Барселона - Париж - Майорка
Июнь 2010
21.12.2010
Барселона - Париж - Майорка
Барселона (4 дня) - Париж (4 дня) - Майорка (8 дней) с 25 июня - 11 июля 2010
Услугами туроператоров не пользовались, поездку начали планировать за ранее - примерно за 4 месяца купили авиа билеты, перелет от Москвы до Барселоны и обратно был приобретен у Аэрофлота за бонусные милли (оплатили только топливный сбор), перелет от Барселоны до Парижа и обратно приобретался у Air Europa (стоимость перелета примерно в 2 раза дешевле, чем стоимость поездки на поезде), от Барселоны до Майорки так же была компания Air Europa (стоимость перелета дешевле, чем стоимость билета на паром, который идет 7 часов, а самолет летит 55 минут).
Отели боронировали через booking.com выбирали по принципу расположения (в центре в городак), а на Майорке в спокойном месте с отдельной бухточкой Son Coliu 4* отличный отельчик!!!
Барселона - не такой уж и большой город, постройки все относительно не высокие даже в спальных районах, из особых достопримечательностей дома и собор построенные по чертежам Гауди, не плохой акеанариум (правда движущуюся дорожку демонтировали и теперь все ходят ножками), поющий фантан, замечательная испанская деревня - красивые домики, улочки с множеством кафешек и сувенирных лавочек. По Барселоне стоит прогуляться пешком, брать автомобиль в прокат не имеет смысла, если вы планируете отдых в близ лежащих курортах. Обязательно стоит съездить в Port Aventura аналог диснейлэнду но только горки и все атракционы ориентированы больше на взрослых, чем на детей - ехать нужно к открытию к 10 утра, кроме обычного билета советую прикупить экспресс билет, который дает вам право проходить на атракцион по так называемой VIP очереди, иначе за 1 день обойти все атракционы просто не реально!!! очереди по обычному билеты могут достигать 1,5 часов ожидания!!! а по экспресс мы не стояли и 5 минут!!! До Porn Aventura можно добраться на электричке за 11 евро в 1 конец, мы в инете нашли телефон Дениса (живет в Барселоне и подрабатывает скажем так извозом русских туристов - встреча в аэропорту, экскурсии по городу и т.д. +34633271481 это его телефон мало ли кому потребуется).
Париж - честно говоря я ожидал большего от города всех влюбленных, переполненного романтикой и т.д. город действительно переполнен только не романтикой, а африканцами, тунисцами и прочим сбродом которые на каждом шагу продают все, что только можно причем докапываясь до тебя чтоб ты купил, через 200 метров находят перед тобой золотые кольца, которые пытаются вам продать (почти как на черкизоне в былые времяна теряли или находили перед тобой пачку денег и т.д. но хватит о грустном!!! Эйфелева башня - я думал она больше но конструкция впечатляет!!! Нотрдам де Пари - в фильмах кажется на много больше и величественннее. Лувр красивое дворцовое сооружения, причем не как у нас - вход на территорию бесплатный на все территории лавочки стулья, чтоб человек мог спокойно отдохнуть в летний зной в теньке. На территории развернулся не большой парк атракционов с колесом обозрения (очень прикольно). Обязательно стоит прокатиться на прогулочном кораблике по Сене, только не перепутайте а покупайте билет на правильный караблик!!! у него 9 остановок у основных достопримечательностей Парижа, и вы можете в течение дня сколько угодно раз садиться и сходить с этих корабликов, стоимость билета на 1 день - 13 Евро. Передвигаться в Париже проще всего на метро, оно у них развито на много лучше по сравнению с нашим, из центра города можно уехать в пригород за 50-100 км. от Парижа. Самое выгодное купить проездные на несколько дней (на сколько приехали) билет 1 - 3 зона (внутри Парижа) на 3 дня стоит 20 евро, поверьте он акупиться так как 1 поездка стоит 1,6 евро. А чтоб перейти с ветки на ветку вам может потребоваться выход из метро!!! Так что берите сразу на несколько дней!!! Аэропрт Шарль де Голя - не понравился, все как то сумбурно...
Майорка - для майорки за ранее заказывали машину (за 4 месяца) потому как в более поздние сроки вам достануться только обычные тачки, а мы хотели кабриолет, заказывали в sixt.com компания немецкая, предоплату не снимают вообще, машину можно забрать прямо в аэропорту или вам могут пригнать к отелю, мы забирали в аэропорту (не надо такси до отеля), мы бронировали кабриолет 1 класса (бмв 1-ка, фольксваген жук), но данных моделей не было в наличии и нам без доплаты предоставили BMW 320i Cabrio по красоте машинка супер (жесткая крыша, синий цвет, салон светло бежевый от М-ки) в общем тачка супер красивая, но вот ни как не ожидал что 2-х литровый баварец на 6-ти ступенчатой механике такой тупой... ни за что бы не купил себе такой движок... 156 лошадей, а едет плохо... но красота все списала))) дороги на острове суперские!!! Майорка без машины - это глупо, мы накатали около 1400 км. за 8 дней нашли суперские пляжи, ачуменные серпатины, высокогорные смотровые площадки, ездили на маяки, к озерам, по городам которые нам были интересны. Навигатор брать не стоит, там и так все понятно, указатели везде на каждом съезди, очень удобная система отсутствия перекрестков только круговые клумбы, так что пару кругов проедешь вокруг клумбы и посмотришь куда ехать))) в отличии от нас у Испансцев как и во всем мире кто на клумбе тот на главной!!! Гонять не рекомендую на дорогах могут стоять радары, парковка только на местах парковки, синяя разрывистая линия - это платный паркинг, желтая паркинг запрещен, белая - велком паркуйся бесплатно.
В общем если кому будут интересны места где лучше купаться, куда стоит ехать, в каком месте прикольные ресторанчике и т.д. то спрашивайте в личку или в аське просто сейчас нет под рукой карты майоорки, что бы вписать название бухт, портов, и городков.
Стоимость всего путешествия вместе с машиной 2900 Евро. Ужины, обеды и шопинг отдельно))))
Удачи всем, и не бойтесь ездить сами!!! Только в Египет с туроператором, а в Европу сами!!!
О стране «Испания»

Максим (Москва)
16.07.2010 11:55
Инна (Москва)
16.07.2010 13:43
Отличный отзыв,спасибо! Тоже в июне были на Майорке, оч.понравилось,в августе едем сами.
Irina (Москва)
16.07.2010 14:04
Здорово!!!
Андрей (Москва)
16.07.2010 15:26
Если кому будет интересен вопрос о шопинге в Париже могу написать как добраться до аутлета (деревушка распродаж с множеством бутиков, 1 час на RER и цены на 50%-70% меньше магазинных ну и в 3-10 раз дешевле Москвы) неожидал но некоторые марки как D&G стоят дешевле чем в Италии.
16.07.2010 15:31
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Андрей (Москва)
16.07.2010 15:34
И мой совет не берите отель в МАГАЛУФЕ - это кашмар, отдельный сектор для туристов из стран третьего мира!!! СОЧИ - вы не заметите, что вы выехали из России)))) куча отелей, причем больших и один общий пляж!!! А именно туда продают туры в России, вообще Майорка поделена на зоны отдыха, Магалуф - чисто русский, Погуеро, Кала-Блава - чисто немецкие городки - там сцупер кафешки и хорошие пляжи!!!
МОЛОДЦЫ!
18.07.2010 02:17
18.07.2010 02:28
А вот Париж Вам не понравился скорее потому, что Вы провели в нём очень маленькое количество дней. Кстати, живя на Майорке ИМЕННО в г.Магалуфе, не могу сказать, что он мне не понравился. У нас в отеле "Фламбойян Кариб" 4* был собственноый песчаный пляж с пологим заходом, бухта без волн. А вокруг масса тусовочных ресторанчиков. Из 15 дней пребывания там, мы на 10 брали авто в аренду. Правда, существенно проще, чем у Вас. И тоже очень-очень много объездили. Просто, я на Майорке была уже 10 лет назад. Тогда и русских туристов там почти и не было. Но вот планировать путешествие заранее, за 4 месяца, лично я НИКАК не могу!!! Мало ли "какой кирпич может упасть на голову" за это время?!!