Отель для невзыскательных. Чисто переночевать
Декабрь 2011
21.12.2011
Отель для невзыскательных. Чисто переночевать
Не стану рассказывать про саму Прагу, ибо город-сказка! О нем много написано.
Я была готова к тому что это очень скромный отель, но что бы до такой степени... В Европе впервые, поэтому ожидала большего.
Начну с двух огромных плюсов, это: 1 близость к центру. До пороховых ворот 15 минут пешком без напряга. И 2 это кухонный уголок. Он помог нам сэкономить на питании. Конечно же мы походили по кафешкам, попробовали местную кухню и пиво. Очень понравилась, но приехали мы не за этим. Поэтому, возможность сварить сосиски, выпить чашечку горячего какао вечером... - большое дело.
Далее совок отдыхает. Завтрак назвать скромным - не сказать ничего. Кофе, нарезка колбасы, сыра и хлеба. Все! за неделю два раза были сосиски еще. Посуда, как в номере, так и там, где кормят завтраком вся битая, гнутая и со сколами. Я молчу, что она морально устаревшая (made in USSR). Вилки гнутые как в советской сосисочной какой то. Полотенца просто драные, постельное белье и шторы действительно(как где то уже писалось) с дырочками. В душевой кабине и в раковине не работал слив. Мойка для посуды есть, а мыть ее, посуду, нечем-ни губки, ни средства. Сказала хозяйке, она заверила нас что все исправят. Когда пришли, вечером, в душе засор пробили, в раковине так и осталось забито, и на мойке стояло блюдце с плевком моющего средства.
Про уборку не стану ничего писать. Никогда не заостряю на этом внимание. Но к тому что я описала, будьте готовы. На это все конечно же можно закрыть глаза, просто это трудно сделать, когда задолго планируешь отпуск, едешь впервый раз в европейскую страну, кстати не так уж и дешево как многие пишут. А приходится есть из битой посуды и накрываться рваным пододеяльником. Стыдно за хозяев отеля.
При всем этом, хозяйка отеля очень приветливая, улыбчивая и готова помочь. Хорошо говорит по русски.
Все вшеописанное я заметила в первый день как приехали. А точнее ночь. Это уже касаемо туроператора "Амиго" Организация приезда из рук вон! Мало того,что из аэропорта г.Брно ехать 2,5 часа, так называемый автобан - это бетонка. Ехали как по шпалам в микроавтобусе. В организме просто коктейль из внутренних органов. Но это полбеды. Сотрудница "Амиго турс" Лена, не соизволила, не то что пофамильно проверить приехавших, она нас даже по головам не посчитала. В результате, через час тряски по хваленому "европейсому автобану", нас ставят перед фактом, что в аэропорту забыли одного человечка. Не задумываясь о том, что люди в микроавтобусе еще с Москвы не ели, многие хотят в туалет, Лена дает команду водителю разворачиваться в аэропорт. На все просьбы и мольбы пассажиров о том, что бы нас высадили в какой нибудь кафешке где есть туалет, с тем что бы мы подождали и на обратном пути сели, просто игнорировались.
Вобщем на фоне всей этой нервотрепки и хамства, ехали мы не 2,5, а 4,5 часа. Приехали в отель в 12 ночи по местному времени. Все магазины и кафешки самое позднее работают до 23 часов. Честно скажу, пребывала в шоке, учитывая что прошедший день полностью оплачен. И вот голодные, укатанные по шпалам наконец добираемся до номера, а там все рваное и битое... :))) Впечатление конечно...
Но!!!
Все изменилось утром, когда из далека увидели пороховую башню. На остальные 6 дней мы забыли все эти неприятности, поскольку все остальное было на наивысочайшем уровне! Гид Владимир просто умница и прелесть. Город, страна, экскурсии в Вену и Дрезден, рождественские ярмарки и вообще атмосфера рождества... За этим собственно и ехали. Все это просто сказака! Пролетел отпуск незаметно. Ни о чем не жалеем!