Итальянцов мы тоже видели и слышали на пляже у отеля. Было так. Сначала просто лежа под зонтиками (было жарко) мы слышали из разных мест оживленную итальянскую речь. Но нас не тревожило, люди общались на языке Челентано, такой приятный говорок)). Но тут появился пляжный торговец изделиями из кожи и прочей продукцией. Т.к. мы уже побывали на обзорной бесплатной экскурсии и Пегас нас завез на "свою" точку (БАЗАР -сувенирная продукция) на смотровой площадке, то мы уже имели представление о ценах и даже имели эти самые изделия из кожи ската (как выяснилось позже цены были действительно низкие в сравнени с теми, что предлагались в Джанг цейлоне, в уличных лавках и на пляже). Так вот с появлением этого пожилого тайца в бейсболке с надписью "СССР" количество итальянцев вдруг резко возросло и уже через пять минут они сконцентрировались у одного зонтика в количестве около 20-ти человек))). Все купили очки (видимо многие не взяли с собой) ну изрядно опустошили закрома счастливого продавца, тоскующего по советским временам. Они нам абсолютно не мешали, тем более что мы собирались уже уходить. Просто было интересно наюлбдать за ними, да они шумные. И вот, что заинтересовало они уже приехали толпой или все в отеле перезнакомились да так сдружились. Наши мнения разошлись. Супруга придерживалась мнения что они все в какой то степени родственники, я предположил что они скучковались уже здесь, хотя судя по всему они все были из Неаполя.
В Советское время мы ездили группой( чел.20) был у нас старший группы и все мы ходили пионерами, завтрак вместе и обед и ужин, от группы отстать нельзя , а шума не меньше, чем у итальянцев и китайцев. И они ездят с старшим группы и ходят вместе, кстати и немцы через профсоюзы ездят в Турцию и Египет платят 50%, остальное организации.
А...... я поняла, точно мне мама рассказывала. По приезду на каждого писали характеристики и решали, кого еще раз можно отпускать, а кому заграницу закрывали на совсем. Во время было.Татьяна, а как к нашим Советским людям относились раньше?
А причем здесь Хилтон??? Это надо было в другой раздел, отзывы об экскурсиях, о стране на крайний случай.
Да ладно, Вам еще повезло, что с макаронниками-итальянцами не оказались. Вот уж точно "Туши свет". Мерзее и невоспитаннее публики представить сложно...Причем ведут себя так исключительно на отдыхе. Мне довелось с ними оказаться на одном корабле, когда на остров Пхи-Пхи ездили. Так и не поняли, ЗАЧЕМ они толпой в ...цать человек поехали на экскурсию??? Всю дорогу туда и обратно исключительно общались друг с другом, оглушительно вереща и жестикулируя. Находиться рядом невозможно в радиусе 50 метров - оглохнешь.