Всем привет!
Начну, наверно, с авиакомпании FLY (насколько я поняла данная авиакомпания частично, а может и полностью принадлежит TEZ) в общем, порадовала, очень внимательные и  стрессоустойчивые стюардессы  и стюард. Экипаж самолета грамотный, как приземлились, я даже не почувствовала.
Обратно летели авиакомпанией Nord Star (Таймырские авиалинии). Никогда в жизни я больше не полечу этой компанией. Начнем даже с элементарного, обычно перед полетом раздают конфетки, здесь этого не было, наверно съели сами , потом пришла пора развозить напитки. Мне так хотелось пить, что я попросила второй стаканчик томатного сока, на меня посмотрели так, что у меня пропало все желание, что либо просить вообще. Далее последовал монолог о том, что сока томатного выдали столько же, сколько яблочного и апельсинового, а всем подавай именно томатный. Кормили настолько ужасно, что я просто приоткрыла крышечку и закрыла ее обратно. Про посадку могу сказать следующее, такого ужаса я еще ни разу не переживала. Было такое ощущение, что нас нам не давали посадку и мы кружили над Москвой некоторое время, постоянно поворачивая в разные стороны. А так как у меня в последний день заложило нос, то мое ухо пыталось вырваться наружу вместе с частью головы от таких перегрузок.
Теперь об операторе TEZ. Который год мы уже летаем в Египет и принимающая сторона TEZ. Все как всегда прилично, мальчиков и девочек в желтых футболках всегда видно издалека, так что заблудиться даже при большом желании не получиться, и тебя всегда направят в нужную сторону. Про гида нашего отеля сказать хорошего не могу. Во-первых, он не очень хорошо разговаривает на русском языке, но это полбеды. Я не понимаю другого, зачем он пошел работать в гидом в отеле, для чего это ему было нужно. Так как мы прилетели днем и только на следующее утро у нас была встреча с гидом, то пришлось самим все разузнать, что где и почем. Он на следующий день что-то невразумительное промямлил про территорию отеля, про экскурсии  вообще ничего не рассказал, и если бы я первый раз была в Египте, то мне бы его невразумительных лепетаний, было бы ничего не понятно. Тем более у него периодически звонил телефон, и он отвлекался, и даже мне кажется не слышал о чем мы его спрашивали. Кстати забыла сказать, что если будете заказывать экскурсии, обязательно перед днем поездки встретьтесь с гидом и напомните ему о себе,  при нас к нему подходила женщина одна и спрашивала, почему за ее семьей не приехал автобус для поездки на экскурсию, типа они полдня просидели на ресепшен и прождали, а с ним так ни кто и не связался. Оценка гиду – 2.
Теперь про отель.
Территория. Даже не могу найти слов, чтобы описать всю красоту территории отеля (см. фото).
Море. Для отдыха с детьми самое то, что нужно. Мягенький песочек. Но чтобы дойти до глубины, нужно пройти метров так 300-500. Живность довольно скудная, нет такого обилия рыб, как скажем в Пирамизе 5*.
Сервис в отеле. Покупали номера в SPA room (самые дешевые). Когда приехали в отель, то оказалось что свободны только два номера, один SPA room, и другой – бунгало рядом с бассейном, рассчитанный на семью (2взр + 2реб), пришлось согласиться, и мы четверо взрослых заехали в это бунгало и еще двое наших в SPA room. Заезд был в четверг, а в субботу нам предоставили три стандартных номера, без денег . Стандартные номера порадовали своей просторностью и большим балконом. Убирались в номере каждый день, особо долларами за уборку не баловали, т.к. разницы нет. В основном персонал разговаривает на итальянском и английском языке.
80% отдыхающих итальянцы. Разницы в обслуживании не заметили. Так придерживаюсь такого мнения, что как ты относишься к людям, так и они к тебе, а также про правило бумеранга не забываю . Аниматоры тоже итальянцы, симпатичные ребята, с особым чувством юмора. Когда на пляже они проводили мини игру за коктейль, было обидно, когда шла перекличка, какие страны присутствуют, то от русских были только мы, и остальные соответственно итальянцы. Сложилось такое впечатление, что наши стесняются показаться смешными, хотя у русских всегда с чувством юмора было лучше, чем у иностранцев. Мы когда находились на пляже, никогда не скучали, потому что это было сделать невозможно.
Питание. Достаточно разнообразное, на любой вкус. Фрукты каждый день (яблоки, груши, финики, дыни, арбузы, бананы). Вечером в основном ресторане блюдо от шеф-повара. Паста очень вкусная, каждый день разная. И что удивительно очереди в ресторан я тоже не заметила, хотя отель достаточно большой и полностью был заселен.
И в конце хотелось бы сказать, что я с удовольствием, поехала в этот отель еще раз, и всем рекомендую.

Отзыв хороший,мои родители в этом году тоже в этот отель собираются лететь.
Расскажите как море?мне рассказывали,что там пляж ужасный и заход в море...
Бывают ли в главном ресторане "дни стран"? и много ли морепродуктов?
свежие соки дают?
Отзыв хороший,мои родители в этом году тоже в этот отель собираются лететь.
Расскажите как море?мне рассказывали,что там пляж ужасный и заход в море...
Бывают ли в главном ресторане "дни стран"? и много ли морепродуктов?
свежие соки дают?