Отдыхали вдвоем с подругой в отеле с 23.04.10. по 01.05.10.
Отдых очень понравился :))), отель хороший! Только показалось мало, так как 4 дня провели на экскурсиях и всего лишь 4 дня на море. Хотим в Египет еще :)!!!
ТУРОПЕРАТОР. Поехали через Lagina Travel. Сначала решили приобрести путевку в раскрученном Teztour. Обратились туда больше чем за 1 месяц. Пришли в офис и буквально на наших глазах (в то время пока с нами заключали договор) образовывались стопы на нужные нам даты. Пришлось соглашаться поехать гораздо позже, чем было запланировано. После того как заключили договор и внесли аванс, на следующий день мне позвонили и сказали, что и уже на эти даты стоят стопы. Мы с подругой, конечно, расстроились. Но отель решили не менять, так как по отзывам знакомых и в Интернете он очень понравился. В конечном итоге обратились в Lagina Travel, где и приобрели путевку, чему были очень рады.
ПЕРЕЛЕТ. Летели из Домодедово. Вылет был ночью в 05:45. Авиакомпанией была КолАвиа. Рейс был вовремя, но после полета туда, я поняла, что обратно лететь уже не хочу. Самолет почти все время пути трясло так, что у меня создалось впечатление, что мы никогда не прилетим. Но как позже выяснилось, причины тряски могут быть разные: плохая погода, старый самолет, неопытный пилот. Может быть у нас еще были не очень удачные места - рядом с крылом самолета. Поскольку раньше летала часто, но только на больших самолетах вроде ИЛ-76, где ни то что тряски никакой нет, а турбулентность даже не ощущаешь, чартерный полет оказался полной неожиданностью. А уж про то, как нам в самолете на завтрак принесли сильно подгоревшие блины я и вспоминать не хочу. Но самое приятное это было приземление и 30 минут до этого! Когда подлетали к Хургаде, увидели такую красоту: песчаные горы, море, маленькие строения отелей внизу. Ну а когда самолет сделал крен влево и повернул в сторону дороги, и почти все решили что садиться будем прямо на проезжую часть мы ощутили такой драйв :) СУПЕР ! Приземлились отлично, чему были очень рады.
Обратно летели той же авиакомпанией, совсем не трясло (сидели в начале самолета), за исключением зон турбулентности. Кормили вкусно.
По прилету в аэропорту Хургада нас встретили русскоговорящие гиды. Объяснили где можно приобрести визу. Очень быстро купили визу за $15. И вся процедура таможенного контроля и получения багажа заняла не более 15 минут, очень оперативно (в отличии от 1,5 часов проведенных в Домодедово по прилету обратно).
ПОГОДА. Погода была отличная: светило египетское солнце, температура 30º (температура воды в море была 26 º). До отеля добрались очень быстро на комфортабельном автобусе с кондиционером.
Поскольку прибыли рано и до поселения надо было еще ждать 2 часа, дали бакшиш менеджеру на рисепшн, и нас поселили в хороший номер с видом на море. Надо сказать, что весь обслуживающий персонал, начиная от менеджеров, и заканчивая простыми официантами и уборщиками очень вежливый и гостеприимный.
ЕДА. Еда была СУПЕР: выбор очень большой. Я часто брала на завтрак обалденные блинчики с апельсиновым вареньем или горячим шоколадом, дыню (на вид нарезанные зеленые кусочки, но на вкус очень сладкие, такой вкусной дыни в Москве нет), иногда йогурт. На обед и ужин был очень аппетитный рис, пюре, картошка фри, овощное рагу, и еще очень много блюд. Еще были очень вкусные рыба, курица и мясо. Почти вся еда как в России и очень вкусная, ничего острого или перченого не было, так что перестраиваться не пришлось. На ужин были алкогольные напитки (вино, пиво). В любом баре можно было заказать коктели, но нам они что-то не очень понравились, лучше вино.
Выпечка просто СУПЕР, от нее реально разбегались глаза, все хотелось попробовать (конечно в умеренных количествах :-)!!!
В баре у детского бассейна на полдник можно было перекусить вкусной пиццей (гораздо вкуснее, чем в баре на пляже). Могу сказать, что кормят в Aqua Blue отлично, так как на ужин к нам приходили из Albatros Garden, у них там еда мне не очень понравилась. Выбор меньше и все не такое вкусное.
Что касается самого контингента отдыхающих, то 80% русские, немного немцев и итальянцев. Было много как молодежи, так и семейных пар с детьми (видели пару с ребенком, которому было месяца 3). Жалко по-английски удалось мало пообщаться, только с персоналом отеля, и то почти все знали русский. Каждый день в нашем отеле Aqua Blue были дискотеки рядом с рестораном, песни 80% русская попса, иногда ди джей пел сам на русском. В 23.00 дискотека заканчивалась, и начиналась другая Bridge Disco – находится в баре под главной лестницей ведущей в отель, но там было немноголюдно. Еще можно за $5 съездить на дискотеку в самой Хургаде. Советую сходить вечером в отель Albatros Vista, там суперски поет араб на русском, английском и др. языках.
МОРЕ и ПЛЯЖ. Что касается пляжа – идти 8-10 минут, очень близко и дорога на море абсолютно не напрягала. Наоборот нравилось пройтись по территории Beach Albatros 5*, так как там растут очень красивые деревья, цветы, а еще гуляют птицы альбатросы.
Пляж чистый, заход в море хороший. Только вот с лежаками были проблемы, так как большая часть пляжа приходилась на отель Beach Albatros, а нашему отелю Aqua Blue, Albatros Garden, и Albatros Vista была выделена небольшая часть. Пару раз занимали лежаки Beach Albatros, но оттуда чаще всего сгоняли. Самое обидное сгоняли даже тогда, когда было очень много свободных лежаков для отдыхающих Beach Albatros. Но ничего, на полотенце на песке было тоже очень мило загорать. Не очень устраивало то, что полотенца приходилось таскать с отеля. У Beach Albatros пункт выдачи полотенец был прямо на пляже. Море было чистое. Несколько дней видели рыбок прямо на мелководье у берега, 1 раз видели пару медуз (очень красивые фиолетовые). Если пройти вправо метров 100-150 метров и дойти до пантона, то с него можно увидеть коралловые рифи и много рыбок. Советую для приманки рыбок взять в баре на пляже побольше хлеба.
Обязательно прежде чем идти на пляж, или ехать на экскурсии на открытом воздухе намажьте тело защитным кремом с SPF не менее 30. Кремами для загара пользоваться не советую, испытано на горьком опыте. Купила крем для загара с SPF 15, полежала на солнце 4 часа с перерывом на обед, и в номере увидела, что тело стало отнюдь не шоколадное как хотелось, а красное как у рака. Потом пришлось приобретать крем алое местного производства, и на пляже лежать под зонтиком. Больше 2-х часов загорать на солнце тоже не советую, лучше делать перерыв – сходить в отель пообедать. Учтите - солнце в Египте весной заходит очень рано - в 6 часов вечера.
ЭКСКУРСИИ. Все экскурсии приобрели сразу по приезду у гида принимающей стороны в отеле, он нам сделал хорошую скидку (3-я экскурсия в подарок). Из экскурсий посетили: подводная лодка, 1001 ночь, Сафари Бадавей, Луксор. На всех экскурсиях нас сопровождали русскоговорящие гиды. Больше всего понравились экскурсии Лукор и Сафари. В Луксоре посетили Карнаакский храм, затем покатались на лодке по Нилу, и спустились в гробницы Рамзесов 9, 3 и 16 кажется. Было очень жарко, поэтому советую одеть закрытую легкую одежду и головной убор, а также взять питьевую воду.
На экскурсии Сафари (недалеко от Хургады) мы сначало катались на квадроциклах – СУПЕР всем советую!!! Катались даже те, кто не умеет водить в принципе. Затем ездили на багги – открытые джипы, а потом поехали на внедорожниках в бедуинскую деревню. Вот это был массаж - подпрыгивали до потолка, так как дорога пролегала через саму пустыню, а не по асфальту. Лучше бы мы поехали туда сами за рулем квадроцикла. В деревне ничего особенного не увидели, так как на саму территорию деревни не пустили. Зашли в один дом их тростника, старая бедуинка при нас испекла лаваш. Лаваш попробовали, но большую часть благополучно скормили верблюду. Затем сходили к колодцу, пофоткались на фоне песчаных гор и поехали обратно. Потом было еще катание на верблюдах – СУПЕР!!! Катание на осликах – экстрим , очень понравилось!!! Было еще катание на лошадях и каретах. Обязательно возьмите на эту экскурсию очки и рафатку (платок), так как без рафатки там никак (дует ветер, песок летит прямо в глаза, а волосы развиваются в разные стороны). Если платок покупать прямо там, то он обойдется Вам гораздо дороже.
ШОППИНГ. Что касается шоппинга, то это отдельная тема. Сразу могу сказать: зайти в магазин или лавку и ничего не купить считается правилом плохого тона. А если Вам что-то показали, рассказали, или Вы что-то из одежды померяли и не купили – Вы плохой человек. Так что первый наш поход по местным лавкам закончился очень неприятно. Подробности рассказывать не буду, могу сказать одно – не советую даже просто заходить в лавки вблизи центрального въезда в Albatros Garden, многие продавцы невоспитанные и очень навязчивые. Обещать, что придете завтра - не стоит, так как будьте уверены Вас запомнят. Отговорка о том, что у Вас нет с собой денег - тоже не прокатит, так как почти все предлагают взять товар с собой, а деньги принести потом. Зато это плюс, если товар нравится, а денег с собой нет.
В итоге мы все-таки нашли адекватных и приятных продавцов рядом с нашим отелем. Купили папирус в магазине если двигаться от нашего отеля вправо (в сторону Garden) со входом не со стороны дороги, а ароматические масла купили если двигаться от отеля влево (в сторону Vista). Обязательно торгуйтесь :)!!!
В целом всё очень понравилось :))) Отель хороший!!! Буду рада ответить на Ваши вопросы.
Cкажите пожалуйста экскурсия в Луксор по времени сколько занимает?
" Самолет почти все время пути трясло так, что у меня создалось впечатление, что мы никогда не прилетим. Но как позже выяснилось, причины тряски могут быть разные: плохая погода, старый самолет, неопытный пилот. Может быть у нас еще были не очень удачные места - рядом с крылом самолета. Поскольку раньше летала часто, но только на больших самолетах вроде ИЛ-76, где ни то что тряски никакой нет, а турбулентность даже не ощущаешь, чартерный полет оказался полной неожиданностью"
Хотя обратно в Москву летели той же авиакомпанией и на таком же самолете, у нас с подругой создалось такое впечатление что и самолеты разные - совсем не трясло, и авиакомпания другая - сервис был гораздо лучше. Что называется почувствуте разницу :), или это такая политика чередовать в чартерных рейсах кнут и пряник?
Это кто вам такие сказки выдумал? ГИД?
Если они даже скидку 50%, то они сидят и думают: "Ну вот , очередного лохотуриста развели на бабло".