Каппадокия дикарем.
Апрель 2010
30.08.2010
Каппадокия дикарем.
Прочитав на разных форумах о загадочном месте - Каппадокия решили туда съездить. Перелет до Стамбула. Небольшой отдых в городе и вот уже куплены билеты на междугородний автобус до Каппадокии. Просмотрев кучу информации решили остановиться в местечке под названием Гёреме. Отель был выбран заранее еще в Москве и забронирован через интернет.
Первый день нас встретил моросящим дождиком, местами даже мокрым снегом. Тяжелое серое небо и ни кого на улицах города. Но что мы зря ехали! И мы пошли в горы.
В горах никого! Видимо больше желающих гулять под дождем не нашлось. Но ведь это и здорово. Да холодно. Да мокро. Но ощущаешь себя просто как на необитаемом острове.
А на второй день выглянуло солнце. Воздух прогрелся до +25С. Взяли на прокат машину и поехали в каньон. Если Вы приедете на очень короткий срок, то я думаю что не стоит тратить на него время.
На следующий день на весь день ушли в горы. Они высохли и показали всю свою необычность и красоту. От пейзажей захватывает дух. Даже сейчас рассматривая фотографии я поражаюсь причудам природы.
А самое главное ведь это не так далеко от нас. Если есть желание и возможности я очень рекомендую съездить. Это впечатления на всю жизнь. И я даже рада, что в первый день была непогода. Зато мы увидели такие разные горы!
О стране «Турция»
О курорте

Я бы тоже хотела посетить Каппадокию,но не из Стамбула, а из Сиде, куда собираемся в конце сентября. Кто знает, это возможно? Может есть организованные экукурсии?
Victoria (Moscow)
31.08.2010 10:30
Меня всегда пленило это место своим ореолом загадочности и мистики!
31.08.2010 12:19
О! Вот это горы! Спасибо за классные фото!
Xsana (Москва)
21.01.2012 17:54
Это место так давно меня к себе притягивает! Надеюсь когда-нибудь побывать в Каппадокии. Спасибо за отзыв и интересные фотографии!