Путешествие в Королевство Марокко
Август 2009
27.03.2011
Путешествие в Королевство Марокко
Всем привет. Мы с подругой отдыхали в прошлом году(август) в этом отеле. Номер был на 3 этаже. Вся сантехника работала исправно, а кондей вообще отлично. Брали только завтрак+ужин, и этого было достаточно, в обед кушали в кафешках, благо их на побережье предостаточно. Очень чистенький и уютный, из русских были только мы, что в нём больше понравилось, так то, что от оформлен в марокканском стиле, очень красиво, а не как в больших отелях всё под Европу. Персонал дружелюбный и внимательный, не с какими глупыми вопросами не пристают. Полотенца меняли через день, а постель несколько раз за 10 дней. Есть бассейн, но маленький, за весь отпуск мы, так ни разу и не ходили к нему.
Пляж хоть и не рядом(15 мин. Максимум идти медленным шагом) но нам с подругой это даже больше понравилось, позавтракал и пошёл на пляж, пока дошел, все калории сожгли. На пляже конечно ОЧЕНЬ много местных, но если немного пройти вперёд, всё суперррр людей мало и пляж в твоём распоряжении находится. Океан вообще отдельная тема, его нужно увидеть и почувствовать, словами описать не возможно. Даже мне человеку не умеющему плавать, не хотелось выходить из воды, каталась как ребёнок на волнах. Пляж, кстати, очень чистый и широкий, постоянно патрулируется полицией. Вообщем туристов охраняют по полной. Утром(до 11-12 часов) в основном всегда туман, но не стоит обольщаться, можно обгореть ещё больше чем при солнце. А вечерами прохладно, хорошо так ммммм. А вообще жары не чувствовалось из-за ветерка с побережья.
Деньги меняли в отеле(суд бахия, кажется так его название), курс везде одинаковый, 1:4, пример: 10 руб это 40 дирхам. По приезду купили сим карту, дешевле писать смс, а вот звонить с автоматов, их там куча по городу.
Девушкам советую купить крема из семечек арганового дерева, растёт только в Марокко оно, очень полезное для кожи, я себе купила, и ещё масло тоже из него-вообще класс. Конечно куча всяких поделок из дерева и глины и стоит копейки всё.
Мы ездили только на 1 экскурсию в Эссувэйру. Но честно сказать, ни чего особо хорошего там нет, Агадир в разы раз красивее. А так всё время на пляже проводили и по городу ходили, там есть на что посмотреть, и как было написано в предыдущем отзыве, страна достаточно богатая и красивая, и не валяющихся алкашей как у нас. Летите, не пожалеете
Вообщем всем удачного отдыха. Будут вопросы пишите, с удовольствием отвечу, моя почта vika09-85@mail.ru
О стране «Марокко»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Прямой перелёт 6часов.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
33тыс. с чел.
О курорте «Агадир»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
От международного аэропорта до отеля ехать примерно минут 30-40
Погодные условия / сезонность
Погода замечательная!!!!
Об отеле «Aferni 3*»
К сожалению там только общественные пляжи, но если выехать за город, там здорово.
Средний возраст и семейные пары, молодёжи нет.
Об аэропорте «Агадир»
4.7

а фото??
Посмотри в моих фотках
Виктория,а на обзорку на смотровую площадку ездили. где на горе написано Бог.Отечество.Король.?
Оценка отзыва:5-захватывающе
14.05.2010 13:00
14.05.2010 13:07
Арабская "трёшка", она и есть "трёшка"... Может, молодым и хорошо: непритязательны, некапризны и неизбалованны. А вот "пятёрки" в Марокко стоят как "пятёрки" в Ницце, на Лазурном брегу, однако, не оправдывают затраченных денег. Пляжи общественные, необорудованные. Волны всегда большие, потому что океан! Да и сама страна грязная и неоправданно дорогая для мусульманской страны. Много раз была в Марокко, но не в отелях, а на частной квартире. Не нашла ничего хорошего. Страна "разовая".
Bas (Москва)
14.05.2010 20:35
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Да, на гору ездила-захватывающе, ездили ночью:)
Хочу ответить Эллен. Вы правы, Мы молодёжь, не особо привередливы, а по поводы страны я с вами не согласна: она действительно красивая, богатая, и совершенно не дорогая. Хотя... каждому свой...