Открытие сезона в Vogue Avantguarde
Апрель 2010
07.05.2010
 Открытие сезона в Vogue Avantguarde
Отдыхали с подругой в Воге в начале апреля.Так рано в Турции мы в первый раз, обычно открываем сезон в мае,закрываем в октябре, но так получилось и за такие деньги, что мы заплатили в этот отел, не попасть сюда больше никогда!!!! Такой шанс упустить мы не смогли. С погодой повезло, только 1 день был пасмурный и дождливый, а потом было солнышко, температура градусов 24-25, вода в море +17. Вода холодноватая ,конечно, но когда море такое прозрачное, чистое и на пляже ни души - отказать себе в купании невозможно! Мы же русские, закаленные зимами, что для нас +17!
От поездки остался сплошной позитив. В отеле чистота, народу мало, у бассейна,порой, лежали одни. Хотелось просто спокойного отдыха, тишины, слушать только пение птиц и звук прибрежной волны.
Отелю в мае будет год. В прошлых отзывах на фото еще в январе 2010 был только один большой бассейн. Это ,безусловно, мало для отеля такого уровня. Но турки , работяги, сделали за 2 месяца еще один бассейн сразу как выходишь из отеля на территорию. Бассейн очень красивый, с островками с соснами, альпийскими горками, деревянными мостиками и фонтаном с разноцветной подсветкой. Очень красиво, особенно вечером. В апреле все купаются, конечно, в закрытом бассейне с подогревом, но мы плавали и в открытых тоже. Вода за день на солнце нагревалась . В большом открытом бассейне есть джакузи с черепашками, там можно сидеть и детям и взрослым. Мы жили в главном корпусе на 3-ем этаже, вид отличный и на территорию отеля и на море, вид почти из всех номеров на море или боковой вид наморе. Не очень удобны номера, которые выходят на дорогу между Вогом и соседним отелем Мирада дель Мар, там , наверное, в сезон шумновато от машин. В отеле есть 40 вилл. Они занимают половину территории, но там можно гулять по красивым цветочным дорожкам и кататься на двухколесных шняжках( не помню как называются) . Если идти вдоль бунгало, то слева будут корты, футбольное поле , мини-зоопарк с кроликами, павлином, собачкаами прикольной породы Симбой и Лу-Лу ( у них сейчас 3 маленьких щеночка), голубями и птичками типа куропаток. Дальше по дороге будет приличного размерамини-клуб со своим Луна-парком, домиками для занятий и т.д.А дальше , ближе к морю, аквапарк с небольшим бассейном и горками ( штук 6). И все это в соснах ,кипарисах и цветах. Надо отдать должное туркам, что они строят и при этом сохраняют деревья. На всей территории отеля множество сосен, деревьев,цветов, кипарисов и пальм! Симсики ( мы так называем садовников) с утра до вечера копошатся в земле, поливают, сажают цветы, убирают листики. Просто уважение вызыват своим трудом. Да, и летом в жару будет где спрятаться от солнца. Еще на территории около бассейна и у моря поставят кабинки с балдахинчиками и будет просто рай!
Еда. Я ехала есть рыбу и пить свежевыжатые соки. Всё это я получила. Рыба каждый день, на гриле или припущенная с каким либо соусом. Мы ели форель и купру. Очень вкусно. Мясо тоже каждый день- индейка на гриле, люляки на гриле, шашлычки из печени, курицы, рулеты из телятины, почки и т.п., я не все это ем, но голодным там остаться сложно. Овощи свежие, на гриле (перец, цукини, баклажаны), всевозмжные закуски и паштетыы, макароны болоньеза, картофель фри, как и во всех приличных отелях. Фрукты в этот сезон- яблоки, груши, апельсины, гранат, бананы и мои любимые почищенные грейпфруты.
Завтраки сытные -яичница по желанию, омлеты, каши 4 вида, сосиски, сыры, мюсли, салаты, овощи, садости, я многое вообще только визуально вспоминаю. Апельсиновый фреш каждый прием пищи, а свежевыжатые соки одельно в витамином баре в Спа-центре ( яблочный, морковный, грейпфрутовый, апельсиновый и миксы) в любых количествах с 10- до 17 часов. Так как нас в отеле было человек 100, то бары работали не все и рестраны А-ля карт только за доп. плату. Мы не ходили. В баре в номере ежедневно ставят- 2 пива, 2 вина (белое и красное) 2 чая Нестиа, меринду, пепси, спайт, колу, 2 бутылки мин. воды и 2 бут. простой воды на 2-х человек. Выпить всеза день нереально.В барах наливают джин, виски, водку, мартини, Бейлиз,делают коктейли типа Мохито ( не умеют!Пусть пойдут в соседний Боран Маре поучатся!). Все с улыбкой, спасибо- пожалуйста, приятно услужливы ,и в общем, вышколены.
Все соответствует звездам. Еще годик, отель раскрутится, пляж доделают. Надо сказать, что пляж протяженностью 600 метров имеют далеко не все отели 5-ти звездочные. Сейчас там работают каждый день, убирают камни, завозят песок, все успеют с их темпами строительства. Один ресторанчик( видимо рыбный)будет ближе к морю и стоит прямо на воде, красиво очень. В бунгало пока никто не жил, поэтому мы гуляли там спокойно, даже попали в одно бунгало и фотографировались там. У многих бунгало свои личные бассейны. У некоторых один бассейн на несколько бунгало, свой бар, свой повар,своя охрана и горничные. Можно вообще в отель не ходить. Есть бунгало на 29 человек. Можно поехать огромной компанияей и веселиться, никому не мешая.
В прошлом году здесь в бунгало отдыхали Наоми Кемпбелл с Дорониным. Еще были Камеди клаб во главе с Реввой. Все тут умирали со смеху от одного их вида. Наше присутствие в отели "скрасила" лишь мебельная конференция, которая проходила в Воге 3 дня. На сие мероприятие в одно прекрасное утро приехало 400 турецких мужчин-бизнесменов, я назвала это -нашествие саранчи! Эта саранча смела все в ресторане, сломала парную турецкую и русскую, в бассейн подогреваемый было не зайти, за обедом, завтраком и ужином все смотрели нам в рот, на пляже снимали нас на сотовые и камеры! Мы, конечно, по паре дринков, и все это воспринимали с юмором! Решили, что так мы еще никогда не отдыхали!!!! Но,когда они уехали, стало опять все спокойно и замечательно!Зато походили по их выставке, посмотрели мебель, посуду, постельное белье ( целый холл был специально сделан для выставки, мебель собрали за 5 сек, потом разобрали за 5 сек).
Спа центр большой, уютный. Есть хамам, финская сауна, русская парная, турецкая парная, крио-сауна. Все бесплатно, кроме массажа и обертываний. Пилинг, пенный массаж и массаж маслом стоит 85 долларов. Для сравнения в Кемере в новом Спа-центре -35 долларов( покупайте у гидов).Ехать 10 минут, советую взять в Кемер, там в прошлом году открыли большой шикарный хамам. Там можно докупить себе любое обертывание, маски и т.д.
В общем, все супер! С удовольствием поехала бы еще раз в этот отель! Спрашивайте, если что интересует.В Турции была 10 раз, есть с чем сравнить. Может, что упустила. Фото прикрепляю.
О стране «Турция»
Об отеле «Avantgarde Comfort Hotel 5*»
4.7