Фотогалерея к отзыву
    • Номер отеля.. Фото из путешествия по Швейцарии (Цюрих)
    • Номер отеля.. Фото из путешествия по Швейцарии (Цюрих)
    • Ванная комната.. Фото из путешествия по Швейцарии (Цюрих)
    • В холле отеля.. Фото из путешествия по Швейцарии (Цюрих)
    • Панорамный бассейн.. Фото из путешествия по Швейцарии (Цюрих)
    • Джакузи в отеле.. Фото из путешествия по Швейцарии (Цюрих)
    • Вход в ресторан. Фото из путешествия по Швейцарии (Цюрих)
    • Я в роли гест-рилейшенз.. Фото из путешествия по Швейцарии (Цюрих)

    Отзыв о путешествии

    Отель - очень хорошая и крепкая европейская "четвёрка". Расположен не в центре, но и не на самой окраине Цюриха, до центра можно добраться трамваем № 11 за 10-15 минут, остановка которого около отеля. Прямо напротив - огромный супермаркет "Мигрос". Сам отель представляет собой 32-этажную коробку из стекла и бетона со скоростными лифтами, даже очень скоростными. Огромная рецепшн, на которой работает отличный и профессиональный персонал, хотя там есть явно арабы и ланкийцы, но все намыты-начищены и в униформе. Однако, все говорят на 3-4-х языках. Персонал очень предупредителен, бесплатно выдают кучу проспектов и карты г.Цюриха. У нас было 2 стадартных номера дабл (мы были вчетвером), абсолютно одинаковые. Примерно, 18-20 кв. метров, с кондиционером, бесплатным электронным сейфом, минибаром (платно), кучей мебели. Дизайн самого номера в стиле "хай тек".

    Великолепная ванная комната с большой душевой кабиной и новейшей сантехникой. На стенке у раковины - гель для мытья рук и такой же в душе. Полотенца (6 штук) меняли каждый день и постельное бельё тоже. Недалеко от рецепшн - ресторан. Завтраки был "буфет" - расширеный шведский стол с горячими блюдами. Перечислять, так не хватит места. Куча сырных нарезок (отдельно были сыры с благородной плесенью с грецкими орехами и виноградом), колбасных (типа иберийского хамона), шикарные паштеты, масса фруктов отдельно: арбуз, дыня, ананас, киви и пр. Про омлеты, сосиски, беконы, йогурты 10 сортов и отдельно в баночках даже и говорить не хочется, просто изобилие. Куча пакетированных соков, грейпфрутовый - лучше всех. Про мюсли молчу, тоже широчайший выбор. Кофе и чай разливали подходящие по несколько раз очень и очень любезные официанты, всегда с улыбкой, а ждать и искать их совсем не приходилось.

    На первом же этаже огромный лаунж-бар, в котором постоянно тусовалась огромная толпа мужчин всех национальностей и возрастов. Есть и отличная кофейня с кучей пироженых. Кофе от 6 франков за большую чашку, зато какой чудесный!!! Мы жили на 16-ом этаже. Лифт и правда, "долетал" с 1-го этажа до 16-го за несколько секунд. Курить ни в номере отеля (штраф 100 франков и датчики, реагирующие на дым), ни на рецепшн, ни в холлах КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. А на 32-ом этаже большой закрытый панорамный бассейн с подогревом (бесплатно). Отличный вид на Цюрих. Рядом отличная джакузи (бесплатно). Есть несколько тренажёров, но назвать это тренажёрным залом можно лишь условно (бесплатно). Отличный комплекс SPA и массаж (платно). Обязательно берите с собой в этот отель КУПАЛЬНИК!!!


    По вечерам мы никогда не ужинами в ресторане отеля, только в ресторанах в центре г.Цюриха. Цены от 40 до 80 швейц. франков, в зависимоти от стоимости вина. Горячие блюда от 28 до 45 шв. франков. Транспорт недешёвый, 4 франка туда - 4 франка обратно. Итого 8 СНF. Билетик можно приобрести и на рецепшн отеля, но на остановке надо обязательно его прокомпостировать, т.е. отбить время. Билетик действителен ровно сутки, можно пересаживаться с трамвая на трамвай, сколько угодно. Трамвайчики очень удобные, ступенечки у него как бы вываливаются на улицу и становятся в уровень с тротуаром. Кстати, в Цюрихе есть ещё один общественный вид транспорта - маршрутное такси в виде катеров, курсирующих по Цюрихскому озеру и реке Лиммат, (маршруты очень разные), этот же билет на него действителен тоже в течение суток. Мы катались на катере, не выходя из него 2 часа, т.е. 4 раза проехали по одному маршруту, потому что был сильнейший дождь. У нас 2 раза проверили билетики, а потом уже даже проверять не стали. На катере кататься очень здорово, не укачивает и впечатление, что ты сидишь в воде, уровень воды граничит со стёклами. Сам город Цюрих замечательный и ехать в него надо не на 3-4 дня, а дольше.


    Единственный "минус" отеля, что в 200 метрах от него расположены железнодорожные пути и станция. Но у нас окна выходили в другую сторону, так что лично нас ничего не беспокоило. Красивый и современный отель. Нам там было очень комфортно.

    5
    Об отеле «Swisshotel 4*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (9)

    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Рада за Вас,Эллен!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    Наталья (Natalina) (07.07.2010 22:17)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Я была в Цюрихе три года назад: племянница приглашала. Она там в центральном офисе Аэрофлота занимает большую должность. Трёхкомнатная съёмная квартира. Она возила меня по очень многим местам, в Люцерн и на Рейнский водопад в т.ч. А ещё на границу с Германией на остров цветов. Были и в старом городе в Цюрихе и цветочные часы видела. Привезла оттуда часы-кукушку. Очень милое было путешествие, запоминающееся.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться