Bali Tropic Resort and SPA
Июнь 2009
29.06.2010
Bali Tropic Resort and SPA
Отдыхали с мужем в Bali Tropic Resort and Spa 4*,район Нуса-Дуа, с 14.06. 2009 по 02.07.2009.
Отдых просто суперский!!! Отель, с большой территорией, даже превосходил некоторые пятерки, весь утопает в зелени...Разбит на ГЛАВНЫЙ КОРПУС И 2-УХ ЭТАЖНЫЕ БУНГАЛО -(мы жили в бунгало-на много лучше чем в главном корпусе,вечерами собирались у нас на веранде, пили пиво которое покупали в местном супермаркете через дорогу и играли в карты =)),перед номером фантанчик, птички - романтика... ) - много улочек,которые ведут к номерам, но по ним постоянно блуждаешь как по лабиринту ))),а из кустов тебе - Гуд монинг или Гуд ивнинг))) и тому подобное, здороваются кстати постоянно в любое время дня и ночи... вообщем… и натыкаешься на разные скульптуры,водоемики с рыбками,фантанчики.Есть большие шахматы-для меня неподъемные ))...Частенько играли в дарц ,в бильярд-(ставка, кто больше промахнется ))). )По территории ходит варан 1,5 метра,который живет под деревом возле бассейна ))) и полно белок,которые едят булочки и орехи с рук,а потом бросаются косточками ))).Много еще всякой живности,типа лягушек...которые лазят по стенам (этакую мы обнаружили у себя в номере на потолке),ящерицы и т.д.,но они абсолютно безвредны.У нас возле номера ,да и по всей территории отеля ростет Джекфрут, очень похожий на плод хлебного дерева,в июне он еще был не спелый (проверили - не вкусно)...когда созревает-его вес достигает 40 кг.и он очень сладкий. Еще в отеле очень,очень красочный Храм,в котором проводятся свадебные церемонии...наверное он самый красивый в Нуса-Дуа... правда внутрь не пускают,только по поводу )))...так что если хотите туда попасть- женитесь ))) или выходите замуж.
Что касается анимации - ее там практически нет,а не мешало бы...т.к. окен постоянно уходил - отливы,приливы...Мы с двумя парами познакомились и сами устроили себе аква-аэробику и анимацию.Правда за 3 дня до отлета,появился молодой человек...который потом собственно и взял на себя обязательства проведения той самой аква-аэробики )))...Зато местные девушки каждый день что-нибудь придумывали- то массаж,конечно же в рекламных целях...то дегустация каких - либо блюд...или спа,то конкурс какой - нибудь проведут...))).Вот и все развлечения. Собственно нам и так было весело ))) ! Вода в океане прозрачнейшая,теплая, правда приносит много водорослей которые тут же собирают...Во время отлива , ходили собирать звездочек(мой рекорд 18 шт.), нашли еще какую-то живность... похожа на змею,только прозрачная, зеленая, растягивается и ко всему прилипает.Ребята в водорослях видели один раз маленького ската,поэтому советуют ходить в резиновых тапочках.А штормом,который был один день за 2 недели нашего там прибывания, принесло ежей морских - разных расцветок и форм.Одним словом-" экзотика" чистой воды ))).По пляжу постоянно ходят местные и продают бижутерию,выдававшую за жемчуг...не знаю на сколько он настоящий,но наш гид не рекомендовал у них покупать,да и охранники из отелей их проганяют...На косах,которые уходят в океан,целый час делают здоровский массаж в 6-8 рук,стоимоть его 10$..Кстати,во всех отелях,что находятся на побержье,точнее в их ресторанах можно покушать...забавно,гуляешь по берегу...так сказать- вечерний променад )),захотел покушать...зашел, заказал, как в городском ресторане, и покушал )))…только в меню надо обращать внимание на цены, а то в некоторых ресторанах к ценам надо добавлять 21% (налоги и обслуживающий персонал).курс: 1$=10 рупиям. Ориентировочно – стоимость блюда их 6-ти королевских креветок с салатом,стоит 100-110 рупий…это стандарт…лобстеры от 40 до 100$,зависит от веса, крабы 200 рупий,сок свежевыжатый 45-50 рупий + тебе бесплатное мороженое, как бонус или фрукты ,на выбор…музыканты. если таковые в ресторане имеются, споют Вам песню на Вашем языке…нам пели «Очи черные» ))) здорово+ бесплатное такси до отеля и если захотите к ним вернуться еще,звоните в ресторан и такси приезжает за Вами в отель бесплатно. В торговых центрах,почти везде фиксированные цены, но правда дают презенты,даже в аптеках…
Все тебе улыбаются,здароваются...вообщем полный релакс.Много чего еще хочется написать…впечатлений масса. Если у кого какие дополнительные вопросы возникнут, пишите…отвечу.Кто собирается на Бали…товарищи, летите не пожалеете!!!
О стране «Индонезия»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
12 часов полета и 1 час трансфер до отеля.
О курорте «Танджунг-Беноа»
Об отеле «Bali Tropic Resort and Spa 4*»
Достоинства отеля
Очень красивая территория.
Недостатки отеля
Скучновато вечером.Нет дискотек и каких либо развлечений.
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Гида зовут Сила - очень хороший парень,добрый,отзывчивый,всегда готов помочь.На момент нашего отдыха,сдавал экзамен по русскому языку.Очень интересно рассказывает об экскурсиях и о быте на Бали. Экскурсия на комфортабельном минивене с кондиционером,которая длилась с 08:00 до 20:00,была очень познавательная, Убуд + Парк птиц и рептилий +Парк орхидей +Деревня мастеров +Ферма (где поят самым дорогим кофе в мире)+ Лес обезьян + Обед на вулкане и купание в источнике + Фабрика серебра + Рынок фруктов...и все удовольствие 50$ на человека.
Об аэропорте «Денпасар (Индонезия)»
Наш гид Сила,провел нас без всяких очередей.
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)