Хороший отель.
Июль 2010
20.08.2010
Хороший отель.
Отдыхали в Ниссиане с 28.07.2010 по 04.08.2010
1. Туроператор - Библио-Глобус (сейчас они вроде переименовались в Библио Трэвел) работают ужасно =( (по крайней мере в Москве в офисе на Лубянке). такое ощущение, что им лишь бы продать любой тур, при этом вытянуть с тебя побольше денег (конкретизация рейса - 50 евро с человека!!!), т.к. никакой информации от них о выбранном отеле, либо об альтернативном, т.к. Ниссиана была в стопе на 20 дней вперед выдано не было. И хоть я и читала отзывы, информации про бунгало я там не нашла, хотя очень хотелось там жить... Когда я спросила у менеджера Альбины... (второй год подряд, кстати, "повезло" у нее обслуживаться; работать не хочет вообще! год назад при получении документов обнаружили, что у нас тур оказался без трансфера, когда мы спросили, что это значит, девушка, выдающая документы спокойно ответила: "Это значит, что вас там никто не встретит"! Хотя при бронировании этот вопрос несколько раз уточняли... Благо со словами: "Ох уж эта Альбина!" девушки быстро подсуетились и сделали нам трансфер). Так вот... Когда я у нее спросила про бунгало, она мне просто сказала: "Я не знаю, я не видела бунгало", при этом, естественно, не показав мне ни журналов, ни фотографий в их базе, НИЧЕГО! Ну ладно... Я все равно взяла бунгало... Растерялась... Т.к. первый раз сама бронировала тур... О чем потом, когда все-таки нашла отзывы пожалела... Теперь поподробнее о так называемой конкретизации рейса... Это по моему мнению полное вымогательство. Причем если в прошлом году это стоило 5 евро на человека (или 10, я точно не помню), то в этом 50... Дорого. Брать не стала. Хотя и расстроилась что прилет в Пафос. Хотя, потом, как выяснилось тот рейс, который они пишут при бронировании не точный, а так, навскидку (но, опять-таки, Альбина мне этого не объяснила; она сказала: "Хотите в Ларнику, платите за конкретизацию") и в итоге у нас все-таки была Ларнака =) В Ларнаку прилетать гораздо удобнее, т.к. до Айа-Напы ехать 40 минут, тогда как с Пафоса это было бы порядка 3х часов... + ко всему там огромный суперский дьютик (для меня, по крайней мере, это имело значение)
2. Авиакомпания - Трансаэро. Разочаровала жутко((( Вылет и прилет без эксцессов, а вот условия перелета... Просто отвратительные... Ужасно холодно было, когда туда летели, просто, как в морозилке, причем пледы они раздавать и не собирались, пока их кто-то не попросил, причем их не предлагали, а давали только тем, кто просил. Ужасно грязно в салоне, в спинке сиденья передо мной не было инструкции по безопасности и вообще там была дырка... ничего не положить... Про туалеты я вообще молчу... В прошлом году летали этой же авиакомпанией - было гораздо лучше (кризис их настиг чтоли, не знаю).
3. Отель! Приехали довольно рано (часов в 11-12 наверное), т.к. вылет (06:20) и соответственно прилет был очень ранний. Теперь обо всем по порядку... О никаком заселении в столь раннее время никакой речи конечно не шло, но мы не растерялись: вещи оставили в чемоданной, переоделись в купальники и пошли на море. Но, предварительно, вложив в паспорт 10 евро все-таки попросили стандартный номер вместо бунгало (т.к. бунгало расположены не очень удачно: в ряд. То есть тут как повезет с расположением, + ко всему знающие люди говорили, что там "муравьи толпами ходят"). Когда время заселения все-таки пришло, нам предложили 2 номера на выбор, причем сказали если ни один не понравится, завтра переселят в другой (видимо, 10 евро сделали свое дело =)). Мы особо не привереды, выбрали номер на 2 этаже (то есть на 3м, т.к. там 1й-это нулевой) с видом на церквушку (вроде бы), поэтому довольно спокойный... В номере, как и в большинстве отелей на Кипре, все простенько, мебель старенькая, двери. Но для меня было главное, чтобы было чисто и никаких насекомых не было (т.к. предварительно начиталась отзывов про близлежащие отели с тараканами)))) Тем не менее, из минусов все-таки стоит отметить воду и уборку. Что качается первого, то чистить зубы водой из-под крана просто нереально: она как-будто бы мыльная! В общем, зубы мы чистили водой из магазина из бутылок. Что до уборки, то первый раз пол помыли так, что он весь был в хлорке, ужасно вонял и ходить по нему было неприятно. Ах, да, и еще один минус! Обязательно берите СВОЕ мыло (про остальные банные принадлежности я вообще молчу =)), т.к. мыло там просто отвратительное, жидкое розовое (причем неестественно яркого цвета), ужасно пахнет, я даже не знаю, где такое на Кипре может продаваться, у нас такое видела в Ашане =) Питание. У нас был полупансион (завтрак+ужин) и мы периодически меняли ужин на обед. Завтраки однообразные как и везде на Кипре. Обеды и ужины получше. Хотя на Кипре везде примерно одинаково кормят, в Ниссиане мне питание понравилось больше, чем в отеле Faros 3*, в которым мы отдыхали в прошлом году (что не скажу о самом отеле). Минус - все довольно пресное, особенно гарниры, но мясо и рыбу ну очень вкусно готовят под всякими соусами. Территория маленькая, но очень зеленая и красивая. Бассейн очень красивый, хотя мы им почти не пользовались. Расположение. So so... Очень далеко от центра (поездка на такси туда - 8 евро в одну сторону). А тут рядом ни магазинов нормальных, и рестораны все какие-то скучные. Кстати, начитавшись отзывов, пошли в ресторан Apple - не понравилось... Очень скромненький и скучный. И вообще в отеле и в это районе скучно! До пляжа недалеко, но сам пляж Nissi разочаровал... Единственный плюс - это лагунка вокруг островка, который ближе к Адамсу: там очень мелко, очень чисто (только по утрам), очень красивые фотографии получаются! И совсем рядом глубина, где можно нормально поплавать. Остальная часть пляжа - это просто помойка, особенно во второй половине дня... Причем убираться там особо они не стараются: чаще видела парня с металлоискателем, чем, чтобы кто-то убирался =) + ко всему до глубины идти ужасно далеко и долго. Для сравнения: в прошлом году отдыхали в отеле в центре, там до пляжа было дольше идти, но пляж суперский: чистый, глубина нормальная, не так шумно. В следующий раз рассматриваю отель прямо на побережье того пляжа Okeanos 3* - и до пляжа 3 шага и до центра недалеко. На Нисси стоит только один раз съездить чисто пофоткаться там и потусить и все... В целом, все минусы отеля и его расположения отдых не испортили абсолютно. (Просто все познается в сравнении!!!) Так как Кипр - это райское место, мне кажется, его не возможно не любить! Единственный моментик, касаемо отдыха на Кипре в целом: берите с собой побольше денег, как можно больше =) т.к. Кипр - дорогое удовольствие, на нем не сэкономишь ) Надеюсь, мой отзыв окажется полезным. Если есть какие-то вопросы - задавайте, помогу, чем смогу!
О стране «Кипр»
О курорте «Айя-Напа / Айия-Напа»
Об отеле «Nissiana Hotel & Bungalows 3*»
Об аэропорте «Ларнака»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

Larsen1234Srg (Москва)
25.08.2010 18:01
Ой, как я не согласн с Вашим отзывом.
1. муравьи в бунало - позвонили на респшн - тут же прибежали их уничтожили. Ну куда ж их деть,если онитам есть))
2. На Кипре так - если уж взяли бунгало - то в бунгало и заселяют. Так что же тогда с такй обидой-то, что за 10 евро все же заселили, это ж ваша вина.
3. От Пафоса ехать совсем не напряжно - 2 часа (я ехала - знаю) какая разница - если рано прилетаешь.
4. Мебель старая?! - да где же она старая?! можно посмотреть любые фото - везде хорошая мебель!
5. Вам не понравилась авиакомпания Трансаэро?! Так вы бы попробовали полететь Евро Киприа - когда перед нами наши соотечественники улетели компанией Трасаэро,а мы 8 часов сидели!)) Но при этом, как мне кажется отзыв у меня получился позитивнее Вашего))
6. Убирали номера отлично! А дали малюсенькую шоколадку - так еще лучше
7.Далеко до города - ну естественно, везде об этом пишут. Местечко "Нисси" и выбирают из-за лучшего пляжа! Туда даже ото всюду народ съезжается, а у нас он был под боком! А до городавообще не проблема - 15 мин. на автобусе, которые постояннокурсируют
8.Огромное кол-во ресторанчиков на любой вкус! А что там скучного - ешь себе, слушай музыку, пой в караоке!
Честное слово обидно и очень как-то грустно((
Отзыв очень хороший!!! Много поучительного для новичков, но не согласен с тем, что Кипр это дорогое удовольствие. Мы с женой почти каждый год отдыхаем на Кипре и за последнюю поездку отдали 32т.500руб на двоих за восемь дней по системе "все включено"!!!!!!!!!!!!!! Во все клубы дают флайеры и один коктейль бесплатно. Мы потратили за поездку с учетом аренды авто, бензина, брелков, мороженного и т.д 600 евро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Разве это дорого?????????????????? Мой совет такой, тщательно выбирайте тур и только "все включено".