Пишу о поездке, до сих пор находясь под негативным впечатлением от отдыха. Отдыхали в отеле Sea Gull с 17-го по 28-ое августа. Выбирали отель по интернету, читая отзывы. Остановились на нем. Поехали отдыхать вшестером. Наша семья - 4 человека и наши друзья. Веселье началось сразу по приезду. Мы в Египте в четвертый раз, и наученные опытом, предложили на ресепшн 20 долларов за хорошие номера. Денег не взяли и номера предложили соответствующие в старом здании - на балконах кучи голубиного помета и вид на стройку. После небольшого скандала номера поменяли на сносные. Но это все мелочи. А теперь о главном.
ВНИМАНИЕ!!! ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Всем, кто любит провести вечер в приятной компании за рюмочкой горячительного!
Все спиртные напитки - водка, ром, виски, коньяк, джин - разбавлены водой! Ровно пополам! Причем они это и не скрывают. На наши недоуменные вопросы, отвечали - да, разбавляем! Приходилось ходить в магазин безпошлинной торговли и покупать водку там, 25 баксов бутылка.
Кто пишет о вкусной еде? Если тамошняя еда вам понравилась, то хотелось бы знать, что вы едите дома? Пресные макароны, сырая картошка и сухой рис - вот истинные "деликатесы" этого отеля.
Клопы и блохи в номерах, менеджер на ресепшн и уборщик вместе с нами гоняли тараканов на диванах в холле отеля, при этом мило нам улыбаясь.
БОЛЬШЕ В ЭТОТ ОТЕЛЬ НИ НОГОЙ. Тем, кто нам не верит и все-таки поедет туда, советую почитать книгу отзывов в зале ресторана в старом здании. Там вы найдете подтверждение моим словам.

Это снова я!
Попытаюсь ответить на все комменты сразу.
1. Наталья! Вероятно вы не внимательно читали книгу отзывов в ресторане старого отеля. Вспомните, жалобы на клопов в номере 1447. У постояльцев началась аллергия, попали на курс уколов по 30$ каждый. Моя жена лично, своими руками давила клопов на кровати нашего сына, комната номер 1150. На счет заказного отзыва - полный бред. Наташа не наигралась в детстве в шпионов.
2. Элен!
Да, мы поехали туда по своей воле, но если бы я знал про бодяжные напитки и про то, что отель принадлежит арабам - ноги бы моей в том отеле не было. 105 000 руб. за разбавленное спиртное
( нормальное пришлось ходить покупать в "дьюти фри" по 25$ за бутылку ) - не слишком ли дорого??? Повсюду на третий день нашего отдыха были полчища "цыган" ( читай - арабов ). Они - хозяева, они - у себя дома, они никогда не стоят в очереди в ресторане, они полностью игнорируют окружающих и т.д. и т.п. Самая дешевая дискотека - 10$. За этим едет туда некапризная и НЕБОГАТАЯ молодежь???
3. Юрий!
Сестра ездила с мужем? Как муж относится к алкоголю? И если вы мне скажете, что мужу понравились разбавленные напитки, то, простите, вы лжете!
2. Мы там 3 раза встречали Новый Год. Некоторые из нашей компании были там чаще - место прикормленное :) По приезду просто обращаемся к своим знакомым менеджерам из верхушки - дают без проблем лучшие номера. Пойло египетское - оно и в Африке пойло :))))))) Ни один здравомыслящий человек не будет ожидать качества французских вин, шотландского виски и русской водки у арабов, где в стране царит сухой закон за исключением туристических мекк. Супер-пупер-ультра-мультра всё включено в Египте не пробовал - но зачем переплачивать за отель, если можно просто с собой привезти всё, что надо, по дороге закупив недостающие в дьютиках на вылете, на прилёте и в самом отеле?
3. А клопы - они везде могут попасться, где встречаются небогатые туристы. Ну, жил я на Копакобане в Рио в четвёрке - попались в одном из 7 номеров, которые мы занимали, клопы. Да - неприятно. Но мы видели, что до нас там жили странные грязные чернокожие. Они, наверное, и навезли с собой этих клопов, т.к. я лично видел, что на кроватях были специальные противоклоповные матрасы. Нас на следующий же день переселили в другой номер и предложили ужин а-ля карте для всей компании за счёт заведения.
4. Я не знаю, на сколько дней и за скольких Вы заплатили 105 штук. - возможно, Вы просто лоханулись с агенством, которое втюхало Вам самое дешёвое бюджетное направление в самый дешёвый сезон по завышенной цене. Наш дабл за двух взрослых на самый высокий сезон - Новый Год - обойдётся нам в 63 штуки на 11 ночей, включая все топливные сборы и новогодние ужины. Поэтому туда и едут не совсем состоятельные люди без пафоса, т.к. на Доминикану с Бали за такие смешные деньги Новый Год не получится слетать встретить :))) А что до диско за 10 баксов, то во-первых, эту сумму зачастую можно потратить на напитки, а во-вторых - Вы не интересовались, сколько стоит вход в Москве? ;)
Вывод. Если ищете высококлассный отдых в супер условиях с отличным обслуживанием без арабов - добро пожаловать на Мальдивы, Бали, Сейшелы в отели высокой категории. Ещё в Сигале часто восхищаются Доминиканой - аж интересно стало, что там такого... Но выбирать самое дешёвое бюджетное направление, а потом жаловаться на отсутствие мировых стандартов - это просто неразумно!
Ну, что ж. Видимо придется еще раз объяснить "Вере" и "М-дааааа", что я хотел сказать своим отзывом.
Вера!
1. Цели у всех разные, и цель - напиться, действительно может быть выполнена невыходя из дома. Но не надо быть ханжой и цепляться к одному единственному слову в обширном отзыве. Повторяю, мы в Египте в четвертый раз. И в трех предыдущих отелях не было никаких проблем. И эти отели принадлежат немцам и французам. Это сеть отелей Азур. Что? Вы в шоке? Вы даже представить себе не могли, что в арабской стране отели могут принадлежат иностранцам? Ой, какой ужас! Смиритесь! Это так! И это не бред! Можно продолжить вашу версию отдыха? Наливаете в ванну воды, кладете на дно песок и гальку, насыпаете морской соли - и все, вы на море! Самый дешевый отдых!
Уважаемый "М-дааааа"!
Отвечаю, как и вы, по пунктам.
1. КУда девать плохие номера? Никуда! Из них надо сделать хорошие! Перенести гудящие кондиционеры, убрать голубиное говно с балконов, поменять сантехнику, не заселять туристов в номера, из которых вид на стройку.Ведь стройка - это не навсегда. И т.д. Кто хочет работать- тот ищет возможность, кто не хочет - тот ищет причину.
2. Очень рад за вас, что вам удалось прикормить верхушку менеджеров в этом отеле! Но вслушайтесь в ваши слова! Чтобы хорошо отдохнуть в этом отеле - надо прикормить верхушку менеджеров! Это ли не говорит о том, что те, кто не прикормил, будут не отдыхать, а охреневать! Я здравомыслящий человек, и не жду европейского качества от арабских напитков. Но если эти напитки еще и разбавляют водой из арабского водопровода...Повторяю, в трехпредыдущих отелях были НЕРАЗБАВЛЕННЫЕ алкогольные напитки! А как вам такой случай? Подхожу к бару, прошу пива. Бармен откуда-то из под стойки достает наполненный бокал. Я беру бокал и чуствую - пиво горячее. Я отказываюсь его брать. Бармен на моих глазах отливает половину и доливает до полного. Пиво от этого холодней не стало. Я опять отказываюсь. Тогда бармен с гримассой ярости бросает бокал об стену! Все включено! И горячее пиво, и хамство барменов!!!
3. Отель 5 звезд. Club Azur - 4 звезды. Ни один постоялец не жаловался на клопов и тараканов! Здесь же пришлось бы кормить весь отель по схеме а-ля карте. Так что манагерам проше сделать вид, что тараканы и клопы - это не страшно и мило улыбаться, что они и делали, когда мы гоняли тараканов на креслах в холле отеля!
4. 12 ночей, 4 человека. 105 штук. Агенство проверенное, именно от него мы и отдыхали в трех предыдущих отелях. Мне 43 года, и я давно уже не хожу по дискотекам, тем более в Москве. Предпочитаю рестораны в родном городе Подольске.
Вывод.
Возможно, и в самом деле соберусь отдохнуть где-либо в Европе. До сих пор бывал там только по работе. Я не жалуюсь на отсутствие мировых стандартов, я сравниваю отели в Египте, и что парадоксально 4* оказываются лучше 5*.
Сигал - лучшее из доступного??? Никогда не поверю! И тот же Азур, к сожалению, практически ВСЕГДА в "стопе".
Вера!
С вами тяжело общаться! "Ванна, пена, песок - это Вы о чём?" Это я о том, что если цель - напиться, то не лучше ли сидеть дома? Это тоже ваши слова. А ваша цель? Позагорать? Так есть солярий! Искупаться в море? Так есть бассейны с морской водой! Так можно и до маразма договориться! Мы поехали туда ОТДЫХАТЬ! И каждый человек вкладывает в смысл этого слова только свои желания! И какое вам дело до того как я отдыхаю? Это мои деньги! Про уровень цен - спорный вопрос. Все, что мы видели в других отелях, входило в стоимость. В сигале - то же самое за деньги! Я имею ввиду к примеру танец живота, танец с юбками и т.д. То есть, если к цене за путевку прибавить цены на шоу в ресторане ( 13$ c человека за вечер * 12 вечеров * 4 человека = 624$ ), то еще вопрос где дороже! Качество отеля ровно на эти деньги? Да что вы! Мы переплачиваем минимум вдвое!!! Поймите, мы поехали туда не экономить. Нас подкупили горки аквапарка и необъективные отзывы+советы знакомых сменить отель. Нет, не надо нам больше экспериментов. Только в проверенный отель, и цена не важна! Год ждать отпуска и так нарваться - не пожелаю и врагу!