«Tunisia is the best.»

    После Туниса Египет и Турция (то есть страны аналогичной ценовой категории) на мой взгляд Тунису проигрывают, ниже я постараюсь объяснить ПОЧЕМУ.
    Отель в реальности круче, чем показан на картинке, что является редкостью.
    Отдыхала с мужем в Африкане с 02 мая 2010 года по 09 мая 2010 года.
    62000 рублей на двоих, перевозчик Трансаэро. Погода: с 10 до 17 тепло, потом холодает.
    На мой вкус отель ВЕЛИКОЛЕПЕН. Особенно по приезду просто сшибает с ног ресепшен: мне раньше не приходилось видеть десятиметровых потолков и такого количества мрамора. Ну и вообще мне кажется, что в отель вбухано много денег и трудов архитекторов и дизайнеров, это ощущается в том, с каким вкусом подобраны вся мебель, картины, скульптуры, вазочки и прочее. Товарищи явно не зря свой хлеб (в данной стране можно сказать кускус) съели.
    Территория большая, красоты неописуемой, утопает в растениях и цветах, палисадник так просто роскошный, есть лаванда, заросли ромашек и львиный зев) Аромат цветов раздается практически везде. Очень хорошо все скоординировано и расположено. Реально бесплатный банан, катамаран и катание с гидами на велосипедах. Сама не каталась, так как легкий уровень выезжает с 16.00, а а меня в то время была талассотерапия. По утрам катаются люди с приличной физической нагрузкой, у них заезд километров на 30.
    Бесплатная сауна хорошая, рядом с ней небольшой подогреваемый бассейн. Народу немного.
    Номера (наш был на первом этаже – сами попросили) отличные. Правда очень холодный мраморный пол, зато ж/к телевизор. Отсутствуют тапочки, халаты, зубная паста, щетка и шампунь, есть только кусок мыла, бадья жидкого мыла и шапочка для Attention, please, при мытье из ванны сильно брызгается и льется на пол вода. У всех. Проверено по крайней мере на гостях 5 номеров. Кстати, санузел в номерах раздельный.
    ПРО ЕДУ: Еда прекрасна. Я это говорю с уверенностью, потому что к еде ооооооочень придирчива. Не могу не отметить на завтрак настоящую свиную ветчину, круассаны и фруктовые молочные коктейли. Они были такие, что я спустя две недели все еще по ним тоскую. Кормежка реально на убой. Даже хорошие турецкие 5 звезд (я сравниваю с Адорой Гольф и Фазелис Роуз) вяло курят. Клубники, которой так жаждут русские туристы, было завались. Описать все разнообразие блюд и напитков мне не под силу. Очень хорошие местные вина, что неудивительно, потому что винные заводы построены французами. В баре с красными креслами (см.фото) предлагается полный ассортимент ликеров, начиная с мятного, кончая черносмородиновым, все это тоже, разумеется, бесплатно. Каждый вечер в основном ресторане тематические вечера, играет живая музыка, официанты в костюмах, гости в вечерних платьях.
    В а-ля карт ресторане Байя тоже было вкусно, на маленьком рояле пианист весь вечер играл французские, американские и английские шлягеры 20 века, очень здорово. А вот тайский ресторан просто отстой, особенно для тех, кто знает толк тайской кухне, а я знаю, и могу сказать, что к тайской и вообще к южно-азиатской этот ресторан не имеет никакого отношения. Короче, там просто невкусно.
    Пляж отличный, широкая, чистая песчаная полоса. Песок как мука, но море постоянно штормило.
    С развлечениями тоже все в порядке, точнее в порядке для тех, кто говорит по-английски и по-французски (я говорю). Больше половины отдыхающих – французы. Не владеющим иностранными языками будет в Африкане трудновато, там персонал по-русски почти никак. Хотя! Главный менеджер Аймен (супер-мужик) говорит еще как! Этот Аймен просто великолепен, ходит весь день с рацией по отелю, все контролирует и проверяет. Он всегда и везде. Думаю, что если у русских туристов возникнут вопросы и проблемы, то в первую очередь стоит обратиться к нему.
    В отеле есть отдельное строение, отведенное под дискотеку, там все как надо – свет, звук, проектор. Еще есть Кэптэн-бар, где проходит вечернее развлекалово (брейн-ринг, караоке и прочее) и танцы до 2.00, потом все идут в дискотечное здание.
    Анимационная команда очень сильная, особенно прекрасны полный артистизма явно голубой парень (не помню как зовут) и шеф-аниматор Инжин.
    Все прелести Африканы вы сами увидите, когда приедете.
    Экскурсии: нас слегка на…бали. Брали Карфаген - Тунис – Сиди-Абу-Саид – Музей мозаики Бордо. Собственно из-за Бордо и брали. А Бордо, оказывается, уже месяц как закрыт, о чем нам при покупке экскурсии, естественно не сказали. Карфаген – совершенно неживописные развалины. Сиди-Абу-Саид – город под защитой ЮНЕСКО. Он весь бело-голубой. Является образцом андалузской архитектуры, как нам раз 10 повторил гид.
    Сам курорт Хаммамет - это отдельный разговор. Позабавило, что на улицах района Ясмин вообще нет народу. Магазины и кафе, которых довольно много, совершенно пустые.
    Для женщин о талассотерапии: в отеле Alhabmra (это через три отеля от Африканы, один из самых хороших талассо-центров в Тунисе. Женщины, не ведитесь на рекламу Нахавреса и Белизера – это просто развод!) день из 4-х процедур примерно 100-120 долларов. Я ходила 5 дней. В принципе процедуры приятные, но я совершенно убеждена, что похудению они слабо способствуют. Очень смешно было смотреть на наших соотечественниц 50 размера и выше, которые проходят 2-х недельный курс «Гармония и силуэт» - это просто слив денег.
    Вообще в Тунисе все дешево: начиная с такси, которое работает по таксиметру, кончая банальным шмотьем (одеждой, обувью, сувенирами и ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ). И сама страна мне очень понравилась: тунисские арабы культурные и неприставучие (часто ли вам, туристы, встречались неприставучие, культурные арабы?!), природа красивая – горы и оливковые рощи. Думаю, что Тунис пока незаслуженно недооценен русскими туристами. Самое главное – очень внимательно выбрать отель, потому что отелей высокого уровня в Тунисе совсем не много, и большинство из них в Хаммамете.
    В Тунис обязательно вернусь снова и скорее всего в этот же отель.

