Отдых для НЕ ленивых

Отдых для НЕ ленивых

Таиланд, Джомтьен-Бич май 2010

21 June 2010

6 тыс
Да простят меня влюбленные в Тайланд… Постараюсь не быть брюзгой и максимально объективно «отозваться». ОТЕЛЬ Хороший, уютный, скромный. У отеля три корпуса: А, Б и главный. В корпусе Б номера только стандарт (без дизайна, староватые, с отваливающейся местами побелкой, маленьким санузлом) с видом на большой бассейн, либо на соседние заросли. В корпусе А только супериоры (слегка отдизайненные, большей площадью, не так давно отремонтированные, с хорошей сантехникой) с видом на маленький бассейн и дорогу к главному корпусу или на стену, находящуюся в полутораметровом расстоянии, если номера с 1 по 5 (на любом этаже). В главном корпусе тоже супериоры, делюксы и т.п. Мы там не были, но судя по тому, что они несколько дороже, там, наверное, как-то не так (в лучшую сторону). У нас был супериор А (спасибо отзывам, взяли именно его, а не стандарт) номер 1306 (третий этаж, 6 комната). Отель невероятно удобно расположен относительно дороги, как, впрочем, и большинство отелей Джомтьена. Можно сказать, что он стоит у дороги, по которым ходят туки до центра. Ехать минут 10-15, проезд 10 бат с человека. А вот, например, Кози бич и иже с ними (Клиф, Маунтин) находятся в каких-то дебрях (далеко от основной дороги), как-то, пытаясь найти его, мы плутали минут 30. В общем и целом я довольна отелем, но отмечу некоторые мелочи, может для кого-то это принципиально: 1. полотенца серенькие; 2. пляжные полотенца дряхленькие; 3. кондиционер шумный; 4. фена нет; 5. сейф работает строго с 6 до 10 вечера, потом нельзя! Но если за 100 бат, то пжлста ))) 6. и если уж совсем докапываться, то была там одна очень противная ресепшионистка, у которой на лбу было написано : «ууу…понаехали..сво…». Разговаривает с гостями соответствующе. В остальном: 1. удобное расположение; 2. кормили хорошо, горячее не повторили ни разу за 2 недели. Кому интересно: каждый день сосиски куриные – свиные, рис вареный – жареный, мясо разное, яичница, китайский уголок (смутно понимала что там), ветчина, овощи, фрукты булочки, блинчики (вафли), еще что-то… 3. убирали в номере тоже хорошо; 4. персонал вежливый (кроме мадам, указанной выше). Особенно мне нравилось, как нас охранники через дорогу переводили ))) 5. и самое главное – русских не очень много не в пример другим отелям Паттайи (ПТТ)! Очень неприятно и горько было практически каждый день наблюдать как наши соотечественники себя ведут, а точнее как они не умеют себя вести, как разговаривают с местными, как почему-то считают себя выше них. Минус Таиланда (лично для меня) в том, что там неимоверная концентрация «наших» на один квадратный метр. По-моему, каждый второй турист там – русский, из которых каждый четвертый – хам, а каждый шестой – быдловат. Вот такая вот неприятность ((( Но несмотря на это, местный народ в большинстве своем (но не все подряд уже) все еще нам улыбается. Пока. Таким образом, для трехзвездочного отель вполне на 5 с минусом. ПОГОДА Поскольку мы ездили в мае (6-20), якобы в сезон дождей, ни от кого не могла добиться: ЖАРКО? Не сваримся ли? Ребята, жарко и даже очень. Днем на солнце 43-45, поздно вечером 31! Море теплое, практически не освежает. Дождь был два раза всего и то до обеда. Вот тебе и низкий сезон. ЗАТО: А. дешевле. Б. меньше народу. Гиды говорили, что жара немного спадает после 14-15 числа (мы тоже это заметили), поэтому если поездка у вас выпадает на май, то лучше ехать лучше во второй его половине. ПЛЯЖИ В курсе были и про пляж ПТТ и про его илистое дно, но, увидев своими глазами, умом понимая, что само по себе оно чистое, лезть в коричневую мутную воду че-та не захотела. «Все знают, что в ПТТ не купаются, а на острова ездят!» - скажете вы, но моя надежда жила все же… Кстати, про острова ))) Эт, конечно, не Карибы, но все равно там хорошо. Симпатичненько, чистенько, но далековатенько… Ну вот люблю я на море ходить когда мне заблагорассудится, желательно не дольше чем 15 минут, я все-таки человек северный, минерализоваться жизненно необходимо ))) На Ко Лан паромы отходят каждый час, начиная с 7 (стоимость 30 бат), причем есть особенности: в 9.00, 9.30, 11.00 и в 13.00 отходят лодки, которые за 150 бат отвезут вас сразу на пляж Самае и заберут обратно в 15.00 и в 17.00. В остальное время паром идет до пирса, от которого самостоятельно на туке за 20-40 бат (водители поджидают прямо на пирсе) нужно пилить до других пляжей: Самае, Тьен, Таваен и т.д. В отзывах Тьен нахваливали, нам тоже понравился - тише и поживописнее. Но он показался мне мельче. Самае побольше. Таваен просто огромный. В принципе, они все практически одинаковые. На Самет (тоже красиво) ездили от «уличного» турагентства – та еще история, ниже приведу, дабы предостеречь – сильной разницы между Ланом не заметили: ну да, песок побелее, море поглубже, полоса шире…но тащиться 2 часа туда и столько же обратно за не существенной разницей?… выбор за вами. ЭКСКУРСИИ Экскурсии здесь (ПТТ) – это то, что не дало мне остаться равнодушной к этой стране, абсолютно все очень понравились. Постараюсь кратко, за дополнительной инфой (а ее много) пишите в личку. 1. Включенные в путевку (Натали). Возят в парк миллионлетних камней, крокодиловые и змеиные фермы, ну и, ессно, ювелирную и латексную фабрики. В парке и на фермах полно всяких животных (тигры, медведи, лошадки, слоники, крокодилы, гиббоны), на ювелирной фабрике сначала катают на паровозике по искусственной пещере и рассказывают про драг. камни, потом под конвоем ведут покупать украшения. Причем когда понимают, что брать вы ничего не будете, все равно за вами по пятам с очень недовольным лицом ходят и попутно с коллегами этим прискорбным фактом делятся. Да, и еще цыкают громко, если вы попросите просто что-то посмотреть )))) Цены приемлемые, торгуются только на дорогие украшения. На латексной фабрике мы выслушали внимательно и купили подушки в 3 раза дешевле в ТЦ Фестиваль. Ну очень хорошо рассказывали, ну очень латекса захотелось, а денег не было :Р 2. Нонг Нуч, Таваен и деревня длинношеих - с Натали; мини Сиам, шоу трансов «Тиффани» - самостоятельно. 3. река Квай – стала апофеозом нашего путешествия. Очень-очень-приочень интересно, насыщенно, красиво, экзотично, необычно. Просто супер. Если не съездите – в Тае не были ))) Большое человеческое СПАСИБО тайскому гиду Пете, телефон которого выудили в Интернете на одном из тур. Сайтов, где было много положительных отзывов о его работе. Стоимость экскурсий у него в пару – тройку раз ниже, чем у туроператора, например, Квай взяли за 3000 бат. Программа ОЧЕНЬ насыщенная, и все на свете включено: питание-катание-купание и т.д. И отель был у нас изумительный, и кормили шикарно и …ну много еще чего…. в общем, умничка он ))) У Натали идентичная программа была дороже где-то на 1500 бат. Один только минус: ловили мы его неделю, занят очень. Ну и по-русски очень бегло, не все понимали. Кому надо, телефон его сохранили. 4. остров Самет. Народ, запомните: ВЕСТНИК ПАТТАЙИ – гады ползучие. Это турфирма, они еще газетенку выпускают. Брали в предпоследний день, потому что до последнего надеялись, что у Пети наберется группа на райский остров Куд, причем он туда возит очень задешево (3800 за 2 ночи, тогда как у Натали одна ночь стоит ок.5000). Но удача нам не улыбнулась, выбирать было некогда, и мы позвонили в первое попавшееся агентство. На беду попался этот гребанный «Вестник». Опуская подробности: везли на корыте ок. 2 часов со скоростью не более 3 км/ч, а привезли в помойку (см. фото), которая гордо именуется «Пляж Малибу», с одноименной резиденцией. Пришлось брать такси до другого пляжа. Когда мы им позвонили с претензиями, они очень недоумевали, чем это мы недовольны, ведь всем нравится. Ну и конечно, помочь ничем не смогли )))))) Чтоб им … жилось хорошо, блин! ВЫВОД. Бюджетно, со всеми вытекающими (к экскурсиям и отелю не относится). Тем не менее, я хочу вернуться, но не более одного раза и только для того, чтобы все-таки увидеть Куд и полазить по джунглям. А потом и на острова можно ))) Вот так. если кратко :Р

Александр
Александр 21 June 2010

Танюшка
Танюшка 21 June 2010

Летите на Пхукет! Влюбитесь до конца жизни))) Пататйя - ооочень сомнительное удовольствие, были....

Елена
Елена 21 June 2010

ну-) Помню я Вашу любовь к Карибам! Сама себе планирую я Тай на конец ноября - начало декабря (подруге уже год обещаю, что поедем, а она для начала голосует за Патайю, я бы выбрала сразу Пухкет!). Но у нее жестко - Бангкок и Квай должны у нас быть! Посему - или сохраните мне телефончик или сейчас кидайте-))) Я потом, попозже Вас дополнительными вопросами замучаю-))) Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Турист
Турист 21 June 2010

Елена guest, Бангкок здорово. А вот Квай - фигня полная. Высосанное из пальца разводилово для туристов. После экскурсионки на Шри-Ланке исплевались, честно! Хотя ездили очень комфортно, на минибусе на 8 человек. Я думаю, что сравнивать Паттайу и Пхукет все-таки сложно. Пхукет дороже выйдет раза в 3. А вот что касается экскурсионки - однозначно Пхукет, даже думать нечего. Природа - сказка.

Евгений
Евгений 21 June 2010

Эмма
Эмма 22 June 2010

Отзыв хороший, информация исчерпывающая. Как раз для таких "ленивых" как Вы, кому лень ездить, чтобы искупаться и существуют такие замечательные острова как Пхукет, Самуй и Ко Чанг. Там совершенно другой Тай.

Erena 23 June 2010

Эмма, Вы меня не поняли ))) мне вовсе не лень было ездить, просто Вы не представляете какие это колоссальные затраты времени! Драгоценных часов мне жалко было, а не себя ;)

D 12
D 12 27 June 2010

Erena (Сургут) Кут - это действительно песня. Но и Квай нам понравился! В ППТ вы уже были - давайте, осваивайте Пукет! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Erena 27 June 2010

D 12, хорошо, так примерно и планируем ;))

Оля 11 July 2010

Я была на острове Кут-да стоило это не дешево-самая дорогая экскурсия из всех что предлагали-добираться очень долго-но там была сказка-на границе с Камбоджей.Жаль что всего сутки находились-настоящий остров "Баунти".

Erena 15 August 2010

сутки и правдо мало, Петя предлагает 2 ночи и 3 дня - все лучше )))

Оля 15 August 2010

Елена спасибо чо посетили меня и я еще раз прочитала Ваш отзыв-полностью с Вами согласна по поводу наших соотечественников-как же порой бывает стыдно что мы с ними из одной страны.И не знаю насколько хватит улыбчивости у местного населения к нам-русским.отзыв замечательный:5

Оля 15 August 2010

Елена посмотрела ваши фотки по Доминикану-ну конечно не за чем возвращаться в Тай полсе ТАКОГО моря-это будет болото(хоть я и отстаивала на сайте Сиам)-какая же сказка Карибское мор-я даже не могла представить и как жаль что очень далеко,а так хочется.Спасибо что радуете нас такими фото.

Александр
Александр 10 January 2011

Erena, спасибо большое за хороший и интересный отчет. Могли бы Вы скинуть контакты гида Пети?

reishyn
reishyn 21 January 2011

Erena - в ПТТ купаются )) на севере, посмотрите наши фото )) конечно не острова - но вполне чисто и красиво ))[:-2][:-2]

Василий Нефедов

недавно покупали такой же тур на Самет в Вестнике. Вы забыли сказать, что сами, добровольно, как и мы, выбрали САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ тур на Самет, поэтому там везут час на деревянном катере на пляж Малибу. Тайка, работающая там в офисе нам все честно рассказала. Поэтому мы все заранее знали, и сразу же поехали на другой пляж. И отлично поплавали и позагарали :)

Erena 16 March 2012

я рада за Вас, Василий! ;) нам никто ни о чем честно НЕ рассказывал, просто тупо впарили и все! ))) я бы не сказала, что он был ну капец какой дешевый...

Василий Нефедов

Ну так кто же виноват, что вы не задавали вопросов? Кто не спрашивает, тому не отвечают. А экскурсия на Самет была действительно самая дешевая, (мы проверили 5 точек) и полностью описана в их газете (и про деревянный катер и про все остальное). Кто хочет узнать, тот узнает. Так я думаю. А вообще нужно смотреть на это позитивно: теперь вы знаете что тур за 900 бат на Самет вам не подходит и выберете в следующий раз (если такой будет) тур подороже. удачи вам :)

Erena 12 May 2012

Василий, ну какой же Вы наивный, ей Богу)))) ну кто честно расскажет, что пляж Малибу на самом деле больше подходит для сбрасывания отходов и ходить по той воде можно только в резиновых сапогах?)))) Вы фото-то посмотрите))) Конечно, негативный опыт - тоже опыт ;)