«Tunisia is the best.»
После Туниса Египет и Турция (то есть страны аналогичной ценовой категории) на мой взгляд Тунису проигрывают, ниже я постараюсь объяснить ПОЧЕМУ.
Отель в реальности круче, чем показан на картинке, что является редкостью.
Отдыхала с мужем в Африкане с 02 мая 2010 года по 09 мая 2010 года.
62000 рублей на двоих, перевозчик Трансаэро. Погода: с 10 до 17 тепло, потом холодает.
На мой вкус отель ВЕЛИКОЛЕПЕН. Особенно по приезду просто сшибает с ног ресепшен: мне раньше не приходилось видеть десятиметровых потолков и такого количества мрамора. Ну и вообще мне кажется, что в отель вбухано много денег и трудов архитекторов и дизайнеров, это ощущается в том, с каким вкусом подобраны вся мебель, картины, скульптуры, вазочки и прочее. Товарищи явно не зря свой хлеб (в данной стране можно сказать кускус) съели.
Территория большая, красоты неописуемой, утопает в растениях и цветах, палисадник так просто роскошный, есть лаванда, заросли ромашек и львиный зев) Аромат цветов раздается практически везде. Очень хорошо все скоординировано и расположено. Реально бесплатный банан, катамаран и катание с гидами на велосипедах. Сама не каталась, так как легкий уровень выезжает с 16.00, а а меня в то время была талассотерапия. По утрам катаются люди с приличной физической нагрузкой, у них заезд километров на 30.
Бесплатная сауна хорошая, рядом с ней небольшой подогреваемый бассейн. Народу немного.
Номера (наш был на первом этаже – сами попросили) отличные. Правда очень холодный мраморный пол, зато ж/к телевизор. Отсутствуют тапочки, халаты, зубная паста, щетка и шампунь, есть только кусок мыла, бадья жидкого мыла и шапочка для Attention, please, при мытье из ванны сильно брызгается и льется на пол вода. У всех. Проверено по крайней мере на гостях 5 номеров. Кстати, санузел в номерах раздельный.
ПРО ЕДУ: Еда прекрасна. Я это говорю с уверенностью, потому что к еде ооооооочень придирчива. Не могу не отметить на завтрак настоящую свиную ветчину, круассаны и фруктовые молочные коктейли. Они были такие, что я спустя две недели все еще по ним тоскую. Кормежка реально на убой. Даже хорошие турецкие 5 звезд (я сравниваю с Адорой Гольф и Фазелис Роуз) вяло курят. Клубники, которой так жаждут русские туристы, было завались. Описать все разнообразие блюд и напитков мне не под силу. Очень хорошие местные вина, что неудивительно, потому что винные заводы построены французами. В баре с красными креслами (см.фото) предлагается полный ассортимент ликеров, начиная с мятного, кончая черносмородиновым, все это тоже, разумеется, бесплатно. Каждый вечер в основном ресторане тематические вечера, играет живая музыка, официанты в костюмах, гости в вечерних платьях.
В а-ля карт ресторане Байя тоже было вкусно, на маленьком рояле пианист весь вечер играл французские, американские и английские шлягеры 20 века, очень здорово. А вот тайский ресторан просто отстой, особенно для тех, кто знает толк тайской кухне, а я знаю, и могу сказать, что к тайской и вообще к южно-азиатской этот ресторан не имеет никакого отношения. Короче, там просто невкусно.
Пляж отличный, широкая, чистая песчаная полоса. Песок как мука, но море постоянно штормило.
С развлечениями тоже все в порядке, точнее в порядке для тех, кто говорит по-английски и по-французски (я говорю). Больше половины отдыхающих – французы. Не владеющим иностранными языками будет в Африкане трудновато, там персонал по-русски почти никак. Хотя! Главный менеджер Аймен (супер-мужик) говорит еще как! Этот Аймен просто великолепен, ходит весь день с рацией по отелю, все контролирует и проверяет. Он всегда и везде. Думаю, что если у русских туристов возникнут вопросы и проблемы, то в первую очередь стоит обратиться к нему.
В отеле есть отдельное строение, отведенное под дискотеку, там все как надо – свет, звук, проектор. Еще есть Кэптэн-бар, где проходит вечернее развлекалово (брейн-ринг, караоке и прочее) и танцы до 2.00, потом все идут в дискотечное здание.
Анимационная команда очень сильная, особенно прекрасны полный артистизма явно голубой парень (не помню как зовут) и шеф-аниматор Инжин.
Все прелести Африканы вы сами увидите, когда приедете.
Экскурсии: нас слегка на…бали. Брали Карфаген - Тунис – Сиди-Абу-Саид – Музей мозаики Бордо. Собственно из-за Бордо и брали. А Бордо, оказывается, уже месяц как закрыт, о чем нам при покупке экскурсии, естественно не сказали. Карфаген – совершенно неживописные развалины. Сиди-Абу-Саид – город под защитой ЮНЕСКО. Он весь бело-голубой. Является образцом андалузской архитектуры, как нам раз 10 повторил гид.
Сам курорт Хаммамет - это отдельный разговор. Позабавило, что на улицах района Ясмин вообще нет народу. Магазины и кафе, которых довольно много, совершенно пустые.
Для женщин о талассотерапии: в отеле Alhabmra (это через три отеля от Африканы, один из самых хороших талассо-центров в Тунисе. Женщины, не ведитесь на рекламу Нахавреса и Белизера – это просто развод!) день из 4-х процедур примерно 100-120 долларов. Я ходила 5 дней. В принципе процедуры приятные, но я совершенно убеждена, что похудению они слабо способствуют. Очень смешно было смотреть на наших соотечественниц 50 размера и выше, которые проходят 2-х недельный курс «Гармония и силуэт» - это просто слив денег.
Вообще в Тунисе все дешево: начиная с такси, которое работает по таксиметру, кончая банальным шмотьем (одеждой, обувью, сувенирами и ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ). И сама страна мне очень понравилась: тунисские арабы культурные и неприставучие (часто ли вам, туристы, встречались неприставучие, культурные арабы?!), природа красивая – горы и оливковые рощи. Думаю, что Тунис пока незаслуженно недооценен русскими туристами. Самое главное – очень внимательно выбрать отель, потому что отелей высокого уровня в Тунисе совсем не много, и большинство из них в Хаммамете.
В Тунис обязательно вернусь снова и скорее всего в этот же отель.
О стране «Тунис»5
Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)5
Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)5
Море и пляж4
Об аэропорте «Монастир»
А хаммамет - чудесный городок!
"После Туниса Египет и Турция (то есть страны аналогичной ценовой категории) совсем не катят" - очень дилетантское мнение.
Сколько агрессии, ба-а-атюшки)) Я спросил потому, что меня это действительно интересует, в Турции был только один раз.
Тунис и вправду замечательная страна,в который даже самый притязательный турист найдёт что-то себе по душе.Лично у нас с мужем приоритетом была активная программа,экскурсии,спорт!!
Ещё хочется добавить,что в Тунисе ещё продают замечательный кофе,разнообразную халву,финики...
Скажите,плиз,а какая температура воздуха и воды была в это время?