В Тунис я больше не ездок!:)

В Тунис я больше не ездок!:)

Тунис, Сусс июл 2010

26 July 2010

4 тыс
Специально для тех, кто читал мои предыдущие отзывы! Никогда не думала, что хоть что-то негативное смогу написать о своих поездках, но сейчас я пишу с искренним желанием уберечь людей от поездки...только вот не могу еще определиться в страну ли, в этот ли отель..но решать в любом случае каждому самостоятельно. Были мы с 04/07/2010 по 18/07/2010 Начну по порядку. Искренне рассчитывая на утренний вылет и, соответственно, прилет обратно, я подстроила все свои последующие планы и урегулировала вопросы с отпуском, НО вот уже тогда все пошло наперекосяк. Отчего то моего турагента не предупредили, что за конкретизацию времени вылета надо дополнительно платить (а брала я путевку за 3 месяца) и я с ужасом узнаю, что прилечу только 19го(в понедельник) утром, вместо 18го днем (в Москву), а мне, разумеется, на работу...настроение упало, но ведь нас как ту песню: « не загубишь, не убьешь:)» Растягиваем губы в улыбки и твердо верим, что это мелочь, тем более, что от компании мы получаем "бонус" за такую халатность(кто виноват не мне решать) в виде позднего выселения, о чем в ваучере есть отметка(об этой "веселой" истории позднее) Ну, в общем, случилось, вызвали такси, кстати, всем рекомендую - 500 0 500 - "городское такси" и в аэропорт!!! Ура! Отпуск!!! Мои три "Д" проверены - дети, деньги, документы:)Все при мне и плевать, что вылет около 7ми вечера))) Что такое аэропорт Домодедово никому рассказывать не надо, улей...затянутая и многоочередная таможня...ну да мы не расстраиваемся, ведь в отпуск едем !!!(я и два сына - 19,15лет) скоро море, пляж, белый песок, изобилие радости, улыбок и все к нашим услугам!!:) Ну вот как-то так я отдыхаю ни один раз в год на протяжении уже лет7ми – радостно и счастливо)))) На таможне пристали ,почему я не взяла фамилию мужа, и уж не усыновила ли я этих мальчиков (у нас разные фамилии, потому что моя КРАСИВАЯ))))), а у сыновей папина! Пересмотрев и свидетельство о рождении, и мой гражданский паспорт, и у них спросив, их ли я мать …. высказался, что я как-то неграмотно и плохо себя повела уже в самом начале брака, не взяв фамилию мужа! Ничего, нам настроение не испортить!!!))) Самолет (авиакомпания «Трансаэро») вылетает вовремя и очень красивые стюардессы дают нам конфетки, вкусную еду - вот оно, мы знали, что все изменится к лучшему, стоит только выехать)))) Встречала компания "Парадайз сервис" - приятная пара, доброжелательные и искренне улыбающиеся (Юля и муж ее..не запомнила имени, он тунисец) Приехали в отель (красивый ресепшен!!!). тут же приношу в дар коробку конфет "Вдохновение", зачеркивается наш предыдущий номер и нам дают на 6 ом (!) этаже с отличным видом!!! ВОТ, Я ЖЕ ГОВОРИЛА, главное ВЕРИТЬ и все будет отлично!:) Но тут оказывается, что наши окна выходят на уличную дискотеку (говорят Бора-Бора, мы там не были), поскольку, с таким звуком танцевать можно было и у нас на балконе, никакого отличия, только вот спать хочется...а не танцевать(прилет-то поздний). Верим, что сможем уснуть, и правда - уснули)))) Утро, восход солнца - красота немыслимая!!! Идем на пляж...какая-то грязная территория...не убираю чтоль...не только кругом высохшие цветы, но и вчерашний стаканы, бутылки...тетеньки-уборщицы с ведрами и метлами , вместе с толпой отдыхающих, которые уже позавтракали плотно, идут облагораживать территорию:) Странное дело, почему то только у бассейна...а дорога на пляж, например завалена цветами, ветками, салфетками и прочими нечистями))) Пляж. НЕТ мест НИГДЕ! Ни под навесом, ни под зонтом, ни просто лежачка... вроде и народу то на пляже нет, да и в отеле еще не аншлаг, но... Нахожу дяденьку в оранжевой кепке, пытаюсь узнать, может где в закромах Родины остались лежачки...увы, все сломали проклятые туристы, новых не завезли:) Надо решать вопрос на оставшиеся 14 дней...Решился!!! Посредством денег, уговоров (!!!) смиловаться над нами и взялись занимать места под зонтиком, я же со своей стороны...немного подниму ему благосостояние – это практика там)))) Это немного в итоге вышло в 30 долларов за все время...мелочь, а неприятно))) Так более того, беря деньги, не факт, что места будут! Наш, конечно неплохо справлялся, всего то пару дней не занял))) А вот у других, таких же желающих не портить себе отпуск ожогами были случаи и похлеще...Сперли шикарное полотенце., привезенное из Египта...Ведь в этом же отеле не выдают полотенца на пляж!!! Который, кстати, реально грязный...как и МОРЕ, мутно-зеленое, с обилием водорослей, в котором плавают, пардон, женские прокладки, презервативы, банки, бутылки, пакеты...ну в общем, все, что не пригодилось или уже было использовано! Ходила, как Гринписовец...с пакетиком...выносила это все в мусорки, чтоб потом трактор, который ездит по территории пляжа вывез этот мусор. Кстати, он ездит именно тогда, когда толпа отдыхающих бегает от моря к лежакам...а не тогда, когда людей нет... Но, наверное, ему тоже вечером отдохнуть надо:) Пожалуй, самые приятные впечатления остались об анимации! Ребята - молодцы, работают не покладая ни рук, ни ног, ни голов Это при этой то жаре!!! Целый день – на пляже, у бассейна, дневная/вечерняя анимация!! Энерджайзеры!!! Очаровательные, общительные, коммуникабельные!!! Шеф – аниматор проработал в этом отеле 37 лет!!! Спасибо им всем за эти радостные минуты!  Еда. Сразу оговорюсь, что у нас было питание НВ - завтрак, ужин. То есть на обеды мы не ходили и напитки себе все покупали, в остальном же нет никаких различий. На завтраке я была один раз...не могу сказать, что сильно плохо, как везде..но вот как-то не лезло, наверное виновата жара))))дети ели блинчики, пили молоко(очень с нашим различается не в лучшую сторону), брали сыр и колбасу(строго по три кусочка в руки выдавали)))), ну и мюсли...На обед выходили за отель...там те же пиццы, спагетти, что вечером у нас, но несколько вкуснее...цены: спагетти от 8 до 16ти динар(*на 20 получаем цену в рублях), пиво безалкогольное 10 динар, пицца от 9 до 18, королевские креветки 29 динар - 5 штук. В общем, впервые поехав на НВ решили этого больше не делать:) Ужин был в ресторане с 18-30 до 19-30, за определенным столиком с номером, а в 20-00 уже приходили у кого ОЛЛ инклюзив))) Заказывали напитки - за вино 0,375+2 спрайта, отдавали 11,5 местных, ну плюс на чай... как то вот в 13 ть динар и ходило...260 руб:) Понятно, что ужином напитки не ограничивались))) вот и считайте))) О еде даже писать не хотела, грустно все, без души и фантазии (как в том же Египте с его скульптурами из арбузов, фруктов, шоколада, хлеба, специй, про Грецию просто молчу)))))... 14 дней не было ни одного изменения во вкусе еды и блюдах, если рыба то в кляре или в соусе, если говядина, то гуляш, если плов, то сверху100гр баранины, если курица, то гриль))) 2 дня была пицца с запахом машинного масла...не только есть, а даже просто, чтоб стояла на столе было невозможно – жуткий запах..на второй день старший сын подошел к приготовляющему и попросил его понюхать – тот криво улыбается, не пахнет ему)))...менеджер с кривым лицом еле ее дожевал и сказал, что супер)))) Больше мы этого повара не видели...да и менеджер на след.день был другой! Искренне верю, что у него просто был выходной, а не в больнице он лежал с животом от супер пиццы)))) Был день, когда еды просто не было!!!! Я ела отварной картофель!!))разумеется, я не говорю о смеси всего, чего на обеде не доели в единый салат, этого всегда валом, но вот почему то никто не есть)))) Были фрукты - арбузы, сливы, персики, инжир, яблоки, виноград - качества и вида разного, не всегда съедобного…в виде каши…. но ведь мы же не есть туда приехали!!!! Правда же))))? Хотя, к вечеру реально хочется))) вечерами в номере трескали сырокопченую колбаску, привезенную из Москвы)))) Плохая колбаса, быстро кончилась))) Те, кто жили по системе все включено, может, конечно, сами напишут о странных моментах с выдачей напитков (по два в одни руки), о моментах, когда просто отказывались обслуживать и отправляли в другой бар (причем трезвых людей!!!), когда по 15 мин бармен болтает с красивой девушкой (а, кааак?:) - ей ведь тоже внимание полагается!!!)))))), а потом перед носом у ребят закрывает бар, потому что время вышло... и, то, что они все это время стояли и спокойно лицезрели сие...заметьте, не скандаля, не требуя свой напиток (скажете на русских не похоже?:) – да мы там самые классные скажу я вам!))) Так вот, тупо в 23-55 он вырубает свет, разворачивается и уходит! Разумеется, по этому факту ребята высказались:) и даже на грамотном русском, хотя, лица не предвещали ничего хорошего и ожидать можно было уже не речи, а кулака в лоб, но никто не хотел себе портить отдых. И ведь дело было не в том, что не досталось, а в том, что просто хамство, неуважение и неисполнение своих обязанностей! Часто видели, как сканируя браслет, которые на руках у тех у кого все включено, бармен называет другое имя и смотрит на твою реакцию...типа, ни с чужим ли ты пришел:) Не хочу уже рассказывать, как девочек, которые долго стояли в огромной очереди за напитками и сказали: «Нам 4 пива каждой» у бара на улице просто выгнали...так вот, одна устроила скандал и попросила показать ей лимит список на кол-во потребляемого алкоголя в день...вы понимаете, что я нежно выражаюсь..))) вопрос решился сразу!:) И так во всем:( Не вставишь, не дернутся. Немного о номере и уборке. Как уже писала, жили в основном корпусе на 6 ом этаже, вид и сам номер - славные! Не было душно, потому как солнце утром уже от нас уходило, но вот дверь на балкон открыть (по типу шкафа-купе) - для этого нужны были нечеловеские усилия)))) Уборка за 14 дней была только 4 раза...Полные урны пустых бутылок из под воды(мы ж ее покупали...и сразу по многу), со шкуркой из под колбаски и коньячка из Дьюти Фри...стояли по нескольку дней, пока я лично не обратила внимание нашей милой дамы, которая убирала, улыбалась, забирала полотенца и уходила навечно....видимо, после мытья сохнуть, а не вытираться, гораздо полезней)))) А что, есть и такая версия!! Не со зла же она нам это делала и не потому, что плохой работник! Ведь правда))))? На ресепшен, во время заселения заселении ,одна пара вложила деньги в паспорт..по 20 долларов. Он им сказал прийти в 10 утра и номер дадут отличный. 10 утра пришло, а он нет)))) После скандала (далее следовал непереводимый русский диалект), его вызвали (выходной был у ресепшиониста этого, оказывается), деньги вернул, никто не извинился...номер не поменяли:( А вот и пришло время к рассказу о нашем бонусе в виде позднего выселения!!! За сутки я подошла на ресепшен, предъявила ваучер....сказали сорри, мадам, но на нас это не распространяется...это вас в Москве надули...и НИКТО этот вопрос тут не решит. Хотите, можно за деньги...и при наличии свободных номеров...придите завтра в 10 утра(ничего не напоминает:)? Пришла в 9-30...поздно, все свободные номера сданы, больше нет, потому как 300 чел заезжает...идитя, мамо, нафиг! Помогла решить этот вопрос(разумеется, я все равно платила-40 динар) Юля, которая нас встречала из компании ПАРАДАЙЗ СЕРВИС. Огромное ей спасибо! ЛИЧНОСТЬ!! Мило, тихо, силь ву пле , силь-ву-пле...она с ними полчаса бодалась - дохлый номер! Тогда она пошла через какие то потайные ходы, куда то ЗА ресепшен, через багажное отделение… с кем она говорила и как действовала - история умалчивает (ибо я не в курсе и она не рассказала), но нам не просто продлили, но и предложили в лучший номер на эти 6 часов переехать! Ну вот в чем прикол этой борьбы часовой??? Зачем врать о неналичии мест??? Разумеется, никакой квитанции об оплате, хотя просили за ней подойти через час, конечно же дамы с ресепшен не было...трындец просто! А ведь все из себя из-под французской колонии, чуть ли ни голубая кровь!!! А предоставить сервис – не умеют, а главное, не хотят и только, увидев деньги, вообще сдвигаются в сторону радушия…кстати, совсем не обязательно, что услуга за деньги будет предоставлена Например, как с нашим (купленным холодильником на время отдыха…их нет в номерах, кстати, если что…так вот. …Купив его на время нашего пребывания за 75 динар …он проработал 2 дня…а потом 5 дней стоял тупо..пока на ресепшен, в течение 5,5 часов ни помогли нам решить проблему с заменой) и то, только после того, как я «озверела» Талассотерапия!!! Как много и красиво о ней говорят! И вот, наши две дамы, взяли по 9(!!!) процедур, заплатили очень приличные деньги, искренне верят, что уж тут-то точно получат море удовольствия и пользы для себя любимых! И получили бы, наверное, если бы в один прекрасный день, после уже 6ти процедур (которые обессиливают, кстати…это надо только на них ехать, не совмещать с тусой и шопингом), ныряют они в бассейн с морской водой, с форсунками по всему телу …массаж эдакий, а им говорят – выйдите из воды, тут дядя один…он не хочет, чтоб кто-то вместе с ним плавал! А их там несколько человек в воде!!! Просто это купанье для тех, кто прошел в определенное время свои процедуры (за которые все одинаково платят) и теперь может уже расслабится в бассейне, поскольку на море уже не доходит. Так вот. Вон пошли все из бассейна…этого дядю надо за попу в воде поддержать, чтоб он расслабился…а вы мешаете! Что там делали в воде инструктор с этим дядей история умалчивает( дядя этот - эдакое чучелко поселкового вида с манерами олигарха ), но всех таки выгнали из бассейна! Возмущению не было предела!!! Уже никому оставшиеся процедуры с таким отношением не были нужны, требовали деньги вернуть. Но ведь если деньги уже получены и легли в их карман, достать их оттуда ЧТО?:) вы правы-не возможно! Было обещано, что в 10ть утра (волшебное время, однако )деньги вернут…ну, я думаю, объяснять не надо… никого не было три процедуры ПРИШЛОСЬ доходить…сами понимаете с каким настроением! Да, ни слова об экскурсиях не напрасно Мы не ездили никуда…по такой жаре, отрываться от воды… в общем, дети были против, а я не стала настаивать…у всех же отпуск! Ну, вот такие мы туристы Были в Порт Эль Кантауэр… Не получили ярких эмоций, хотя многим нравится…видимо, сейчас у нас уже есть с чем сравнивать не в пользу этого местечка Поэтому, думаю, кто-то другой напишет свои яркие эмоции и об экскурсиях и о Порте! Но вы знаете, отдых все равно удался!!! Вокруг нас были отличные наши люди, которые спасались и нас спасали с утра пивком, которые веселились с нами в диско и на анимациях, играли с нами в карты, ели воблу на пляже, привезенную из Москвы, дурачились с детьми, ровно, как и мы, с их замечательными девчонками)))) Которые, так же как и мы возмущены всем безобразием отеля! Я всех помню и очень благодарна судьбе, что мы там все познакомились! НО, В ТУНИС Я БОЛЬШЕ НЕ ЕЗДОК !!! P.S. Бог мой, неужели я этот отзыв осилила?!:)

