Начну с того, что мне очень давно хотелось посетить Турцию, и вот решила ознакомиться с этой страной вначале виртуально. Подобрать конкретное место для отдыха и отель. Спланирован отдых был на начало-середину мая, а в это время тепло только в Алании. Вокруг очень много поселков, но хотелось быть поближе к ценру: магазинам, дискотекам. Я нашла в инете несколько отелей, которые мне подходили. Все они находятся на знаменитом и красивейшем пляже Клеопатра. Как пишут везде-это самый лучший пляж в Турции. Короче на этом пляже, через дорогу, расположены 3 и 4 * звездные отели , центр и дискотеки в 10-15 минутах ходьбы.
Я обегала несколько турагенств, и ни в одном из них ни один турагент не был в курсе про этот пляж (!). Все пытались навязать мне либо шикарнейший 5* отель в тьмутаракане либо 3*, ссылаясь на то что, цитирую: «Вы не волнуйтесь, там есть куда выйти»)))) Я стояла на своем, и турагенты начинали бесится: «Нет, а почему Вам нужно именно ЭТО место?» Да я лучше вашего по ходу разбираюсь в Турции, чем вы господа ученые турагенты))))
Короче почему то из всех отелей по этой линии мне приглянулся Клеопатра бич 4*. Местоположение, категория и на тот момент цена. Кстати сказать, этот отель ориентирован на иностранцев, и только в этом году Корал трэвел заключил с ним договор. Поэтому отзывов русских в интернете я не нашла, кроме одного.
Вобщем полетели от авиакомпании Red Wings. Самолет чистенький и очень комфортный (по сравнению с предыдущими). Время полета 3,5 часа пролетело незаметно.
От аэропорта Анталии до Алании ехать на автобусе не скажу точно, но часа 2. Утомительно, но есть остановка.
Когда стали въезжать в Аланию, меня поразили горы и домики на них. Подумала, что там наверно беднота живет, оказалось, наоборот, чем выше, тем кв. метр жилья дороже. Там, наверху, замечательно чистый воздух….
В день нашего прилета было пасмурно, поэтому восприятие всего происходящего было не столь фееричным. И подъехав к отелю, он меня не поразил. Как кстати и свинцового цвета море. Чисто объективно: вход в отель скромненький, со стороны узенькой улочки. Бросился в глаза ресторан, он открытый, большой, с видом на море, и, несмотря на прохладную погоду, был забит. Это я к тому, что есть и закрытый ресторанчик. Персонал на ресепшене (да и весь в этом отеле) очень сипматичный и приветливый. Мы приехали как раз во время обеда и нам предложили вначале покушать. Разговорились с русской женщиной, она стала жаловаться, что кормят соей вместо мяса и куриными потрохами. Насчет сои не знаю, но куриное мясо было отличным. При мне его повар резал, жарил. После обеда мы подошли на ресепшн и попросили дать нам «не слишком плохой номерок»))) и нам дали номер с видом на море, но чуть сбоку. Тоесть и море с пляжем видно, и в то же время не так слышен гул с дороги, как с прямо выходящих на улицу номеров. Ну конечно от вида номера мы сперва обалдели-в 3* бывает получше. Это мы потом обжились и привыкли. Номер скромный, с ковровым покрытием, все старенькое. Постельное белье застиранное и дырявое. Простыни вафельные))) Ванная комната небольшая, кабинка для душа очень тесная. Телевизор работает, но русских каналов нет. Хотя одна женщина сказала, что у нее на 7ом Россию ловит.)) Для подачи электроэнергии необходимо вставить карточку, которая дается вместе с ключом от номера, в специальную прорезь в коридоре. Тогда будет свет. До конца нашего отдыха (9 дней) в номере все работало, и вода была горячая, все как надо. Придраться не к чему. Если уборщице оставлять 1 доллар, то будет хорошо убираться. Кстати они охотно берут и русские деньги. Мы хостесу 30 рублей в карман сунули при заселении))) он был доволен. Красавчик, к слову сказать, жаль не помню как зовут.
