Наша первая поездка за границу
Август 2008
21.08.2013
Наша первая поездка за границу
Хочется поделиться впечатлениями от отдыха в отеле Club Azur 4*+. Отдыхали в этом отеле с 05.08.2008 г. по 12.08.2008 г. семьей (2-е взрослых и ребенок). Сразу скажу, что это была наша первая поездка за границу. До этого мы нигде не были и сравнивать нам было не с чем! Посоветовали нам выбрать этот отель наши друзья, которые были в нем в апреле 2008 г. Насмотревшись их фото и наслушавшись восторженных рассказов, мы тоже решили посетить данный отель! И не пожалели об этом!
Летели самолетом авиакомпании S7 Airlines из Домодедово. В аэропорту рейс задержали на 40 минут (но это пустяки по сравнению с нашими друзьями, которым из Хургады в 2009 году рейс задержали на 6 часов!) В Хургаде нас встретила принимающая сторона ALS Tour, довезла до отеля без проблем. Гиды у них египтяне, хорошо говорящие по-русски. У нас в отеле был гид Ахмед - очень приятный юноша, всегда помогавший нам, если у нас возникали какие-либо проблемы.
Отель расположен в 30 минутах езды от аэропорта Хургады.
Заселение:
На ресепшн работают арабы, плохо понимающие по-русски, но очень хорошо понимающие по-французски. Когда мы заполняли анкеты, нам принесли выпить сок манго. Было очень приятно! Ключей от номера мы ждали минут 30, т.к. с нами въехало много отдыхающих. Номер нам дали на 1 этаже в корпусе, расположенном слева от ресепшн. Окна нашего номера выходили на стройку нового корпуса отеля Роял Азур (кстати, в 2009 году мы жили в этом самом новом корпусе, который строился на наших глазах!) Да, шум был! Мы попытались на следующий день попросить, чтобы нас переселили куда-нибудь, где потише, но т.к. был сезон, все номера были заняты. Мы плюнули и решили не париться по этому поводу, а наслаждаться отдыхом! И это у нас получилось очень хорошо!
Номер:
Наш номер 2601 располагался рядом с ресепшн. Номер чистый и аккуратный. Мебель приличная, ванная - тоже. Кондиционер работал исправно. Убирали каждый день хорошо, но без изысков в виде лебедей и тому подобного (мы оставляли по 1 доллару каждый день). Считаю, что мы не обеднели без 7 долларов, потраченных на уборку. Постельное белье меняли каждый день! Полотенца тоже. Мини-бар пополняли каждый день бутылкой воды и газированными напитками. В номере есть небольшой электрический чайник, чашки, чай, кофе, сахар и сливки!!!!!!!!!!!!!!!! Все это бесплатно! Было приятно у себя в номере выпить чая или кофе. Я уже писала в отзыве об отеле Роял Азур, но хочу еще раз повториться, что бесплатный мини-бар и уголок для приготовления чая и кофе - это большой ПЛЮС азуровских отелей. Во многих отелях Египта данная услуга только за дополнительную плату! Да, все эти блага в отелях сети Азур уже включены в стоимость, поэтому эти отели и стоят дороже остальных!
В номерах нет сейфа (сейф только на ресепшн), но деньги, паспорта и видеоаппаратуру мы хранили в шкафу в своих чемоданах с кодовым замком. И ни разу у нас ничего не пропало! Сейчас, по прошествии 2-х лет со дня поездки, читаю отзывы про Клуб Азур и поражаюсь - деньги у них пропали! А убирать в чемодан на замок не пробовали??? Даже в отеле VIP-класса (как его позиционируют на всех сайтах туроператоры) Цитадель Азур (были в нём в этом году) в номерах есть предупреждение, что руководство отеля за пропажу вещей, оставленных в номерах без присмотра, НЕ НЕСЁТ! Так что, граждане, самим надо быть умнее, и деньги пропадать не будут!
Территория:
Небольшая, но ухоженная и очень зелёная! Радовали глаз разноцветные цветы и пальмы, на которых созревали финики! Кстати, финики поспевают в сентябре. Сами были тому свидетелями в 2009 году, когда отдыхали в соседнем Роял Азуре. 1 раз нарвали немного фиников, чтобы попробовать. Оказалось - вкусно и ничем не отличались от тех, которые нам давали на обед и ужин!
Пляж:
Небольшой (по сравнению с Роял Азуром), сделан в виде лагуны. Вход в море - плавный песчаный. Во время нашего пребывания вода в лагуне прогревалась до 30 градусов! К берегу приплывал косяк серых, среднего размера рыб. Бывало это, в основном вечером. Про маленьких серых рыбёшек, я вообще молчу. Они постоянно плавали у берега, не обращая на купающихся людей внимания.
Справа от пляжа (за рестораном в виде корабля) есть коралловая отмель. Мы каждый день ходили туда смотреть морских ежей и разноцветных рыб! Один раз даже видели, как местные жители ловили на удочку рыб! Было прикольно наблюдать это зрелище! Муж плавал с маской и был в восторге от увиденной красоты!
На пляже лежаков немного, т.к. сам пляж небольшой, как я уже писала ранее. Но драк за лежаки не было. Всегда можно было занять лежак на первой линии, если не в центре, то с краю точно. В основном, все тусовались у бассейна. А мы ни разу в бассейне не искупались, все время ходили на море.
Еда:
Да, еда во всех отелях сети Азур (и в Роял Азур, и в Цитадель Азур) на завтрак однообразная! Но вкусная! От голода мы не умерли! Обеды и ужины были разнообразнее. Главный ресторан кормил завтраками и ужинами. Обед был в Макаделле, пляжном ресторане. Да, за едой, которую готовили при нас, были очереди. Но нас это не напрягало. А вы как хотите? Стоит повар и готовит всё вручную на ваших глазах. Он же не робот? Должны сами понимать, быстро с еда сама не приготовится!
На обед давали дыни и арбузы, яблоки, бананы, апельсины. В Макаделле же можно было поесть и мороженого 4-х видов: манго, клубничного, шоколадного и ванильного. А также свежеиспеченных пончиков с сахарной пудрой, мёдом и шоколадом.
Иногда на ужин мы ходили в Итальянский ресторан, который находится на 2-м этаже, прямо над ресепшн. Особенно нам понравилось ужинать на открытой террасе с видом на вечернее море. 1 раз мы бесплатно ужинали на корабле-ресторане (этот ресторан организовывает ужины за деньги, но 2 раза в неделю (если не ошибаюсь, в среду и воскресенье) в нем можно поужинать бесплатно). Но нам там не очень понравилось и мы ушли ужинать в главный ресторан.
Обслуживание:
На высшем уровне. Обслуживающий персонал хорошо говорит по-французски, по-немецки и по-английски. По-русски мало кто говорит, но мы не испытывали трудностей в общении. Официанты в ресторанах всегда здоровались и мило улыбались. И мы в ответ ВСЕМ улыбались и со всеми ЗДОРОВАЛИСЬ! И ни разу не испытали к себе пренебрежительного отношения со стороны персонала! Надо быть ЧЕЛОВЕКОМ, и тогда к вам будут относиться по-человечески! Арабы тоже люди, такие же, как и мы с вами, дорогие соотечественники! Ласковое слово и кошке приятно, не говоря уже о людях!
Спорт и развлечения:
В центре здоровья (располагается напротив нового корпуса отеля Роял Азур) есть тренажерный зал, 2 стола для настольного тенниса. Мы регулярно ходили играть в настольный теннис. Единственный минус - в этом центре не работает кондиционер (по крайней мере там, где стоят столы для настольного тенниса).
Еще мы ходили играть в большой теннис. Записывались заранее на ресепшн и играли в свое удовольствие. Можно было бесплатно поиграть и в бильярд. Но у нас до него как-то руки всё не доходили.
На пляже есть дискотека и аквацентр. Мы бесплатно брали катамаран и плавали к коралловой отмели смотреть рыбок. На дискотеку не ходили, т.к. отдыхали с ребенком.
Анимация в отеле проводится на французском языке, поэтому мы на нее не ходили. Вечером гуляли по территории и дышали морским воздухом! Если кому-то тоже не нравится французская анимация, можно сходить в отель Роял Азур (находится через дорогу). Анимация там интереснее и разнообразнее. Еще на территории отеля есть амфитеатр (находится за сувенирными магазинчиками справа от ресепшн). Мы его нашли только в последний день перед отъездом. По вторникам (если ничего не изменилось с тех пор) в амфитеатре показывают танец живота. Кстати, в Роял Азуре танец живота показывают по средам.
Итог: отель Club Azur соответствует соотношению "Цена-качество". Особенно он понравится тем, кто отдыхает за границей первый раз. Мы, например, остались очень довольны своим отдыхом в этом отеле. Хотя отель больше ориентирован на французов (на ресепшн даже есть красная ковровая дорожка для французских туристов, отдыхающих от французского туроператора Framm. Кстати, появилась дорожка там в 2009 году).
Обслуживание качественное, питание тоже. Так, что смело может отдыхать в этом отеле! Надеюсь, вам тоже понравится!
О курорте «Макади-Бей»
Об отеле «Labranda Club Makadi 4*»
Анимация на французском языке.
На спокойный семейный отдых.
Достоинства отеля
Небольшая уютная территория. Хороший пляж.
Об аэропорте «Хургада»
Парковка (удаленность, стоимость)