Время посещения: 13.05.2010 - 27.05.2010
Часть 1. КАНКУН.
Звук шасси, посадка, аплодисметы пилоту. Ура, мы в Мексике! Ну, думаем, сейчас быстренько пройдем таможню и в отель. Как бы не так, аэропорт Канкуна встретил нас огромной толпой туристов со всего света,так же как и мы желающих отдохнуть на одном из самых лучших курортов мира. Деваться не куда, встали в очередь. Таможню прошли относительно быстро, всего за каких-то 1,5 часа... А потом еще столько же сидели в автобусе, ждали остальных "счастливчиков". Это был единственный неприятный момент за весь отдых. Вывод для себя сделали следующий: лучше взять индивидуальный трансфер или еще лучше такси в аэропорту до отеля.
Отдых наш состоял из двух частей - 4 дня в Канкуне и 11 на Ривьере-Майя. Изначально хотели 7 ночей в Канкуне и 7 на Ривьере-Майя, но отель в Канкуне подтвердили только на 4 дня/3 ночи, пришлось соглашаться, так как хотели именно в "Riu Palace las Americas". К слову, система отелей Riu считается одной из лучших в Мексике. Представители встречающей стороны сказали, что если Вы выбираете отель этой цепочки, то не ошибетесь. Еще нахваливали Iberostar, Bavaro и Fiesta Americana.
Отель "Riu Palace las Americas" находится на короткой стороне Канкунской семерки. Визуально отель представляет собой красивое белоснежное здание в виде буквы П.Территория у отеля не большая, имеются два красивых бассейна, все выглядит очень элегантно. Пляж не большой, заход в море хороший, до обеда пляж чистый, после обеда выбрасывает водоросли. Не большая волна была постоянно, но по сравнению с длинной стороной семерки - это не волна, а тишь да гладь.
Заселение в отель происходит в 15.00, мы приехали позже, но нам сообщили, что номер не готов. Упс! Конечно, не очень приятно провести 12 часов в самолете, 1,5 часа в аэропорту и еще столько же в автобусе и еще ждать заселения. Но мы не стали конфликтовать, просто сказали что очень устали и хотим заселиться как можно скорее. Через 20 минут нам сообщили, что наш номер готов и они нам делают бесплатный upgrade (повышение класса) до прямого ocean view.
Номер оказался очень симпатичный, а вид с балкона на Карибское море - изумительный! Единственное, мы постоянно замерзали ночью, хотя спали с выключенным кондиционером, может от того что не закрывали балконную дверь и как следствие была большая влажность. Но это было бы преступление, так как спалось под шум волн очень сладко. Очень насмешил мини-бар - 4 литровых бутылки перевернутые вверх дном, короче мини-бар оказался совсем не мини. В холодильнике насчитали 8 бутылок пива и всякие колы-фанты.
Питание в отеле шикарное, чего только нет. Хороший выбор морепродуктов и не только, вообщем, большой выбор всего. Есть рестораны a-la carte. Каждый вечер в основном ресторане шоколадный фонтан - ммм! На протяжении всего дня делают отличные коктейли,очень не плохи были маргарита и банановое дайкири, можно самим к бару сходить, а можно не поднимаясь с лежака сделать заказ официанту. Вообщем, любой каприз!
У представителя туроператора купили 3 экскурсии и 2 билета на дискотеку Coco-Bongo.
1. Коба - Сиан Каан (110$*2)
2. Чичен - Ица - delux это с купанием в сеноте( 110$*2)
3. Тулум - Шель-Ха (145$*2)
Coco-Bongo (60$*2)
Все экскурсии спланированы очень граммотно, сначала осмотр достопримечательностей, потом купание. На разных маршрутах в разных местах, плавали в сеноте, в спасательных жилетах в мангровых зарослях, также сплавлялись на тюбингах в парке Шель-Ха. Эмоций масса!
На второй вечер пошли на дискотеку Coco-Bongo. Эта дискотека известна во всем Западном полушарии. Начинается все где-то в 22.00, сначала всех выстраивают в две очереди, потом раздают всем воздушные шары, затем носят "наперстки" с какой-то жидкостью, по вкусу смесь шампанского и водки, а потом начинают всех запускать, на входе двухуровневый досмотр. Во время дискотеки идет отличное шоу, выступают певцы (пародия на известных исполнителей), воздушные гимнасты,клоуны. В центре зала барная стойка, на которую тут же взбираются разгоряченные девушки. Ходят официантки с подносами, на которых стоят светящиеся бутылки, подходя к вам девушка свистит в свисток и прелагает вам открыть рот и напоить вас каким-то алкоголем (стоит это 5$). А так все напитки уже включены в стоимость билета. Вообщем, любителям повеселиться - самое то.
Дни в Канкуне пролетели как один, нужно было переезжать на Ривьеру-Майя!