Приятно познакомиться, Таба.

udachnitsa
udachnitsa

20 May 2010

16 тыс
Дождливый март. Решено: искать новые маршруты. Где тепло и сухо? - в Египте. Где мы еще не были? - В Табе, например. Ищем отель. Находим Хаят с большим олимпийским бассейном и большой зеленой территорией. В полете "Оренбургские авиалинии" порадовали вежливым обращением и удивили более, чем скромным питанием. Приземлились. Холодно. Нацепили куртки, засыпали сопровождающего смешными вопросами, типа "а кто-нибудь купается?"...Приезжаем. Просят пройти в ресторан - приятно. Быстро запихиваем в себя остатки, которые сладки и бежим на ресепшн. И вот тут начинается комедия. Наши люди, наученные горьким опытом, протягивают паспорта с вложенными туда долларами, а им их вежливо возвращают: не положено, все давно расписано, где, кому жить, на карточках расписано, да и вообще - нет у нас плохих корпусов и номеров. Время местное - 23.00, хочется спать, а не бороться с мельницами. Кто-то подхватывает мой чемодан, я еле успеваю бежать за ним вприпрыжку. Через 20 сек. оказываемся на месте, второй этаж (ура), открываю балконную дверь - шум моря, запах моря, ветер свежий - ура!!! На 2 недели дали поприличнее, чем тем, кто приехал на 7-8 дней. Огромная веранда, ветки хлестают, жутко. Потолка нет - вместо него полусфера из голубого кирпича с треугольником светильника. Мягкая постель, легкое пушистое одеяло. Отдых начался. Завтрак вкусный:яичница, овощи, вафли горячие, йогурты, джемы и прочее. Первое недоразумение: кофе-чай разносят, надо ждать. (Вспоминаю, что читала в Турах реплику об этом). Бегу на море мимо стойки-полки с книгами, все на английском. Позже поняла: 90% постояльцев - англичане. Приятно (языковая практика). Море холодное, барашки. В бассейн: 27 гр, рядом джакузи, в котором радуется жизни живописная компания мужчин восточного вида и женщин, закутанных в черное - плещутся. На четвертый день выяснилось, что надо чаще проверять счет на ресепшене: я за попытку дозвониться из номера (без соединения!!!) отдала 34 долл. за 9 попыток, с подруги содрали вскоре 80 долл. за бар (не помнит, сколько пила, но явно не на столько). Короче, лопухнулись. Обратились к гиду Пегаса - Марии (точно говорили - никакая). Она: я предупреждала, в номере и из номера все дорого. Да ты в деталях расскажи, чтобы народ знал конкретику, куда там! Кстати, попеняв на дороговизну и пустив скупую женскую слезу, добились от служащего снисхождения (надеюсь, его не накажут): зачеркнул пару-тройку строчек в счете (а, может, объегорили по-черному и понимают, что скандал не нужен.) . Решили не портить себе отдых и особо не заморачиваться. Нам позвонили 2 раза после этого и спросили, все ли о.к. Репутация, паанимааешь, вещь сурьёзная! Питание вечером. Обжираловка для неискушенных, коими мы и были. Клубники много. Красота.Как мантру повторяя "на ночь есть вредно", наедались и шли "променадить" вдоль моря мимо 5 отелей туда и обратно, любуясь морем, огнями Иордании на противоположном берегу и Лунищей. Возвращались в номер, 3 канала русских-мрак, мимолетный прогляд иностранных на предмет новостей, книга на ночь, фумитокс от комаров. Каждый день убирались, полотенца меняли, если бросишь на пол. Сантехника старая, но безукоризненная. В душе водичка часто тонкой струйкой, поэтому ополаскивались около бассейна сразу. Кстати, пардон за натурализм, но у пляжа туалета нет!!! Также отсутствуют привычные нам комнаты для переодевания. Надо подняться к бару или бассейну. Недоработочка. Гуляли вдоль других отелей - все в наличии. Подводный мир. Окунувшись в прохладную воду, с маской плыву, наблюдая кораллы. Ну, что сказать? Ежели не были в Шарме или Заповеднике южнее, то и здешний подводный мир порадует, но...маловато будет. К слову, из 14 дней ветренных было половина, так что в море не особо тянуло, хотя можно найти более прогретые солнцем участки и не заплывать за них. Март - рановато для Табы. Ближе к маю, думаю, вода будет хотя бы 25 гр.А так- 20-22. Бассейны подогревают до 27 гр. Забавно плавают женщины, закутанные в черное, в платочках. Никак не привыкну. Из Олимпийского вынимают подростков: младше 16 лет нельзя - глубоко. Но они все равно балуются, прыгают, так охранник вежливо и настойчиво показывает "на выход". Вечерами Хайят затихает. Слегка слышна музыка детская - аниматоры танцуют с малышами на центральной веранде. Подсветка включается и мы оказываемся в восточной сказке - архитектору спасибо. Вечером не видно разводов на стенах, а запахи сгущаются и кружат голову. Взрослые дышат морским воздухом. Лагуна - лучшее место для романтического вечера, отрада глаз, почти не воняет, да и вокруг маленьких бассейников можно неожиданно обнаружить целующуюся парочку...англичан или шведов. Русских почти нет. Даже чуднО. Некоторым постояльцам переносили рейсы. Везли их в Шарм (3,5 часа), естественно, более ранний отъезд никого не радовал. У меня же все случилось наоборот: 29.03 - день террактов, душа рвалась в Москву, а пришлось целый день просидеть у бассейна,но плавать, как вы понимаете, что-то не хотелось. Аэропорт Табы маленький, скромный, все прошли быстро, взлетели вовремя. Пришла пора возвращаться из сказочной цветущей Табы в траурную столицу. Слава Всевышнему, все мои живы. Вот такая ложка дегтя. У каждого своя.

Александр 20 May 2010

Ольга( Тропиканка)

Ольга( Тропиканка)

Noble
Noble 20 May 2010

захватывающее начало.... ))))

Наталья (Night Bird)

Все гармонично, все сказано. Все прекрасно. Долго ждала Вашего отзыва. Приятный сюрприз. А аватар-то какой!!! Поздравляю со сбывшейся мечтой. Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Noble
Noble 21 May 2010

Ленокк
Ленокк 25 May 2010

Александр 05 June 2010

Спасибо, вроде снова побывал в сказочном Хайате....

Leonid
Leonid 24 October 2010

Добрый день!Сообщите пожалуйста как с ассортиментом алкоголя в Дьюти Фри в Таба?

Майя
Майя 08 January 2011

Ksenija
Ksenija 14 January 2011

Хороший отзыв. Про экскурсии правдо стоит упамянуть. Лучше брать у проверенных местных агенств у Пегаса очень дорого, да и тезтура не сильно дешевле. Мы берем постоянно у Marwan Tours redsea.kiev.ua Цена в Иерусалим всего 100 долларов, а в Петру 215.

Алексей Бычков

Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: http://blogs.mail.ru/mail/bychok82/

Elena Lark
Elena Lark 28 June 2011

Для Kseniji/ Не знаю как Ибрагим (Marwan Tours redsea.kiev.ua) возит в Израиль, но мы с ним договаривались о поездках из Хургады. Деньги пытался взять вперед( не сам лично, а его представитель в Хургаде, договаривались заранее через интернет).В Луксоре должна была быть долина фараонов, а была долина цариц( хотя по такой жаре и этого хватило).На экскурсии Каир-Александрия должна была быть прогулка по Нилу, но её не было, а в Александрии бесплатные билеты только в парк Монтаза. В Эль Гуне должен входить аквариум, в итоге опять продинамили! И никаких компенсаций! При таком отношении Ибрагим рискует растерять клиентов.

КРИСТИНА
КРИСТИНА 30 August 2011

Ksenija работник Ибрагима! Осторожно! Везде пишет свои комментраии, продвигая Ибрагима! Недавно он круто кинул моих друзей, отдыхающих в Табе. Они от другой фирмы собирались поехать на экскурсии, Ибрагим их реально украл, введя в заблуждение. Когда трансфер приехал забирать друзей из отеля, Ибрагим вышел из автобуса и спросил у них от кокой они фирмы едут и когда те ответили, он сказал, что он и есть от этой фирмы. И главное быстренько забрал у них деньги. через 5 минут, когда приехала за друзьями их настоящая фирма, то все прояснилось. Ибрагим деньги отдавать категорически отказался и поднял крик с угрозами и оскорблениями! В итоге друзья плюнули на деньги, но с аферистом ехать не захотели. Ибрагиму не долго осталось там работать и заниматься кидаловом. На таких быстро находится управа! Вот вам пожалуйста еще одна похожая ситуация у туристов с Ибрагимом: http://www.tury.ru/otzyv/id/151609

Олеся
Олеся 07 December 2011

Я всем по экскурсиям One Tour рекоменду. Израиль у них 85 долларов.замечательный гид Игорь. посмотрите на сайте программы экскурсий onetour-egypt.ru

burko-s
burko-s 12 December 2011

По экскурсиям рекомендую фирму One Tour. Иерусалим+Вифлеем +Мёртвое море экскурсия у них стоит 85 долларов на человека.На сайте у них посмотрите все программы и цены www.onetour-egypt.ru

Александр 16 December 2012

Для "Кристины(москва)" К сожалению, ради «доллара», некоторые «коллеги» готовы поливать грязью всех и пиарить себя самих, рассчитывая на эмоции читателей и на отсутствие необходимости нести ответственность за свои слова. Чем в этом псевдо отзыве занимаются Ганна и Оксана. К сожалению, на просторах интернета это не редкость и заставить ответить автора зачастую нет возможности, этим то, они и пользуются. Представлюсь, Александр из Киева, турист со стажем, Египет объездил вдоль и поперек и не только стандартными экскурсиями. Еще в 2005 подружился с Ибрагимом с Марван Турс (redsea.kiev.ua, так как есть плагиат копия сайта с похожим доменным именем от Абдуллы хозяина авторов этого пиар отзыва). И поэтому не могу не прокомментировать эту клевету. Для начала если трезво проанализировать отзыв, то кидается в глаза отсутствие деталей и четких фактов, что указывает косвенно но веско на то, что писал не турист. Обычно серьезные претензии подкрепляются документами, копией ваучера, фото телефона где на экране перечень вызовов с номера того же Ибрагима с датой и временем и прочими деталями которые могут придать вес словам. Ничего подобного тут нет, одни пустые фразы. Второе , наш телефон знали двое. Уважаемые, откуда узнают ваш телефон в Египте если сами же не сообщите, или ваши хваленые Оксана и Ганна не сделают утечку информации. ???? А я скажу вполне реальную возможность. Так как в 2008 Абдулла работал с Ибрагимом и со мной вместе, я Ибрагиму сделал сайт, научил как работать с интернетом, тогда Абдулла предложил Ибрагиму кинуть меня, но Ибрагим остался верным другом и партнером. А Абдулла нанял Ганну и потом Оксану, скопировали наш сайт, разместили под похожим доменом, потом пару создали с вывеской Весь Египет, так же сделали объявления и рекламу как я дела(увы по доброте душевной ничего от него не скрывал) и о наглость еще и начали поливать нас грязью, чтоб туристы пошли к ним , а не к нам. Так как наш сайт был более раскрученный и много отзывов туристов, а у них ничего. Кроме этих барышень еще одно время Владимир работал с ним.( http://redsea-kiev.at.ua/ вот одна из копий думаю как сравните сразу поймете где оригинал, кроме того по домену увидите в нете есть статистика и история). Я писал в гугл, благо они признали этот факт и в поисковиках некоторые сайты забаненны но не все. Я попросил Абдуллу убрать копию сайта, он не сделал тогда я скопировал сайт свой сайт (украденный ими) но уже назвав Весь Египет. После чего Абдулла с пеной во рту обзывал меня вором и негодяем, видимо, откуда появился «его» сайт он забыл, вот такая амнезия. И в связи с этим, иногда туристы путаются и отправляют данные и туда и туда, думают, что это одна фирма. Или пишут нам, а звонят с тел сайта Абдуллы. Редко, но такое бывает. И потом начинаются коллизии, но не для туристов. Туристам все равно с кем ехать за те же деньги, теряем деньги мы резервируя места. Поэтому на 90% считаю, что этот отзыв просто грязный пиар. Так же еще и по гидам туроператора прошлись, притом явно преувеличили их поведение. Не буду спорить, некоторые гиды явно загибают с запугиванием туристов и с искажением фактов ради продажи экскурсий, но во всем есть предел. Мне кажется тут явно перегиб в тексте. И в контексте всего вышесказанного копирую и переадрессовую с отзыва фразу тем, кто ее написал «зарабатывает деньги нечестным путём, отбирая чужой хлеб» добра вам в жизни не принесет. И на последок для Ганны и Оксаны, в 2009 вы уже один раз почуствовали, что значить разоблачение, у меня много ссылок осталось на ваши проколы и перлы и на отзывы туристов о вас на серьезных сайтах, начнете опять клевету писать все всплывет, хотя мне бы и не хотелось. А если удалите всю эту лабуду и извинитесь, будем работать мирно, хотя ждать этого от Вас все равно , что дождя в пустыне.

Александр 16 December 2012

По большей части коментарий выше к отзыву по ссылке от Кристины, но и к комментарию Кристины можно практически все отнести, просто наглая клевета без фактов.