Фотогалерея к отзыву
    • фонтаны. Фото из путешествия по США
    • фонтаны. Фото из путешествия по США
    • Фото из путешествия по США
    • в музее Кока-колы. Фото из путешествия по США
    • Фото из путешествия по США
    • вид на вечернюю Атланту из ресторана небоскреба. Фото из путешествия по США
    • Фото из путешествия по США
    • памятник изобретателю Кока-колы. Фото из путешествия по США
    • Фото из путешествия по США
    • на вершине каменной глыбы. Фото из путешествия по США
    • Фото из путешествия по США
    • Фото из путешествия по США
    • Фото из путешествия по США
    • Фото из путешествия по США
    • вдалеке - Атланта. Фото из путешествия по США
    • Фото из путешествия по США
    • здесь когда-то бродили индейцы апачи. Фото из путешествия по США
    • Фото из путешествия по США
    • Фото из путешествия по США
    • тот самый барельеф. Фото из путешествия по США
    • на улицах Атланты. Фото из путешествия по США
    • Фото из путешествия по США
    • ямщик, не гони лошадей.... Фото из путешествия по США
    • Фото из путешествия по США
    • в нашем любимом ресторане. Фото из путешествия по США
    • Фото из путешествия по США
    • Фото из путешествия по США
    • Фото из путешествия по США
    • бомжики спят. Фото из путешествия по США
    • Фото из путешествия по США
    • Фото из путешествия по США

    « АМЕРИКУ МОЖНО ОТКРЫВАТЬ БЕСКОНЕЧНО..... АМЕРИКАНСКОЕ ТУРНЕ США - МЕКСИКА - КОСТА РИКА - НИКАРАГУА»

    Американский город Атланта был первым пунктом нашего путешествия.
    Этот город был выбран неслучайно, в нем находится крупный международный аэропорт, из которого легко попасть в любой город Америки, как Северной, так и Южной.

    Вообще путешествие было спланировано наобум святых . Просто пока действует американская виза, решили эксплуатировать ее по полной программе. Хотелось совместить времяпрепровождение в одном из городов Штатов с отдыхом на море.
    "Выбирай че хошь, но чтоб на отдыхе было ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" - заявил муж .
    Моя фантазия разыгралась не на шутку. Долгие часы , проведенные в интернете на разных сайтах , и электронные билеты авиакомпании Delta уже лежат у меня на столе.

    Среди стран центральной Америки была выбрана Коста Рика, предлагающая олл инклюзив в 5-звездочных отелях и легко доступная из штатов в плане перелета. Купили билеты, по интернету выбрали и забронировали отели. ..
    Но тут случайно узнаю, что с мая этого года Мексика отменила визу для граждан России, имеющих визу США. Захожу на сайт Дельты, и о, чудо! - скидки на перелет Атланта - Канкун. Пробую забронировать, бронь проходит, значит судьба! Муж, конечно, слегка шокирован таким поворотом событий, но два магических слова " ПИРАМИДЫ МАЙЯ" решают судьбу поездки...
    Уже позже, из Коста Рики я одна (муж с сыном остались в отеле), героически совершила увлекательную однодневную поездку в логово сандинистов, в Никарагуа....

    Атланта лежит у подножия Аппалачей, и, несмотря на свое родственное название, далека от Атлантического океана. Несмотря на расположение в южном штате Джорджия, Атланта не выглядит тропическим городом. Здесь преобладают лиственные идеревья и красиво цветущие кустарники. После Нью - Йорка и Орландо он показался каким-то спокойно-провинциальным. Здесь нет вечно снующего туда-сюда людского потока, да и людей на улицах гораздо меньше. Небоскребы же после ньюйоркских вовсе не впечатляют.
    Большая часть населения Атланты - темнокожие афроамериканцы. Они очень разговорчивы, но понять их американский английский очень сложно, говорят, будто жуют что-то, при этом даже не пытаясь говорить так, чтоб их поняли. К концу дня голова пухнет от такого общения . Много переселенцев с Нового Орлеана, хлынувших сюда после страшного наводнения, уничтожившего город. Многие из них работают таксистами, выделяются крупными размерами и крепким телосложением. Порой бывало страшновато садиться к ним в такси....

    Аэропорт Атланты. Самый загруженный аэропорт в мире. Он огромен, передвигаться по нему можно на электропоездах ( но в отличии от наших электричек, там нет ни машиниста, ни его кабины, едут только вагончики). Работники аэропорта перемещаются на великах.
    При прилете прошли таможню, побеседовав с жующим жвачку офицером, прошли процедуру проверки отпечатков пальцев и сетчатки глаза, затем благополучно получили свой багаж, но это еще не все... Полученные чемоданчики вновь сканируют прибором и затем их надо снова сдать. Негр-громила кидает их на движущийся конвейер, невнятно произнеся номер, где его потом можно получить, и, они, удаляясь, изчезают в черной пасти, пропадая в недрах огромного аэропорта...
    Потом надо сесть на поезд и доехать до станции baggage claim, где опять же на конвейере можно наконец-то снова получить свои вещи.

    Из аэропорта легко добраться до любого отеля, каждые 15-20 мсинут ходят бесплатные отельные шаттлы. Они останавливаются на специальной станции, где все понятно расписано даже для тупых, шаттлы каких отелей останавливаются на каких остановках ( остановки пронумерованы).

    Мы остановились в отеле сети Comfort Inn, 3 звезды, 80 долларов за номер с завтраком. До центра 10 минут на авто.
    Вечером Атланта кажется такой же малолюдной и спокойной, как и днем, но спокойствие это кажущееся.
    Русские официанты в облюбованном нами мексиканском ресторанчике, подсказали куда лучше белому человеку не соваться, особенно с наступлением темноты. Кстати, одним из таких мест оказался туристический Undeground , это 6 кварталов шопов, ресторанов и развлекательных заведений, расположенных под землей. Он работает до 4-х утра. Мы там побывали средь бела дня. и то , кажется оказались там чуть ли не единственными белыми. Среди ярких витрин, темнокожие девахи в ярких нарядах с броским макияжем надменно-пренебрежительно обмеривают взглядом. Парни с расхлябанной пританцовывающей походкой явно дают понять, кто здесь хозяин жизни. .. Увидев все эти суперколоритные темные личности, муж заметил : " Как в кино..." В центре такой тусовки было как-то неуютно... особенно после того, как один блэк бой поинтересовался у меня стоимостью моего новенького Кэнона. В общем мы решили не провоцировыать местную публику и убрались восвояси.

    В Атланте хорошие рестораны, и ужин в них обойдется чуть ли не в 2 раза дешевле, чем в Нью-Йорке. Ужин на троих с салатами, 2-мя мясными, одним блюдом из морепродуктов, соками и вином здесь нам обходился 70-80 дол., в Нью-Йорке около 200.
    Посидели в баре крутящегося ресторана наверху высотного отеля Мариотт ( пришли вообще-то поужинать, но там дресскод, а мы в шортах и кроссовках...). С наступлением сумерек оттуда открывается великолепная панорама Атланты . Ресторан крутится , сиди и наслаждайся видами сверкающего неоном города. Оттуда красиво смотрятся небоскребы Банк Амэрикан Плаза (312 м), Сан Траст Плаза ( 265м), Атлантик Сентер ( 250м) и башня 191 Пичтри (235м).


    Что посмотреть в Атланте: штаб- квартира агенства новостей Си-Эн-Эн , исторический центр с капитолием, Инман Парк, Олимпик Парк, посвященный проходившей здесь летней Олимпиаде-96. В этом парке красивые танцующие фонтаны, в которых резвится местная детвора. Милый райончик Бакхэд с резиденцией в стиле греческого реннесанса и особняком губернатора.
    Гранд Парк - старейший район с красивыми жилыми домами - есть на что посмотреть.

    В Атланте бросается в глаза одна странная вещь - там очень много белых ( !!!) бомжей, и по сравнению с ними даже наши кажутся ухоженными...

    World of the Koka -kola -музей МИР КОКА-КОЛЫ - пожалуй стоит посетить ради развлечения. Я не любитель колы, но всеже сходили.
    Один американский дядька придумал шипучую отраву и подсадил на нее всю планету. Пейте , дети кока-колу, будете здоровы!
    В музее все про нее и о ней. Все ярко, броско, завлекающе. Меня больше всего там впечатлил фильм 3D. Супер-супер-супер!!! Тут америкашкам респект! Обалденное ощущение реальности, подкрепленное различными спецэффектами в виде брызг, тряски, горячего воздуха и пр. Также никогда не забуду дегустацию всех видов колы, выпускаемых в разных странах мира. Бедные наши животики! До сих пор удивляюсь, как они не лопнули?!

    Посетили АКВАРИУМ, самый большой в США. поглазели на разных морских обитателей. Красиво сделано! Там же кафешки, детские развлекалки. Там тоже посмотрели 3D фильм в стиле " В поисках Немо", но поскучнее и попроще, чем в КОКА -КОЛЕ.

    Есть в окрестностях Атланты, в предгории Аппалачей, среди лесного массива, огромный цельный кусок камня. Его высота 230 м. Это самый большой наземный кусок камня в мире, после австралийского Айрен -Рокс ( могу ошибаться в названии). Но и видим мы только лишь 1% от него.
    До сих пор неясно, как эта глыба вулканического происхождения ( это застывшая магма) появился в этом месте, в той части Америки , где нет и никогда не было никаких вулканов!!!
    Находится сей камешек в нац. парке STONE MOUNTAIN PARK.
    На одном склоне глыбы вырезан самый большой в мире барельеф, где изображены президент Дэвис и два генерала, Ли и Джонсон. Барельеф начали делать еще в 1916 году. Динамитом срезали склон и начали ваять голову генерала Ли. Но работа застопорилась, до 1958 года. Тогда штат Джорджия выкупил гору и ее окрестности. И в 1972-м барельеф с помпой открыли, хотя он так и не был закончен ( у бедных коней нет ног). Стройка унесла много жизней рабочих-эмигрантов. Барельеф настолько огромных размеров, что в ноздре лошади может поместиться человек.
    Сам барельеф - это памятник конфедерации южных штатов, в парке есть также памятные плиты с названием этих штатов. На гору можно подняться на фуникулере, а вот спуститься будет интереснее по склону пешком, фоткая красивые ландшафты и тающую в далекой дымке Атланту. К тому же при спуске откроются такие пейзажи, что на их фоне можно снимать вестерны с ковбоями и индейцами. А порой пейзаж напоминает лунный, из-за кратерообразных неглубоких воронок.
    Сама прогулочка вниз, конечно, не из легких. Я была счастлива, что хватило ума одеть не босоножки, а кроссовки , иначе вниз бы меня пришлось нести моему мужу. Спуск порой очень крутой, по камням. С вершины горы вниз нарисована желтая линия, которая указывает наиболее удобный путь.
    Ахая и охая, с божьей помощью, мы спустились, а ведь по пути встречались одинокие сумасшедшие, решившие покорить гору снизу вверх! Ну, чтож, попутного ветра !

    В парке также есть деревеньки в стиле вестерн, ресторанчики, устраиваются разные шоу, в том числе вечернее лазерное, на которое съезжается куча народу. Размещаются на покрывалах на траве, с едой и напитками. Пикник по-американски.

    После целого дня, активно проведенного в Стоун Маунтин парке, усталость гарантирована, но она с лихвой покроется приятными впечатлениями от общения с красивейшей американской природой. Дни в США пролетели вереницей приятных впечатлений .
    Надеюсь когда-нибудь вернуться в США вновь, быть может уже на запад страны, ведь теперь я поняла одно - открывать Америку можно бесконечно !

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (37)

    Ух ты, вот это путешествие!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оленька, с возвращением! Такое путешествие совершили - респект!!! Надеюсь, что фоток новым Кэноном сделано не мало и ты поделишься ими с нами:)
    Ольга (Пенза) (31.08.2010 16:24)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Ольга (Пенза) (31.08.2010 16:24)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (31.08.2010 16:35)
    Вот он - город, в котором жила и воевала Скарлет О Хара!-)))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Точно, Лена! А еще жил и боролся за првва негров Мартин Лютер Кинг, родилась Джулия Робертс и жил и работал на благо Америки Джимми Картер ( будь он неладен)
    Тропиканочка!!! С возвращением!!!!! Наконец-то ваши отзывы начнут появляться- БЕЗУМНО ИНТЕРЕСНАЯ У ВАС БЫЛА ПОЕЗДКА! Молодцы! С нетерпением ждем продолжения!!! Отзыв = 5++++++++++++++++++++!!!! Кто кроме вас нам еще расскажет о таких дальних уголках интереснейших пляжей и стран =)
    Ай, красота! Ждем продолжения, особенно про вашу поездку в Никарагуа.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    (31.08.2010 17:30)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Lastochka (Москва) (31.08.2010 17:31)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    А Кока-Колу тоже впервые стали выпускать в Атланте?
    Супер! Круто!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Супер!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Victoria (Moscow) (31.08.2010 20:12)
    Когда я была в Америке, я тоже обратила внимание на то, что Негритянский Английский (Black English), очень сильно отличается от классического, особенно темнокожих жителей Луизианы и ещё иммигрантов с Гаити. У них там просто много чего из французского.
    Ммм....аэропорт Атланты Хартсфилд Джексон...5 ВПП....мечта любого пилота после Сен-Мартена...
    Valeri (31.08.2010 20:42)
    Вот это да!!!! А мы все по Европе. Пора мне менять направление.
    Игорь (Самара) (31.08.2010 21:04)
    Интересно!
    Так значит в семье вы являетесь движущей силой туризма? Какие планы на будущее?
    да, Игорь, на муже финансовая часть, а на мне творческая.
    На будущее планы наполеоновские. Покорить весь мир, правда это еще никому не удавалось...., но по мере возможностей будем стремиться!
    Эллен (Москва) (31.08.2010 21:35)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    (01.09.2010 09:59)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    olga (москва) (01.09.2010 11:28)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Как всегда отличный отзыв!!! Приятно читать, а главное познавательно!
    5+!!!!!!
    (01.09.2010 14:41)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Наталья (Natalina) (02.09.2010 14:20)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Натали (Тверь) (02.09.2010 20:41)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Юлия (Хайфа) (02.09.2010 21:42)
    Здорово! Познавательно, интересно и необычно- столько впечатлений и мест в одной поездке:)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    irinus (н.новгород) (05.09.2010 23:35)
    Браво!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Пенни (Москва) (06.09.2010 12:43)
    Здорово, тоже жду продолжения!
    ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!
    (11.02.2012 20:52)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Как я могла твою Америку пропустить великолепно написано

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться