Неожиданный отпуск  в декабре

Неожиданный отпуск в декабре

Египет, Хургада дек 2009

19 April 2010

4 тыс
Отзыв получился длинный))) Отдыхала в это отеле 21 декабря 2009 года ( уточняю с 13,12,2009-21,12,2009, по горящей путевке…цены была смешная 6800 за 9 дней ( уточняю да же не 7 дней как я написала ранее , а 9 дней... и не 6700, а 6800 , но думаю не большая разница))) подзабыла чуть чуть) , завтрак +ужин… и еще перелет туда и обратно и топливный сбор… Цена показалась смешной … ( там отдыхала бабушка с внучкой - обеих зовут Светы.. если прочитаете мой отзыв привет вам у меня нет вашего телефона , я вас потеряла в аэропорту ))) им тур вышел по моему 7200 на двоих. Согласитесь , что за такую цену.. слетать зимой и увидеть солнце и покупать в море.. мечта каждого))). В общем приехала я в отель в 10,00 утра. Сразу же заселили в номер , в номере все работало… и я осталась в нем. Сразу же пошла на разведку.. узнать где находится отель.. как далеко от города и как далеко идти на море. Все оказалось отлично .. до города- центральной улицы идти 7 минут… ( до отеля Рома, кто знает город поймет…) Причем идти вдоль набережной , любуясь морем и проплывающими катерами… Вечером и ночью.. дорога освещается… если лень идти можно доехать на такси..1-2 минуты… 1 дол. Я ходила пешком , вечером в отеле делать нечего .. поэтому это было развлечение ( походить вечером по магазинам и просто на народ посмотреть) . До моря идти то же минут 5 … если из номера , не больше .. может и меньше…, просто перейти через дорогу и вот наш пляж. Пляж не большой. Но уютный … места хватало всем. На удивление погода порадовала .. и было очень тепло и ветров не было ( ветер был только в день отъезда). Смешно было смотреть .. мы лежим загораем .. а работники пляжа.. ходят в зимних куртках и теплых ботинках ( у них зима…а для нас это лето))) Море то же было теплое… , я в холодную воду вообще не могу войти , а в этот раз я купалась каждый день . ( Просто вспомнила свой отдых 1 апреля, когда я даже в море не могла войти и от ветра… покрывалась синей гусиной кожей…бррр) Вечером то же было тепло, ходила в ветровке. Когда мы отдыхали на пляже в принципе было чисто, в море правда пару раз плавал мусор… и вода была в разводах ..от масла с катера.. но эти разводы я увидела только на фото , там я их не замечала. Я человек позитивный и мне все нравилось.. Настроение может испортить только хамство. Не понравилось отношение молодого человека , который работает на пляже. Который должен таскать матрацы на лежаки.., а он это делал, только когда его просишь несколько раз и то бурча недовольно. Потом просто перестала просить и не обращала на него внимание. Под конец отдыха- он уже сам без просьб приносил лежак.. На пляже ходит официант предлагает чай, кофе, сок …, кто не знает , что это платно берет.., а потом оказывается сюрприз- счет ( не предупреждают , что это за деньги) . То же самое в отеле … во время еды, предлагают чай, кофе , сок .. а потом приносят счет. Некоторые .. попадались… В самом отеле нет питания все включено и на воде , чае они зарабатывают деньги. Чай, вода , кофе только на завтрак бесплатно . Питание, как везде … не удивилась. На завтрак- я брала в основном булку или блины и джем и если были фрукты – апельсины и дыни, киви . Мне хватало … но некоторые жаловались на плохое питание… ( не только..есть такие . которые недовольны всегда) Причем большинство приехали по таким же горящим путевкам .. за смешную цену 7000р на двоих. Но в основном были все довольны, как я , что за такие деньги приехали на море. А кому надо питание, анимация, бассейн с подогревом .. оплачиваете отель 5 звезд. Про питание -дальше- На ужин была курица, иногда рыба ( накладывали ложкой , но если ты съел и подходил еще раз ни кто ни чего не говорил...давали еще...не вижу проблемы..лучше еще раз подойти , чем потом оставлять все на тарелки , а они потом все выбрасывают) .. макароны всякие , картошка и в основном салаты… ( вот что плохо, салаты я все такие боюсь там есть , в основном беру просто порезанные овощи огурцы , помидоры , капусту …, честно боюсь отравится … не известно когда салат сделали и чем разбавлен…какой сметаной…) Ну и были всякие сладости , я их не ем.., но видела всякие торты , плюшки и сладости восточные с медом ( но на ужин чай платно))) … Я на десерт ела в основном фрукты. Да и в городе продавалась клубника и хурма… вкусно и дешево Я их просто объелась… . В ресторане в отеле на ужине всегда звучала музыка , кстати хорошая. Персонал всегда улыбается и здоровается... ( ну и я всегда с улыбкой мне не трудно , а потом .... даже самые вредные и хмурые, потом улыбались) На обед я ходила в город в кафе-Стар фиш , рыбных ресторанов там их несколько … вкусно и дешево. Я ела всегда суп из морепродуктов… ( очень он мне нравится … я о нем мечтала еще в Москве) один раз взяла еще рыбы и все съесть не могла .. такие там огромные порции, цены кстати смешные , по сравнению с нашими Московскими… Обед мне обходился от 17 до 20 фунтов… Такой сытный, что иногда вечером на ужин я уже не ходила, еще и фруктов наемся днем в номере или на пляже … Так , что питание не все включено … для меня нормально. Спиртное я купила в дьюти фри в Москве. Колу и воду я покупала в городе в супермаркете там много всяких продуктов и молочных то же всяких йогуртов. сметаны, сыры, колбаса... и цены фиксированные с ценниками, так продается разная хоз.товары -порошки , шампуни, прокладки , крема от загара и от комаров, а на 0 этаже там овощной отдел ... и горячий хлеб и сладости и специи в развес. В общем цивилизация рядом...Деньги я меняла в городе в банка, они работают и днем и вечером... вечером туристов много , самая работа у них. Так же они меняли фунты на доллары обратно... если кто лишние поменял, а надо уезжать. На территории отеля 3 бассейна , но вода была холодная , там купалась только одна женщина , но она мне сказала по секрету ,. что она дома занимается моржеванием))) так что вода для неё теплая. Я предпочитала море… ради моря и приехала… Вечером в отеле делать нечего ... тишина .. и темнота и слышится лай собак. С одной стороны… здание в котором живут местные , с другой горы песка и пустыня… Правда зонтики и деревья украшены гирляндами.. но все равно как-то скучно и тихо…жизнь замирает ( короткое видео я выложила… кому интересно посмотрите и много фоток в галерею…) . Поэтому все вечера я проводила в городе. Один раз в отеле делали развлечение за 10 дол - танец живота, танец с юбками … и баночка воды ( колы ) включено … В этот вечер было прохладно. Честно сказать задубела , пока сидела… и смотрела и еще комары били жуть… всех закусали. . Кто-то не платил и смотрел ... прямо из отеля… Ну я не стала заморачиваться за 300 рублей))) заплатила … что же жалеть что ли . Потом была типа дискотека…, народ выпив из своих запасов спиртное зажигал))) и пытался сам себя веселить , но не очень получалось… музыка была не очень))) но я курила кальян и развлекалась смотря на наших дам ... в подвыпившем состоянии танцевавших танец живота . Кстати одна дама … в другой вечер так напилась…, что начала пристать к молодому человеку.., который сидит в ресторане и выписывает счета и следит за музыкой… он бедный не знал куда от неё деться…, её выводили , а она заходила в ресторан через другую дверь и опять к нему… И так несколько раз… А потом на улице повисла на мне.. хотя я её до этого вообще не знала.., я думала , что она меня свалит в басен… она просто не стояла на ногах… кое-как от неё отцепилась… н да… слов нет. Ну продолжим про отель …Как раз в наш приезд …то ли проверка приехала в отель , то ли они начали готовиться к новому году .. в отеле прошла генеральная уборка… Все уборщики были на территории отеля… Мыли даже стены у отеля из шлангов , всю кафельную плитку …. на полу территории, протирали все стеклянные двери , окна и виражи… лестницы, перила... Про номер : когда я заселилась , сразу проверила кровать.. ( нарывалась не раз на грязную постель ) и не удивилась , постель была грязная , чистое белье не меняли.., я её сняла и позвала уборщика.. показала на пятна и то что оно мятое.., сразу видно что там спали. Он молча принес новое белье поменял его . Кстати про грязное белье на кроватях при заселении жаловались все …. без исключения… В номерах ни шампуня, ни гелей нет ( так что берите с собой) . Кстати и фена то же нет. Один фен на весь отель !!! на рецепции… кто не привез с собой ..тот стоял и ждал , когда его вернут и можно будет посушить голову… Я всегда все вожу с собой… и с этим у меня проблем не было. В номере было все обычно- 2 кровати , телевизор , шкаф… , что удивительно была ванна… , а не душевая кабина, первый раз такое увидела ..