Фотогалерея к отзыву
    • Венеция. Фото из путешествия по Италии
    • вечер на пл. Сан Марко. Фото из путешествия по Италии
    • Фото из путешествия по Италии
    • Фото из путешествия по Италии
    • вечер, гроза в Венеции. Фото из путешествия по Италии
    • о. Торчелло. Фото из путешествия по Италии
    • Бурано. Фото из путешествия по Италии
    • Флоренция. Фото из путешествия по Италии
    • Фото из путешествия по Италии
    • г.Любляна. Фото из путешествия по Италии
    • в г. Любляна. Фото из путешествия по Италии
    • в пещерах Словении. Фото из путешествия по Италии

    «Италия, Лидо ди Езоло, или Сколько впечатлений может подарить нам Италия!»

    Приехав на отдых в Лидо ди Езоло, я знала, что сидеть на месте точно не буду. Еще бы, столько возможностей! Хочется все и сразу.
    Туроператор предлагает следующие экскурсии:
    Венеция (дневная и вечерняя)
    Верона и озеро Гарда (очень жалею, что не попала на эту поездку, отзывались о ней очень хорошо)
    Флоренция
    Словения:Любляна и озера
    Милан
    Кортина и Доломиты
    Острова Венецианской лагуны
    И еще аквапарк, гарденленд.
    Планировала изначально одни поездки, а тут сын захотел посмотреть Флоренцию, а меня, вспоминая прошлогодние впечатления от Хорватии ужасно тянуло в Словению. В итоге, взяли две экскурсии у туроператора, а в Венецию и на острова Венецианской лагуны решили съездить самостоятельно. Всем, кто не первый раз путешествует и может объясниться хотя бы на одном ин языке, очень советую, ездить самим. В Италии не особо в почете английский, немецкий понимают больше и лучше. Я всегда стараюсь выучить несколько фраз на языке страны, куда отправляюсь, а к разговорникам отношусь с подозрением. Представляете, спрашиваете вы на незнакомом языке как пройти в то или иное место, и вам на этом языке отвечают? Приятно, но ничего не понятно. В Италии мы с сыном общались «оригинально», он на хорошем английском, а я на смеси немецкого и итальянского, часто меня понимали лучше. Ну, да я отвлеклась.
    Итак, на второй день отдыха после обеда мы поехали в Венецию. Мимо нашего отеля автобус №5, тот который ходит до Punto Sabioni, от которого отправляются вапоретто до Венеции и островов, не ходил. Поэтому, предварительно купив билет в магазине Tabaco за 1 евро мы сели на авт №2 до автостанции, на которой приобрели билет за 2,5 евро на авт №5 до Punto Sabioni. Где купили билеты на катер до Венеции ( в оба конца 16евро). Обязательно по приезду в Венецию нужно посмотреть расписание катеров назад, чтобы не забыть отплыть назад. Катера ходят примерно до23ч.
    О, Венеция, как приятно вернуться туда спустя 4 года! Повторение пройденного всегда интересно, вспомните, как приятно перечитать книгу (лучше классическую), которая раньше уже понравилась? Вот такой для меня предстала Венеция. Вроде все знакомо, но… В этот раз мы именно блуждали по улицам города (пока совсем не заблудились). В самом начале сходили во дворец Дожей, сын взял тургид на англ., все время слушал, а я гуляла просто так. Летом во дворце духота! Да не сейчас это говорить, когда во всей России термометр зашкаливает. А после мы гуляли просто прекрасно, под конец очень проголодались, а вдалеке от туристических маршрутов в Венеции перекусить негде. Вышли ближе к центру, где съели пиццу. Я с вином, сын с соком. И около 22ч отплыли обратно. Закат в Венеции мне посмотреть не удалось, именно в этот вечер набежали тучи, и начался дождь, зато небо было необычайно красиво!
    На следующий день мы уже по изведанному маршруту снова направились до Punto Sabioni,запланировав поездку по островам. Из всех островов мне больше всего понравился Торчелло. Такое прелестное место, и приплыли мы туда утром, пока не было большого потока туристов. Хоть в 10 утра уже было жарко, но поездка своего стоила. На Бурано уже было много народу, прикольные разноцветные домики и, если кого-то интересует, красивое кружево. На Мурано, однозначно, дешевле и разнообразнее изделия из муранского стекла.
    И третий день отдыха – пляж. Но, погода была нормальной только с утра – тучки, но от этого только приятней купаться. После обеда поднялся сильный ветер (как будто песчаная буря на пляже) мы дважды уходили в номер и возвращались назад. Еще один знак для меня, что планы строить бесполезно.
    Следующим ранним утром мы отправились с организованной экскурсией во Флоренцию. Как я себя ругала за эту авантюру (ну да, отрицательный опыт, тоже опыт). Большой автобус (56или 54 чел точно не помню) 4,5 часа переезд. Надо отдать должное гиду, он говорит практически всю поездку. Но что мне мешало поехать на поезде (1,5ч), не знаю, наверное, судьба. По прибытии во Флоренцию, получив карты города, мы не пошли с гидом и с большой группой. Опять же, вспомнив свое посещение Флоренции, основные исторические места мы прошли сами. Исходя из своего опыта, не рекомендую ехать на первую ознакомительную экскурсию во Флоренцию летом, когда на улице 35гр. Город великолепный, но лучше его посетить не в июле-августе. Самым неприятным моментом оказалось то, что мы не смогли нигде пообедать. Я знаю про сиесту, но есть пиццу «на вынос» тоже не хотелось. Услышав в нескольких ресторанах: «Извините, закрыто», так и пришлось довольствоваться к 4ч дня пиццой с хол. водой в одном из центральных кафе города. Дорога назад прошла активно и интересно, т.к. смотрели футбол, полуфинал Испания-Германия.
    Изрядно устав в походах по Флоренции на следующий день ехать никуда не хотелось совсем! Но, за все заплачено, и нас ждет Словения. От этой поездки остались только положительные эмоции! Народу собралось всего семь человек, время в пути 2,5ч туда, 2ч. обратно. Любляна чудесный небольшой городок (уже хочу назад). Постойские пещеры интересны и красивы. Итог, приятная, неутомительная экскурсия + другая страна, мне понравилось!
    Оставшиеся 1,5дня отдых. Ехать куда бы то ни было мы уже не могли! Отдыхаем хорошо, очень устаем - это про нас. Но по другому не умею, и, наверное, не хочу. Не для меня лежать все время на море и вечером гулять по променаду, каждому свое. Жалею, что не доехала до Падуи, хоть и была так близко, но в этот раз не судьба. С удовольствием поеду еще раз в Италию, чего и всем желаю!!!

    5
    О стране «Италия»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (21)

    Наталья (Natalina) (23.07.2010 00:49)
    Какое увлекательное и насыщенное путешествие у Вас получилось! Очень за Вас рада!
    А меня Италия все больше манит:)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эх, Венеция... Тоже была там давно... Верона и знаменитый балкончик Джульетты, озеро Гарда с ощущением простора и спокойствия - да, это классная экскурсия! Но я не была там, где Вам так понравилось, и теперь уже хочется:)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (23.07.2010 10:38)
    такие напряженные передвижения за неделю - явно не мой отдых! Но я за Вас рада!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Irina (Москва) (23.07.2010 10:43)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Максим (Москва) (23.07.2010 10:55)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Максим (Москва) (23.07.2010 10:56)
    Да, жалко в Верону не попали, ди и озеро Гарда - просто супер!
    супер! молодцы!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Отличный рассказ! Молодцы!!
    Отдыхаю вместе с Вами... Спасибо )
    вот это я понимаю! с великолепными Вас впечатлениями! сама такая же - увидеть как можно больше!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    irinus (н.новгород) (29.07.2010 07:11)
    Как всегда,классное путешествие и очень интересный отзыв! Спасибо!
    Мария (Москва) (01.09.2010 21:23)
    Спасибо за отзыв! Наконец нашла описание самостоятельных передвижений в Лидо ди Езоло.
    А как добраться до поезда, чтобы доехать до Флоренции?
    Виктория (Киев) (26.05.2011 16:44)
    Спасибо за информацию! Уже присматриваюсь к самостоятельным передвижениям!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться