Отличный отдых за небольшие деньги
Май 2010
09.06.2010
Отличный отдых за небольшие деньги
Почему именно Греция? Поездок до июля не планировала совсем, но нарисовалась свободная неделька, соблазн съездить куда-нибудь оказался велик, и спасибо Испании за открытую визу, выбор направлений широк, а определяющим фактором были конкретный день и низкая цена. Вот так и получился Крит. В прошлый раз мы отдыхали в р-не Херсонисоса, в этот раз выбор пал на Ретимно.
Перелет: Аэрофлот – Ил 96 без задержек и нареканий.
В аэропорту Ираклиона час стояли на паспортном контроле в душном маленьком помещении, многие были с детьми, но неспешно работали только два окна. Первое впечатление неприятное, но это оказался единственный отрицательный момент во всей поездке.
Принимающая сторона «Феникс» - встретили, примерно час ехали до отеля.
Отель Creta Residence на туры.ру 4*, на самом деле 3. Находится в п. Платаньяс, который плавно переходит в Ретимно. На момент нашего приезда отель почти пустой, сезон только начинается. Перелет + проживание в отеле стоили 20,5т.р за двоих 8д/7н на базе завтрак-ужин. Отель маленький, территория фактически отсутствует. Есть небольшой бассейн (за неделю не видела, чтобы кто-то там купался). Персонал очень приветливый и отзывчивый. Трое (болгары) говорят по-русски, хозяйка, Мария по-английски. Возможно, при полном заполнении отеля работников больше.
Номера небольшие, кондиционер, минибар - холодильник, ТВ (один российский канал). В некоторых номерах ванная, у нас был душ. Балкон, выходящий либо на дорогу, либо на соседний отель. Все очень скромно, но чисто – убирались каждый день. Полотенца меняли, белье тоже. Чаевые горничная не брала.
Питание: завтрак или завтрак-ужин. Завтрак: обычный набор – чай, кофе, сыр, колбаса, йогурт, хлопья, джем, масло, хлеб. Наверное, для тех, кто привык плотно есть по утрам, покажется мало, мне в самый раз. Позже, когда постояльцев прибавилось, меню несколько расширилось. Ужинали мы вдвоем, через пару дней вчетвером. Еду приносит официантка. Сначала салат, потом еще какую-нибудь овощную закуску, затем горячее и десерт. До десерта, если честно, я дошла только раз. Простая, вкусная, домашняя еда, без изысков. За деликатесы и разнообразие деньги платят другие.
Пляж: от отеля метров 50, песок, а при заходе галька, переходящая в камни. В спец. обуви гораздо удобнее. Два лежака + зонтик=5 евро. Погода в конце мая-начале июня стояла солнечная (один день облачно), а вода прохладная (в итоге не накупались).
При выходе из отеля направо 100м до центральной улицы, где есть кафе, магазины, там же автобусная остановка, откуда забирают на экскурсии и можно доехать до Ретимно (60 центов в один конец), билеты покупаются в хлебном магазине напротив остановки. Водитель автобуса билеты продавать категорически отказывается (причину не поняла, странно как-то).
В общем и целом отель произвел приятное впечатление. Все определяется соотношением цена-качество. Я четко понимала, что можно купить за данную цену, и отель оказался лучше ожиданий на 300%. Мы много ездили, в номере находились по минимуму. Для такого варианта отдыха отель подходит отлично. Если отдыхать по типу «отель-пляж», может и разочаровать.Об экскурсиях и впечатлениях в этой поездке напишу отдельно.
О стране «Греция»
Отличное!!!
Множество!
О курорте «Крит»
Об отеле «Creta Residence 3*»
Хорошего качества, в достаточном количестве
Об аэропорте «Ираклион»
4.8