В корпусе отеля 5 этажей, есть лифт, наш номер располагался на 2 этаже, поэтому пользовались редко. Он такой тугодум. Медленный. Хорошо, там зеркало во всю стенку)))
Холл. Он большой, с 2мя зонами. Уютный. ЖК телик большой стоит. По вечерам инстранцы чето там смотрели и кофей турецкий попивали. Есть бар. Платный. Не пользовались. Чё почем не знаю.
Есть 2 компа для выхода в инет. 5 лир в час. 1 лира-20 рублей. Есть в холле и салончик красоты. Там постоянно кто нибудь стригся, педикюрился-маникюрился. Еще у отеля есть своя турецкая баня. Дорогая. Как мне сказал мой друг-хорошая.
Территории у отеля как таковой нет. Как у любого городского. Есть 2 бассейна. У одного есть горка. Второй где-то подальше около 2го корпуса. Мы туда не ходили.
Около главного бассейна есть бар и там проходила анимация. Через проволочный забор виден бассейн отеля Hedef kleopatra golden sun.
На 4 вечер во время превеселой анимации на каждый столик положили билетики с определенным номером, и в конце состоялась лотерея. Всех выигравших, и нас в том числе, на следующий день повезли в ювелирный магазин и подарили по серебряному колечку. Было приятно. А потом конечно же стали усердно предлагать купить что то из золотых украшений. Цены недешевые. Кто- то что- то правда покупал.
На второй день появился наш отельный гид Эльнур. Разозлился, что не захотели брать его дорогушные экскурсии и записал на бесплатную экскурсию. Она включает в себя поход в ювелирный магазин, магазин кожи и меха и текстиль. И поход на водопад. Экскурсия утомительная, но сама по себе ФИГНЯ!!!! Все дорого. Никто ниче не купил. В текстиле откровенный секонд хенд или уже немодные вещи по совершенно сумасшедшим ценам. Купальники по 9 т.р.(!)
В остановке нас покормили позавчерашними салатами и кусочком курицы. Шел холодный дождь и водопадик посмотреть не удалось….
Пляж . Действительно офигенный, большой, чистый. Песочек мелкий такой. Можно гулять там километры наматывать. Он муниципальный. Только лежаки платные.На пляже офигенно веселые 2 бичбоя постоянно хохотали и орали дурными голосами а-а-а-йскри-и-им. Как говорится сам себе идиот)))) Но настроение поднимали реально. С пляжа видна гора с крепостью Алания. На нее и отправились на 3 день самостоятельно на такси. Такси стоит 10 лир до верха. Вход 10 лир с рожи. Гиды предлагают эту экскурсию за 50 (!!!) зеленых. КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ. Было солнечно. Лазурное море, яркое небо. Воздух чистейший! С крепости тааакие виды! Словами не передать. Снимки отличные получились. Обратно пешочком можно по улице спуститься. По ней гуляют коты и куры)))
Что сказать про ресторанную еду. Нормально кормят. Были и шашлыки, при нас приготовленные и свежая рыбка, и на обед и ужин офигенные торты со взбитыми сливками. Салатов море свежих. И кофемашина….Вино можно было взять. Вот так сидишь в ресторане, жуешь тортик и на море с пальмами любуешься, красотаааааа……Официанты потешные, веселые и добродушные. Болтали мы с ними с удовольствием))))
Русских в отеле мало,скучновато. Отель за забором, Hedef который, на русских ориентирован, там каждый вечер была веселуха и русские хиты гонялись. Ржач стоял. Можно было и туда вобщем то. Он на второй линии, там моря не видать.
До центра на автобусе 5 минут (2,5 лиры за 2их) или пешком минут 15. Там магазины с ценами как у нас. Где-то торгуются, где-то вредничают.
Дискотеки превеселые. Оторваться можно по полной!!!! Короче все хорошо. Место я выбрала очень удачное)))) К слову была в Тосмуре-там полнейшее запустение, а отели по той же цене, что и в центре. Вот так вот…….
А ваще на пляже Клеопатра отелей много, выбрать есть из чего и в следующий раз поеду в это же место в какой нить другой отель. Сезон у них до конца октября. Так что и Вы езжайте, господа
Надеюсь мой отзыв поможет кому то в выборе места и отеля))))