в основном везде душевые кабины. Туалетная бумага была всегда… ( обычно ..как раз её не бывает ))) Полотенца по моему меняли каждый день… . Правда один раз я не положила чаевые и полотенца для ног не принесли… ))) потом опять оставила и полотенца были даже на -2х человек . Убирался мальчик, но всегда когда я приходила с пляжа в 13,00 и собиралась на массаж , иногда приходилось вешать табличку…, что бы не заходил. Но он тупо пытался открывать дверь свои ключом… Но я уже была стрелянный воробей и закрывала номер изнутри на свой ключ и ключ оставляла в замке и так же ночью…, за то спала спокойно и была уверенна , что ни кто ночью в номер не войдет. ( лучше подстраховаться) . Особенно после того , как последовало несколько предложений о свидании от официантов , администраторов и уборщика. Да уж… Всем было отказано , но один из ресторана .. типа администратора… не унимался и звал меня на свидание вплоть до последнего дня… ( такого я не встречала) И когда я уже уезжала.. я замучилась со своим чемоданом.. у него сломали подставку .. ( при погрузке в аэропорту) и он не стоял , а падал… так этот администратор как раз стоял на рецепции, что ему там делать? …он должен быть на ужине ( ждал что ли???) ухмыльнулся довольно и злорадно …Ну и хватит о нем… А кстати .. приглашение на свидание это у них такое хобби, вдруг кто и согласится... Женщина, с которой я познакомилась там .. .. заходила в магазин каждый вечер , который у отеля и говорила, такой хороший молодой человек... там работает... не пристает , просто разговариваем ... но потом оказалось он её то же сделал непристойное предложение , она была в шоке ))) ( я то туда не захода..как он не звал , а зовет он всех проходящих) Я смеялась... зима , туристов мало .. вот они и развлекаются ... Мне даже один нищий спросил не нужен ли мне муж, в общем у них там такое хобби... Я потом долго ходила и смеялась...кошмар Что мне еще понравилось в отеле.. это массаж, о нем кстати я уже видела . что писали. Я оплатила целый курс массаж на спину.. , болела спина… и антицилюлитный…, ходила на массаж каждый день , мое тело просто обалдело от такого количества масла , солнца и моря .Напоследок я еще сделала массаж лица… то же кстати рекомендую… Лицо обрабатывался каким то паром , потом пилинг и массаж с специальным маслом… Кстати я то же купила у них масло. Когда я уже уезжала приезжало много туристов к новому году и в салон взяли 2-х мальчиков массажистов в помощь. Вроде говорили . что они то же делают хорошо массаж… В салоне работает так жена хозяина Маша , она из Москвы , хорошая женщина мы с ней каждый день болтали за чашечкой чая… И про экскурсии : На пляже продают экскурсии , на одну я съездила , на Райский остров.. по- моему стоило 25 дол. Вечером я оплатила … Утром пришла на пляж , мне выдали упаковку клубники , чай каркаде в 1л бутылке пластиковой –замороженную ..она как раз к середине дня растаяла ..и была прохладная. Была удивлена ..но было приятно. Так же дали бесплатно маску для ныряния. Потом мы пешком прошли до места пляжа откуда отплывает катер .. это 2-3 минуты пешком. Поездка на экскурсию заняло почти весь день.. обратно мы приехали в 17,00. На катере нам выдали по бутылке воды и кормили один раз обедом…правда скудно разделив на всех по 1 ложке, но ни кто не жаловался… бунты и недовольных не было. Но мне было достаточно , до еды я не привередлива… ( клубнику я так и не ела ..мыть не стала не понятно где, а съела потом её в номере) . На катере…было весело , персонал доброжелательный))) Сначала мы приехали в море и стали нырять с масками… ( одев жилеты ) со мной был сопровождающий с катера .., показал мне много рыб… просто показывал под водой рукой.. куда смотреть… Мне понравилось. Потом была типа рыбалки ..то же было весело… поймали несколько рыб… Потом поплыли к Райскому острову. Высадили нас на лодку и отвезли на остров, который вес из песка…, вода у острова прозрачная…красиво. На острове мы провели часа 3 по- моему.. Кто купался, кто загорал, кто нырял с маской… Я сначала поплавала.., а потом сидела накрывшись платком , что бы не обгореть… некоторые мадам ..лежали и загорали и результат при посадке на катер, оказалось , что они обгорели и пищали от боли… ( ну а кто виноват.. это же Африка) Потом на катере был обед , про обед написала выше… И опять остановка -. кто хотел еще поплавал и попрыгал с катера в море ..и дальше уже поплыли домой. В общем экскурсией я осталась довольна. В последний день у нас отложили вылет и сообщили об этом заранее –вечером перед днем вылета ( это хорошо , что мы не торчали в аэропорту лишние 6 часов, а провели их в отеле..) Вместо выезда днем из отеля нам назначили выезд в 21,00. Хорошо , что мы узнали заранее и продлили один номер до вечера за 20 дол.. причем они не спрашивают сколько будет человек в номере… Я как раз договорилась с женщиной, которая отдыхала с внучкой и вылетала домой на одном самолете… и прилетели кстати то же на одном самолете… ( с меня как раз получилось 10 дол все удовольствие) Мы как раз и продлили их номер , весь день провели на пляже, потом были в номере. Спокойно смотрели телевизор , приняли душ и вечером у 21,00 вышли к автобусу. В аэропорту… дьюти фри , два которые большие не работали, были закрыты…((( а в маленьком выбора практически не было.. видно уже те кто приезжала на новый год все скупили…. Кстати рейс тогда задержали из-за снегопада в Москве… В аэропорту мы уже долго не сидели, рейс больше не задерживали… Так же прямо в аэропорту в Хургаде стоит стойка… заказ такси в Домодедово -я заказала такси из Домодедово до дома… мужчина за стойкой говорил на русском зыке , все переписал с моего балета номер рейса, время прилета и по интернету заполнил бланк и послал его в Москву .Оплата услуг в Москве… по приезду домой. Мне сразу пришел смс на телефон с номером машины и номером мобильного водителя… По прилету.. мне на мобильный сразу позвонил водитель ..и уточнил прилетела я или нет… , и подъехал, когда я уже выходила… Кстати цена такая же как заказывать такси из аэропорта не дороже… Домой я доехала отлично, правда чуть –чуть постояла в пробке…. Вот такой у меня получился неожиданный отпуск перед новым годом))) И если в этом году зимой будут такие же распродажи путевок … поеду опять. Может быть и в этот отель ..по крайне мере я уже знаю ..что тут и как… А кстати забыла написать что летела я от компании S7, на зеленых самолетах... . честно скажу не понравилось. Обратно вообще видно с новогодними каникулами..народу перевозили больше и по середине был еще ряд сидений..и увеличено количество сидений по рядам, что я даже со своим ростом 1,58... сидела впритык.. а уж , что говорить о более крупных женщинах и высоких мужчинах. Кормили отвратительно, замороженные бисквит и макароны с костлявой рыбой... ( не утрирую костей было ...) Сока практически не было...налили по пол стакана, чай на всех не хватило... В туалете бумаги не было , воды то же ...вместо воды прямо в раковину была навалена гора одноразовых влажных просроченных салфеток.. почему просроченных??? потому , что они были уже почти высохшие... сколько летала , такого ни разу не видела. Ну слава богу долетели хорошо . без происшествий... экипаж был хороший... спасибо им , что довезли нас в целости и сохранности. Правда чемодан мне доломали... окончательно... когда летела туда одну часть ножек отломили , а обратно уже полностью... Теперь я уже прочитала ..что и как делать в таких случаях , когда ломают чемодан... , кстати новый чемодан куплен и ожидает следующую поездку .

Наталья (Night Bird)

irinus
irinus 19 April 2010

Очень позитивно!

Светлана
Светлана 19 April 2010

Здорово отдохнули! Да еще за такую смешную стоимость поездки!;-))

Александр
Александр 19 April 2010

Елена (ELENA)
Елена (ELENA) 19 April 2010

Рыжая 20 April 2010

исправила цену и дни отдыха.. посмотрела по записям , не 7 дней , а 9 дней и 6800 рублей , и еще больше удивилась... но это правда)))

таня
таня 28 August 2010

Действительно, очень милый и уютный отельчик!!!

Инна
Инна 13 September 2010

не раз перечитываем этот отзыв. как вариант, рассматривали отель. выбрали другой. хотя надо подумать. часто он не дорогой.

Рыжая 13 September 2010

да цены на этот отель опять маленькие... Если будут опять такие цены поеду)))

Adel
Adel 27 November 2010

klas

Ксения
Ксения 01 December 2010

Отличный отзыв! Так подробненько! Вылетаем в этот отель на НГ, надеемся хорошенько зажечь!

Рыжая 02 December 2010

главное взять хорошее нас троение , веселую компанию и спиртного побольше... ноутбук с музыкой , что бы не зависеть от отеля))) [:-6]