках мужа. а их засунули в дальний угол шкафа. Так вот, приходим с пляжа, а на кровати лежит мужик. Пригляделись, а это уборщик сделал из вещей мужа человека, напялил ему очки, панамку ... Так самое интересное, что на нем были те самые штаны из шкафа. Первым делом кинулись проверять деньги - НА МЕСТЕ! ВСЕ! Мы конечно повеселились, но я против копания в личном гардеробе категорически. О чем я мальчику и сказала. Все, без проблем. Все чисто и к вещам никто не прикасался.
Сейф на ресепшне, платный. Поэтому мы сделали ход конем - основную сумму, всякую видео-фототехнику и документы закрыли на замочек в чемодане. Делаем так всегда. Никто туда не полезет.
Теперь по поводу контенгента. Многие ругают наших соотечественников. В этом отеле основной контенгент - это немцы. Славяне тоже есть, но меньше. Так вот я была горда за наших. Единственное неудобство пребывания там - это немцы. Ведут себя нагло, шумно и бесцеремонно. А уж что вытворяли их детки... без коментариев. Наши дети намного воспитаннее немецких, у немцев видимо воспитывать детей вообще не модно. Я не говорю о баловстве в бассейнах, я имею ввиду поведение в ресторанах и отношение к окружающим и персоналу отеля. Если я просыпалась ночью, то от криков на немецком. Кстати какого то особого отношения персонала отеля к немцам я не заметила. Наши вели себя вполне прилично. Вероятно что это потому, что практически все с детьми и приехали нормально отдыхать по семейному, а не пить-гулять и отрываться. А те кто без детей, как мы, с пониманием к ним относились.
Ну вроде все, по порядку и оъективно.
И пожалуйста, господа комментаторы, не комментируйте меня. Комментируйте отель, задавайте вопросы. Особенности своего характера я знаю сама. У меня свой взгляд на отдых, так же как и у других кто пишет отзывы.
И еще: то что я написала, было только в период моего пребывания там, и если ваше мнение об отеле расходится с моим, вероятно это от того, что отдыхали мы в разное время. Все меняется. Фотки не прилагаю, их здесь много и они соответствуют действительности.