Эллен
Эллен 27 July 2010

У каждого СВОЙ взгляд на вещи!!! А мне нравится в Тунисе, притом, твёрдо убеждена, что дело не в отеле... Я давно знаю об их менталитете. Раздавать "чаевые" и в Тунисе я тоже привыкла. Тем более, что я говорю по-французски, и всё всегда решала сама, без посредников, но при помощи динар или долларов. Я езжу ради экскурсий. Не исключаю, что поеду в Тунис и в 3-ий раз. То, что Вы описываете, "огрехи" ВСЕХ мусульманских стран... Но, возможно, за 6 лет многое могло и измениться, я ведь была в этом отеле аж в августе 2004 года. Тогда мне отель запомнился как весёлый и молодёжный!

Наталья 27 July 2010

Именно таким он запомнился и людям с прошлого года и моим операторам:) "Чаевые" и вымогательства - разные вещи:) И это я еще не писала о том, как на дискотеке один отхватил у меня по своей "замечательной" альфонсовской мордашке:) В оющем, как то не сложилось:( Мне искренне жаль....

Елена (Норильск)

Сервис в Тунисе намного выше уровнем чем в Египте и кое-где в Турции. На экскурсии надо ездить, хотя бы в Сахару, возможно по другому посмотрели на свой отдых.Седеть в отеле, и собирать мусор на пляже, естественно к вечеру захочется оторваться на дискотеке, а утром пивом себя отпоить... и так 2 недели -скукота,поневоле начнешь чего-нибудь выискивать. Чаевые давать нужно, подика в первый день не оставили в номере, вот вам и результат, 14 долларов за 2 недели...для горничной это деньги хорошие, для нас - это не много....

Наталья 29 July 2010

Елена, я же написала, что отзыв для тех, кто читал предыдущие))) Вы мне пишите, как человеку, который ничего вкуснее репы не едал:) Не надо никого поучать, хотя, наверное, с высоты возраста всегда кажется, что тебе это позволено. Думаю, для Вас не секрет, что каждый в отпуск едет со своим представлением о том КАК он его будет проводить. ..сИдеть ли в отеле, валяться ли на пляже, отрываться ли любителям танцевать на дискотеке. В некотором возрасте это еще доставляет удовольствие:) А вот Египет, в частности те отели где я была - оставляет куда более привлекательное о себе мнение...пожалуй, Турция тоже. Но, опять же, у каждого свой взгляд на одну и ту же вещь. Спасибо Вам за Ваше не равнодушие:)

Елена (Норильск)

Да,да, Наталья, видела опечатку в слове "сидеть" и намеренно не стала добавлять поправку, подумала, что заметите - ожидания мои оправдвлись,и переход с "ты"на "вы" - все OK!!! :-)

Елена (Норильск)

А вот сейчас добавлю поправку. Ошибочка в слове "ОПРАВДАЛИСЬ" - быстро печатаю, I am so sorry :-))))!!

Наталья 29 July 2010

Да, Елена, я внимательная))))))) Как и к тем "мелочам" в отеле:)

irinus
irinus 03 August 2010

И меня,почему тоже второй раз в Тунис не тянет......Хотя не зарекаюсь...

Ирина
Ирина 27 August 2010

Наталья,у нас был подобный отдых,до сих пор отойти не можем. Печально,что за собственные деньги имасса негатива получили. Наревелись,нанервничались. Спасло только,что познакомились с соотечественниками из Москвы и Питера(мама с дочкой и две сестры с ребёнком),так и тусовались вместе,так было легче пережить эти 7 дней "отдыха". Зато мы теперь знаем,что значит отдохнуть по-Тунисски .

Куликова Е.
Куликова Е. 25 August 2011

Елена (Москва) Поразительный отзыв, я была в этом отеле в декабре 2010 г, обязательно поеду еще раз. Номер у меня был чудесный (без взяток), убирали каждый день, кормили очень вкусно (во всяком случае лучше, чем на теплоходе в круизе по Европе летом этого года), про анимацию - не знаю, не интересуюсь. Мне кажется, что озверев от работы, что знакомо, Вы не перестроились на получение положительных эмоций на отдыхе, поэтому Вам никто не мог угодить! Вы много пишете о Турции, вероятно, это "Ваше место на земле", раз Вам там хорошо, а зацикливаться на уборке мусора - Вы же не работать приехали, а отдыхать!

Наталья 30 August 2011

Да, Елена, отзыв (а вернее наш отдых там) поражает и меня и всех кто меня знает, потому как это единственный раз произошел такой промах. Хотя, конечно же, всему есть объяснения..и то, что это разгар сезона, а не зима и полупустые отели, и возможность сравнивать (думаю, что будь это первый отель..я бы просто не знала, что должно быть по другому...беря во внимание НАШИ курорты для сравнения)...А много я пишу и о Чехии, и о Греции...ленюсь писать о Ницце, Барселоне, Париже...В любом случае, Спасибо, что не равнодушны и не брызжите ядом, если мое мнение не сошлось с Вашим:) Огромная редкостьв наше время!