    5
    О стране «Тунис»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Хаммамет»

    4
    Природа

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Magic Life Africana Imperial 5*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    4
    Об аэропорте «Монастир»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (47)

    ЗдОрово, спасибо!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Бело-голубой город называется Сиди-Абу-Саид,десять дней,как оттуда
    езжу в Тунис часто, как на дачу, с ребенком и подружками. Через 2 недели снова туда, но в Порт-эль-кантауи на этот раз, там еще не были.
    А хаммамет - чудесный городок!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Ого! У меня столько просмотров и комментариев ни на один мой отзыв не было! Здорово. Африкана мне за рекламу приплачивать бы должна. Значит так, нашла в рюкзаке старый ваучер: принимающая сторона была Express Tour.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    (24.05.2010 09:19)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Максим (Москва) (24.05.2010 10:38)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Ой, как вовремя!!!:) Классно! Спасибо!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен (Москва) (24.05.2010 12:32)
    Мне тоже очень нравится Тунис, была там дважды, и оба раза летом. Всё было в лучшем виде!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Valeri (24.05.2010 13:41)
    Отличный отзыв! Тунис мне тоже понравился!
    вот на что не люблю развалины, а Карфаген мне как раз понравился - красиво там!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Я тоже очень люблю Тунис.Спасибюо за замечательный отзыв!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Serggg (Тула) (24.05.2010 23:02)
    Не надо отождествлять весь Тунис и конкретный отель. Как и в любой стране, в Тунисе есть плохие и хорошие отели. "Даже хорошие турецкие 5 звезд (я сравниваю с Адорой Гольф и Фазелис Роуз)" - до лучших отелей Турции этим отелям ну очень далеко! А Африкане в свою очередь очень далеко до лучших турецких отелей. В Египте, например, тоже есть Magic Life - в Шарме и он врядли хуже этого отеля.
    "После Туниса Египет и Турция (то есть страны аналогичной ценовой категории) совсем не катят" - очень дилетантское мнение.
    Давно присматривала этот отель, спасибо за информацию. Тунис, люблю, как близкий "дачный" вариант, милая страна.
    (25.05.2010 22:30)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Павел (Томск) (26.05.2010 20:53)
    Serggg ... а вы не могли бы назвать на ваш взгляд лучшие отели Турции ... штуки 3))
    Планирую поехать зимой 2011г. в Тунис! Спасибо за полезную информацию
    Людмила (Днепр) (27.05.2010 11:37)
    Была в Тунисе в г. Сусс, очень понравилась эта страна!!! Хочется вернуться, может через месяц:)))
    Комментарий заблокирован администрацией сайта!
    Комментарий заблокирован администрацией сайта!
    Ну а что море? О Средиземном море ничего нового не скажу. Подштармливает, вода не кристальная, иногда появляются водоросли, естественно, ведь это не Красное море. Так что море в Тунисе как море, красот подводных в районе Хаммамета нет, они в Тунисе в Табарке, где типа самый красивый риф Средиземного моря. Кому надо море красивое и подводная жизнь, прекрасно знают, где все это можно получить. Я два раза была на Красном море, но к дайвингу и снорклингу отношусь ровно и совершенно без восторгов, на рыбок и кораллы мне положить, поэтому этот пункт отдыха меня никак не интересует.
    Комментарий заблокирован администрацией сайта!
    Естественно, субъективное, это же МОЙ отзыв.
    Павел (Томск) (27.05.2010 16:30)
    Alonzo Mourning
    Сколько агрессии, ба-а-атюшки)) Я спросил потому, что меня это действительно интересует, в Турции был только один раз.
    Комментарий заблокирован администрацией сайта!
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    И кто это Вас так нагрел - 62000 на неделю в мае Тунис ничего не стоил.Просто интересно.Страна хорошая, сами туда собираемся туда, но не за такие деньги, конечно. Мы, к примеру, отдыхали всем районом Люблино (80 чел.)в Турции (отели 4-5* ) в мае 10тыс.\чел.8дн. All. В Тунис постараемся найти аналогичное предложение. Инфо: май, октябрь-низкий сезон в этих странах, поэтому и цены не высокие.)))
    knopka (Москва) (28.05.2010 01:06)
    Отличный отзыв!! Очень содержательно!
    Тунис и вправду замечательная страна,в который даже самый притязательный турист найдёт что-то себе по душе.Лично у нас с мужем приоритетом была активная программа,экскурсии,спорт!!
    Ещё хочется добавить,что в Тунисе ещё продают замечательный кофе,разнообразную халву,финики...
    Скажите,плиз,а какая температура воздуха и воды была в это время?
    Привет, Сергей, не могу сказать, что нагрели, тур брали через подругу турагента с максимальной скидкой, до этого прозванивали и в другие агентства, чтобы сравнить цены. В Хаммамете Африкана чуть ли не самый дорогой отель, дороже, пожалуй, только талассо-Хазрубал, так что это нормальная цена, учитывая, что это УЛЬТРА ОЛЛ ИНКЛЮЗИВ.
    Вода довольно прохладная, не больше 20 градусов, но люди купались, но сейчас, конечно, уже теплее. Воздух днем около 25, но вечерами резко холодает, наверно градусов до 15.
    4 (28.05.2010 13:12)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    4 (28.05.2010 13:16)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Rey (Москва) (29.05.2010 13:33)
    Я разочарован, товарищи! Что интересного в этом отзыве? Или в фотографиях? И я в корне не согласен, что Тунис лучше Египта. Да я вообще ни с чем здесь не согласен))) УЛЬТРА ОЛЛ ИНКЛЮЗИВ большими буквами)))) Рисепшн огромный))) В Марокканской четвёрке атриум отеля (это называется атриум, Каштанка) раз в пять больше и выше)) Но, как говорится, молодец что побывала и что понравилось)
    Ну что Вы набросились на девушку? Она пишет свое мнение. с такими темпами людям вообще ничего не захочется здесь писать, ведь информацию об отеле мы частично черпаем и с этого сайта, где у каждого есть право высказать мнение.
    4 (30.05.2010 15:12)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Мда,русские и правда недооценивают Тунис!а ЗРЯ)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    (25.06.2012 00:24)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться